НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Без очереди?

    21.05.2012 07:40:58

    Без очереди?

    Между  Салехардом и Лабытнанги открылось паромное сообщение. В это воскресенье в 22.00 паромы вышли на Обь в тестовом режиме. В понедельник на линии работает уже четыре парома. Чтобы не было очередей, в этом году количество паромов будет увеличено до шести единиц. Также будут разделены потоки на грузовые и пассажирские. Кроме того, вывоз основных строительных материалов грузовым транспортом будет организован в ночное время. Всё это позволит разгрузить паромную переправу в дневное время, особенно в часы пик.

    Кроме того, запланированы расчистка, отсыпка и выравнивание берега, проведение дноуглубительных работ, что позволит обеспечить быстрый заезд машин на паром. В планах на следующий год – масштабная реконструкция паромно-ледовой переправы через Обь.

     

    СПРАВКА

    Ежегодно перевозчики фиксируют повышение количества пассажиров и техники на паромной переправе. Так, по информации пресс-службы губернатора, в прошлом году за навигацию было переведено свыше 160 тысяч пассажиров (больше на 49% по сравнению с 2010-м) и автотранспортных средств – 268,7 единицы (увеличение по сравнению с навигацией 2010 года – 72%). К основным причинам увеличения пассажирского и транспортного потока на паромной переправе специалисты относят начало масштабного строительства автомобильных дорог (в частности, участка Надым – Салехард автомобильной дороги Сургут – Салехард), а также возведение социально-значимых объектов и жилья. Кроме того, на увеличение спроса паромной переправы повлияла также организация бесплатного проезда для пассажиров, для провоза мопедов, мотоциклов и легковых автомобилей общей массой до 3,5 тонны. Правительством ЯНАО было принято решение о субсидировании перевозок на паромной переправе через Обь.

     

    21.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...