-4...-6°C

16+
  • Без ответа

    06.03.2012 03:01:58

    Без ответа

    Прокуратурой Муравленко выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в городском отделе Пенсионного фонда России. В феврале этого года в прокуратуру Муравленко обратился 76-летний пенсионер. Как оказалось, в декабре 2011 года он обращался в муравленковский отдел ПФР по вопросу расчета пенсии, однако ответ на свое обращение он так и не получил.

    Ответ на обращение заявителя всё же был направлен исполняющим обязанности начальника отдела только после прокурорской проверки, а именно по истечении 56 дней с момента его поступления. При этом срок рассмотрения обращения не продлевался, и уведомление о продлении срока заявителю не направлялось.

     

    В соответствии с федеральным законом  «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее к должностному лицу в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации, в исключительных случаях должностное лицо вправе продлить срок его рассмотрения не более чем на 30 дней и уведомив об этом заявителя.

     

    В этой связи прокурором города в отношении и.о. начальника отдела Пенсионного фонда России было возбуждено дело об административном правонарушении.

    Накануне, сообщили в прокуратуре округа,  мировой судья г. Муравленко, рассмотрев постановление прокурора, назначил должностному лицу административное наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей.

     

    06.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика