ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!»


  • Без поблажек чиновникам

    26.09.2012 05:36:00

    Без поблажек чиновникам

    Через четыре дня в России стартует очередной набор в армию. Призывников, намеревающихся отсидеться в кабинетах, командировке или в отпуске, ждет разочарование.

     

    Подготовку к предстоящему призыву, который на Ямале проводится раз в год, все заинтересованные структуры обсуждают в Салехарде. Здесь второй день проходят инструкторско-методические сборы с участием председателей призывных комиссий муниципалитетов, начальников отделов Военного комиссариата ЯНАО, врачей, руководящих работой по медицинскому освидетельствованию призывников.

    Положительные моменты призывной кампании прошлого года и задачи на нынешнюю обозначила заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова. В частности, по итогам призывной кампании 2011 года Ямал признан лучшим среди регионов Уральского федерального округа. Ряды вооруженных сил пополнили 1626 молодых военнослужащих по призыву. Задание по набору граждан на службу по контракту выполнено на 121 процент. Знаменательно, что среди контрактников оказались девять представительниц прекрасного пола.

    Но наряду с положительными моментами были и недостатки. Как отметила Татьяна Бучкова, достаточно большое количество уже работающих ямальских призывников избегают службы в армии:

     

    – Руководители организаций, в которых работают призывники, в некотором смысле идут у них на поводу, позволяя во время призыва брать отпуска, отправляя в служебные командировки.

     

    Заместитель губернатора Ямала считает подобную практику недопустимой для чиновников. «Никаких поблажек, связанных с тем, что молодой человек находится на государственной или муниципальной службе, быть не может. Исключение одно – ограничение по состоянию здоровья или право на отсрочку», – прокомментировала Татьяна Бучкова принципиальную позицию губернатора региона, правительства ЯНАО и Военного комиссариата ЯНАО.

    В нынешний призыв в воинские части должны отправиться около 1700 ямальцев. Акцент делается на призывников с высшим образованием и хорошим состоянием здоровья. Особое внимание к медицинскому освидетельствованию, чтобы не допустить возврата молодых людей с окружного сборного пункта и тем более из воинских частей.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    26.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...