-1...-3°C

16+
  • Без приказа Интернет не потечёт

    05.04.2014 01:19:19

    Без приказа Интернет не потечёт

    Перед вступлением в силу новые тарифы для Салехарда, Лабытнанги и районов должны пройти огонь, воду и Екатеринбург. Застопорилось всё на последнем этапе.

    Констатируем факт: на дворе апрель, а участок оптоволоконной магистрали Надым – Салехард еще не пущен в коммерческую эксплуатацию, скорости у абонентов, в массе своей, не растут. Почему?

    Монтаж всего сетевого оборудования завершен, сейчас идут пусконаладочные работы, сообщили в Ямало-Ненецком филиале «Ростелекома». В середине апреля магистраль торжественно сдадут в эксплуатацию.

    Представители филиала, напомним, выражали готовность дать людям больше скорости, и пока последний этап «потока» работает в тестовом режиме. Но проблема в этом случае не в самой линии, а, как и в случае с поселком Правохеттинский, с обновлением тарифных планов для ямальцев.

    О том, что они направлены на согласование в Екатеринбург, представители компании сообщали еще больше двух недель назад. Но ответа оттуда, как выяснилось, до сих пор (по состоянию на вчерашний день) не получили. Пока никто в филиале – от слова «совсем» – не берется предсказать, когда тарифы все-таки согласуют и с какого числа по ним начнут оказывать услуги. Известно это станет после того, как в Салехард придет приказ из уральского макрофилиала, который не только определит, какую скорость по какой цене получат пользователи (пока для примера всем предлагается ориентироваться на Надым), но и установит дату вступления новых расценок в силу, пояснили в компании.

    Когда услуги все-таки тарифицируют по новым планам, от абонентов никаких дополнительных действий не потребуется, сообщили технические специалисты филиала: в настройках модема и соединения и на сайте «РТК» менять ничего не будет нужно, скорость поднимут удаленно. Потом переходить с тарифа на тариф можно в личном кабинете на сайте.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика