ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Без очередей и беготни

    02.07.2012 07:19:44

    Без очередей и беготни

    Получить льготный рецепт в Лабытнанги стало намного проще. В городской поликлинике автоматизировано 35 рабочих мест. 

     

    Посещать терапевта Татьяне Шуваловой приходится часто. Раз в месяц больной сахарным диабетом требуется рецепт на бесплатное получение инсулина.

     

    – Как только заканчиваются лекарства, мне нужно идти к врачу, – рассказывает Татьяна Шувалова. – Сначала сижу в очереди. После того как врач даст добро и сделает запись в амбулаторной карте, иду на третий этаж поликлиники. Там жду, пока медсестра напечатает и распечатает рецепт, потом опять к терапевту за печатью. И уже после – в аптеку за инсулином. А сейчас? Никуда не надо бегать, пришла – и получила. После того как в самой поликлинике установили рецептурный аптечный пункт, вообще красота, не нарадуюсь, – смеётся собеседница.

     

    Свести к минимуму время от выписки рецептов до получения лекарств позволила автоматизированная система (АСУЛОН) – наглядный результат реализации программы модернизации здравоохранения. Изменилась система организации лекарственного обеспечения федеральных и региональных льготников. Теперь этим занимаются лечебно-профилактические учреждения, исключая аптечную сеть.

     

    – Раньше мы выписывали отдельно рецепты для больных по региональной льготе и по федеральной, а теперь действует система одного окна, – поясняет Светлана Северинова,  участковый терапевт. – Все пациенты занесены в специальную базу. Название лекарства вручную не вводим,  выбираем из справочника. Автоматически можно установить дозировку и количество. Потом печатаем документы, и все.

     

    Что касается дорогостоящих препаратов, выписка которых требует подписи врачебной комиссии, то немного подождать всё же придется.

     

    Кстати, система позволяет оставить заявку на будущий период. Вместе с Лабытнанги автоматизировалась и окружная столица. Начинают работать с системой и в Новом Уренгое.

     

    Камиля Топаллер

    02.07.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...