ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор

  • Без очередей и беготни

    02.07.2012 07:19:44

    Без очередей и беготни

    Получить льготный рецепт в Лабытнанги стало намного проще. В городской поликлинике автоматизировано 35 рабочих мест. 

     

    Посещать терапевта Татьяне Шуваловой приходится часто. Раз в месяц больной сахарным диабетом требуется рецепт на бесплатное получение инсулина.

     

    – Как только заканчиваются лекарства, мне нужно идти к врачу, – рассказывает Татьяна Шувалова. – Сначала сижу в очереди. После того как врач даст добро и сделает запись в амбулаторной карте, иду на третий этаж поликлиники. Там жду, пока медсестра напечатает и распечатает рецепт, потом опять к терапевту за печатью. И уже после – в аптеку за инсулином. А сейчас? Никуда не надо бегать, пришла – и получила. После того как в самой поликлинике установили рецептурный аптечный пункт, вообще красота, не нарадуюсь, – смеётся собеседница.

     

    Свести к минимуму время от выписки рецептов до получения лекарств позволила автоматизированная система (АСУЛОН) – наглядный результат реализации программы модернизации здравоохранения. Изменилась система организации лекарственного обеспечения федеральных и региональных льготников. Теперь этим занимаются лечебно-профилактические учреждения, исключая аптечную сеть.

     

    – Раньше мы выписывали отдельно рецепты для больных по региональной льготе и по федеральной, а теперь действует система одного окна, – поясняет Светлана Северинова,  участковый терапевт. – Все пациенты занесены в специальную базу. Название лекарства вручную не вводим,  выбираем из справочника. Автоматически можно установить дозировку и количество. Потом печатаем документы, и все.

     

    Что касается дорогостоящих препаратов, выписка которых требует подписи врачебной комиссии, то немного подождать всё же придется.

     

    Кстати, система позволяет оставить заявку на будущий период. Вместе с Лабытнанги автоматизировалась и окружная столица. Начинают работать с системой и в Новом Уренгое.

     

    Камиля Топаллер

    02.07.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...