НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19


  • Без очередей и беготни

    02.07.2012 07:19:44

    Без очередей и беготни

    Получить льготный рецепт в Лабытнанги стало намного проще. В городской поликлинике автоматизировано 35 рабочих мест. 

     

    Посещать терапевта Татьяне Шуваловой приходится часто. Раз в месяц больной сахарным диабетом требуется рецепт на бесплатное получение инсулина.

     

    – Как только заканчиваются лекарства, мне нужно идти к врачу, – рассказывает Татьяна Шувалова. – Сначала сижу в очереди. После того как врач даст добро и сделает запись в амбулаторной карте, иду на третий этаж поликлиники. Там жду, пока медсестра напечатает и распечатает рецепт, потом опять к терапевту за печатью. И уже после – в аптеку за инсулином. А сейчас? Никуда не надо бегать, пришла – и получила. После того как в самой поликлинике установили рецептурный аптечный пункт, вообще красота, не нарадуюсь, – смеётся собеседница.

     

    Свести к минимуму время от выписки рецептов до получения лекарств позволила автоматизированная система (АСУЛОН) – наглядный результат реализации программы модернизации здравоохранения. Изменилась система организации лекарственного обеспечения федеральных и региональных льготников. Теперь этим занимаются лечебно-профилактические учреждения, исключая аптечную сеть.

     

    – Раньше мы выписывали отдельно рецепты для больных по региональной льготе и по федеральной, а теперь действует система одного окна, – поясняет Светлана Северинова,  участковый терапевт. – Все пациенты занесены в специальную базу. Название лекарства вручную не вводим,  выбираем из справочника. Автоматически можно установить дозировку и количество. Потом печатаем документы, и все.

     

    Что касается дорогостоящих препаратов, выписка которых требует подписи врачебной комиссии, то немного подождать всё же придется.

     

    Кстати, система позволяет оставить заявку на будущий период. Вместе с Лабытнанги автоматизировалась и окружная столица. Начинают работать с системой и в Новом Уренгое.

     

    Камиля Топаллер

    02.07.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...