ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Без поблажек чиновникам

    26.09.2012 05:36:00

    Без поблажек чиновникам

    Через четыре дня в России стартует очередной набор в армию. Призывников, намеревающихся отсидеться в кабинетах, командировке или в отпуске, ждет разочарование.

     

    Подготовку к предстоящему призыву, который на Ямале проводится раз в год, все заинтересованные структуры обсуждают в Салехарде. Здесь второй день проходят инструкторско-методические сборы с участием председателей призывных комиссий муниципалитетов, начальников отделов Военного комиссариата ЯНАО, врачей, руководящих работой по медицинскому освидетельствованию призывников.

    Положительные моменты призывной кампании прошлого года и задачи на нынешнюю обозначила заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова. В частности, по итогам призывной кампании 2011 года Ямал признан лучшим среди регионов Уральского федерального округа. Ряды вооруженных сил пополнили 1626 молодых военнослужащих по призыву. Задание по набору граждан на службу по контракту выполнено на 121 процент. Знаменательно, что среди контрактников оказались девять представительниц прекрасного пола.

    Но наряду с положительными моментами были и недостатки. Как отметила Татьяна Бучкова, достаточно большое количество уже работающих ямальских призывников избегают службы в армии:

     

    – Руководители организаций, в которых работают призывники, в некотором смысле идут у них на поводу, позволяя во время призыва брать отпуска, отправляя в служебные командировки.

     

    Заместитель губернатора Ямала считает подобную практику недопустимой для чиновников. «Никаких поблажек, связанных с тем, что молодой человек находится на государственной или муниципальной службе, быть не может. Исключение одно – ограничение по состоянию здоровья или право на отсрочку», – прокомментировала Татьяна Бучкова принципиальную позицию губернатора региона, правительства ЯНАО и Военного комиссариата ЯНАО.

    В нынешний призыв в воинские части должны отправиться около 1700 ямальцев. Акцент делается на призывников с высшим образованием и хорошим состоянием здоровья. Особое внимание к медицинскому освидетельствованию, чтобы не допустить возврата молодых людей с окружного сборного пункта и тем более из воинских частей.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    26.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...