ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Без приказа Интернет не потечёт

    05.04.2014 03:19:19

    Без приказа Интернет не потечёт

    Перед вступлением в силу новые тарифы для Салехарда, Лабытнанги и районов должны пройти огонь, воду и Екатеринбург. Застопорилось всё на последнем этапе.

    Констатируем факт: на дворе апрель, а участок оптоволоконной магистрали Надым – Салехард еще не пущен в коммерческую эксплуатацию, скорости у абонентов, в массе своей, не растут. Почему?

    Монтаж всего сетевого оборудования завершен, сейчас идут пусконаладочные работы, сообщили в Ямало-Ненецком филиале «Ростелекома». В середине апреля магистраль торжественно сдадут в эксплуатацию.

    Представители филиала, напомним, выражали готовность дать людям больше скорости, и пока последний этап «потока» работает в тестовом режиме. Но проблема в этом случае не в самой линии, а, как и в случае с поселком Правохеттинский, с обновлением тарифных планов для ямальцев.

    О том, что они направлены на согласование в Екатеринбург, представители компании сообщали еще больше двух недель назад. Но ответа оттуда, как выяснилось, до сих пор (по состоянию на вчерашний день) не получили. Пока никто в филиале – от слова «совсем» – не берется предсказать, когда тарифы все-таки согласуют и с какого числа по ним начнут оказывать услуги. Известно это станет после того, как в Салехард придет приказ из уральского макрофилиала, который не только определит, какую скорость по какой цене получат пользователи (пока для примера всем предлагается ориентироваться на Надым), но и установит дату вступления новых расценок в силу, пояснили в компании.

    Когда услуги все-таки тарифицируют по новым планам, от абонентов никаких дополнительных действий не потребуется, сообщили технические специалисты филиала: в настройках модема и соединения и на сайте «РТК» менять ничего не будет нужно, скорость поднимут удаленно. Потом переходить с тарифа на тариф можно в личном кабинете на сайте.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...