НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Без малого пять тысяч подростков будут трудиться летом

    22.05.2015 12:55:39

    Без малого пять тысяч подростков будут трудиться летом

    Молодые ямальцы будут получать заработную плату около 12,5 тысячи рублей за полный отработанный месяц.

    Заявочная кампания по летнему трудоустройству подростков в самом разгаре. В округе несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время могут устроиться на работу. По данным окружного департамента занятости населения, всего в 2015 году планируется трудоустроить 4800 несовершеннолетних ямальцев, это 18% от всех подростков, проживающих в округе. 90% от общего числа вакансий рассчитаны на летний период.

    При организации временной занятости подростков приоритет предоставляется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшимся без попечения родителей, с ограничениями в здоровье, проживающим в малоимущих семьях, детям из многодетных и неполных семей. Кроме того, приоритетом пользуются подростки из числа коренных малочисленных народов Севера, а также состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    На Ямале поработать несовершеннолетние могут не только в летний период. По информации пресс-службы губернатора, на сегодняшний трудились в свободное от учебы время около 200 подростков. Ребята работали рекламными агентами, дворниками, делопроизводителями, корреспондентами, курьерами, младшими воспитателями, подсобными рабочими, рабочими по благоустройству населенных пунктов, рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, рабочими сферы обслуживания, уборщиками производственных и служебных помещений, фасовщицами.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...