ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Без предела цену не допустят

    03.02.2015 14:54:05

    Без предела цену не допустят

    На этой неделе на территории ЯНАО, кроме городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск, которые не относятся к труднодоступным, планируется установить предельную торговую надбавку в размере 15% на все 27 видов социально значимых продовольственных товаров.

    Как сообщает пресс-служба губернатора, проект решения по этому вопросу находится в разработке у специалистов профильных департаментов автономного округа. При этом торговые надбавки, установленные на хлеб и детское питание, являются постоянными на территории всего региона.

    О ситуации с розничными ценами на товары первой необходимости и нефтепродукты в округе сегодня, 3 февраля, на заседании президиума Антикризисного штаба доложил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко. Он отметил, что мониторинг цен на продовольственные товары проводится на территории округа в ежедневном режиме. С начала 2015 года наблюдается следующая динамика цен: из 27 видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, подлежащих мониторингу, снижение потребительских цен наблюдалось только на масло подсолнечное – 4,3% (4,15 руб./литр) и хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 0,7% (0,37 руб./кг). На остальные 25 наименований цена возросла. Из них более чем на 20% увеличилась цена на говядину, свинину, мясо кур, творог, кефир, крупу гречневую, капусту белокочанную и яблоки. Согласно проведенному анализу, основная причина роста – повышение отпускных оптовых цен поставщиков.

    На заседании было отмечено, что с начала 2015 года зафиксирован незначительный рост розничных цен на нефтепродукты: на бензин марок АИ-95 и АИ-92 – на 0,1% и на дизельное топливо – 0,4%.

    По мнению Дмитрия Кобылкина, необходимо существенно повысить эффективность мониторинга за розничными ценами на товары первой необходимости, для чего было предложено оптимизировать координацию деятельности ряда структур. Однако при регулировании цен, по словам главы региона, необходимо соблюсти баланс между интересами населения и торговых компаний, чтобы они не уходили с территории. В то же время, по словам Дмитрия Кобылкина, у людей должна быть «ценовая отдушина», для этого необходимо усилить работу над импортозамещением. В этой связи он дал ряд поручений профильным структурам. В частности, в течение недели детально будет проработан вопрос о проведении ярмарок сельхозтоваропроизводителей из соседних регионов в крупных городах Ямала на системной периодической основе в целях улучшения ситуации на рынке продовольственных товаров.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...