...°C

16+
  • Без малого пять тысяч подростков будут трудиться летом

    22.05.2015 10:55:39

    Без малого пять тысяч подростков будут трудиться летом

    Молодые ямальцы будут получать заработную плату около 12,5 тысячи рублей за полный отработанный месяц.

    Заявочная кампания по летнему трудоустройству подростков в самом разгаре. В округе несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время могут устроиться на работу. По данным окружного департамента занятости населения, всего в 2015 году планируется трудоустроить 4800 несовершеннолетних ямальцев, это 18% от всех подростков, проживающих в округе. 90% от общего числа вакансий рассчитаны на летний период.

    При организации временной занятости подростков приоритет предоставляется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшимся без попечения родителей, с ограничениями в здоровье, проживающим в малоимущих семьях, детям из многодетных и неполных семей. Кроме того, приоритетом пользуются подростки из числа коренных малочисленных народов Севера, а также состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    На Ямале поработать несовершеннолетние могут не только в летний период. По информации пресс-службы губернатора, на сегодняшний трудились в свободное от учебы время около 200 подростков. Ребята работали рекламными агентами, дворниками, делопроизводителями, корреспондентами, курьерами, младшими воспитателями, подсобными рабочими, рабочими по благоустройству населенных пунктов, рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, рабочими сферы обслуживания, уборщиками производственных и служебных помещений, фасовщицами.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика