НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Без малого пять тысяч подростков будут трудиться летом

    22.05.2015 12:55:39

    Без малого пять тысяч подростков будут трудиться летом

    Молодые ямальцы будут получать заработную плату около 12,5 тысячи рублей за полный отработанный месяц.

    Заявочная кампания по летнему трудоустройству подростков в самом разгаре. В округе несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время могут устроиться на работу. По данным окружного департамента занятости населения, всего в 2015 году планируется трудоустроить 4800 несовершеннолетних ямальцев, это 18% от всех подростков, проживающих в округе. 90% от общего числа вакансий рассчитаны на летний период.

    При организации временной занятости подростков приоритет предоставляется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшимся без попечения родителей, с ограничениями в здоровье, проживающим в малоимущих семьях, детям из многодетных и неполных семей. Кроме того, приоритетом пользуются подростки из числа коренных малочисленных народов Севера, а также состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    На Ямале поработать несовершеннолетние могут не только в летний период. По информации пресс-службы губернатора, на сегодняшний трудились в свободное от учебы время около 200 подростков. Ребята работали рекламными агентами, дворниками, делопроизводителями, корреспондентами, курьерами, младшими воспитателями, подсобными рабочими, рабочими по благоустройству населенных пунктов, рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, рабочими сферы обслуживания, уборщиками производственных и служебных помещений, фасовщицами.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...