ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Без поблажек чиновникам

    26.09.2012 05:36:00

    Без поблажек чиновникам

    Через четыре дня в России стартует очередной набор в армию. Призывников, намеревающихся отсидеться в кабинетах, командировке или в отпуске, ждет разочарование.

     

    Подготовку к предстоящему призыву, который на Ямале проводится раз в год, все заинтересованные структуры обсуждают в Салехарде. Здесь второй день проходят инструкторско-методические сборы с участием председателей призывных комиссий муниципалитетов, начальников отделов Военного комиссариата ЯНАО, врачей, руководящих работой по медицинскому освидетельствованию призывников.

    Положительные моменты призывной кампании прошлого года и задачи на нынешнюю обозначила заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова. В частности, по итогам призывной кампании 2011 года Ямал признан лучшим среди регионов Уральского федерального округа. Ряды вооруженных сил пополнили 1626 молодых военнослужащих по призыву. Задание по набору граждан на службу по контракту выполнено на 121 процент. Знаменательно, что среди контрактников оказались девять представительниц прекрасного пола.

    Но наряду с положительными моментами были и недостатки. Как отметила Татьяна Бучкова, достаточно большое количество уже работающих ямальских призывников избегают службы в армии:

     

    – Руководители организаций, в которых работают призывники, в некотором смысле идут у них на поводу, позволяя во время призыва брать отпуска, отправляя в служебные командировки.

     

    Заместитель губернатора Ямала считает подобную практику недопустимой для чиновников. «Никаких поблажек, связанных с тем, что молодой человек находится на государственной или муниципальной службе, быть не может. Исключение одно – ограничение по состоянию здоровья или право на отсрочку», – прокомментировала Татьяна Бучкова принципиальную позицию губернатора региона, правительства ЯНАО и Военного комиссариата ЯНАО.

    В нынешний призыв в воинские части должны отправиться около 1700 ямальцев. Акцент делается на призывников с высшим образованием и хорошим состоянием здоровья. Особое внимание к медицинскому освидетельствованию, чтобы не допустить возврата молодых людей с окружного сборного пункта и тем более из воинских частей.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    26.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...