КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • Без очереди?

    21.05.2012 07:40:58

    Без очереди?

    Между  Салехардом и Лабытнанги открылось паромное сообщение. В это воскресенье в 22.00 паромы вышли на Обь в тестовом режиме. В понедельник на линии работает уже четыре парома. Чтобы не было очередей, в этом году количество паромов будет увеличено до шести единиц. Также будут разделены потоки на грузовые и пассажирские. Кроме того, вывоз основных строительных материалов грузовым транспортом будет организован в ночное время. Всё это позволит разгрузить паромную переправу в дневное время, особенно в часы пик.

    Кроме того, запланированы расчистка, отсыпка и выравнивание берега, проведение дноуглубительных работ, что позволит обеспечить быстрый заезд машин на паром. В планах на следующий год – масштабная реконструкция паромно-ледовой переправы через Обь.

     

    СПРАВКА

    Ежегодно перевозчики фиксируют повышение количества пассажиров и техники на паромной переправе. Так, по информации пресс-службы губернатора, в прошлом году за навигацию было переведено свыше 160 тысяч пассажиров (больше на 49% по сравнению с 2010-м) и автотранспортных средств – 268,7 единицы (увеличение по сравнению с навигацией 2010 года – 72%). К основным причинам увеличения пассажирского и транспортного потока на паромной переправе специалисты относят начало масштабного строительства автомобильных дорог (в частности, участка Надым – Салехард автомобильной дороги Сургут – Салехард), а также возведение социально-значимых объектов и жилья. Кроме того, на увеличение спроса паромной переправы повлияла также организация бесплатного проезда для пассажиров, для провоза мопедов, мотоциклов и легковых автомобилей общей массой до 3,5 тонны. Правительством ЯНАО было принято решение о субсидировании перевозок на паромной переправе через Обь.

     

    21.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...