ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян»


  • Без приказа Интернет не потечёт

    05.04.2014 03:19:19

    Без приказа Интернет не потечёт

    Перед вступлением в силу новые тарифы для Салехарда, Лабытнанги и районов должны пройти огонь, воду и Екатеринбург. Застопорилось всё на последнем этапе.

    Констатируем факт: на дворе апрель, а участок оптоволоконной магистрали Надым – Салехард еще не пущен в коммерческую эксплуатацию, скорости у абонентов, в массе своей, не растут. Почему?

    Монтаж всего сетевого оборудования завершен, сейчас идут пусконаладочные работы, сообщили в Ямало-Ненецком филиале «Ростелекома». В середине апреля магистраль торжественно сдадут в эксплуатацию.

    Представители филиала, напомним, выражали готовность дать людям больше скорости, и пока последний этап «потока» работает в тестовом режиме. Но проблема в этом случае не в самой линии, а, как и в случае с поселком Правохеттинский, с обновлением тарифных планов для ямальцев.

    О том, что они направлены на согласование в Екатеринбург, представители компании сообщали еще больше двух недель назад. Но ответа оттуда, как выяснилось, до сих пор (по состоянию на вчерашний день) не получили. Пока никто в филиале – от слова «совсем» – не берется предсказать, когда тарифы все-таки согласуют и с какого числа по ним начнут оказывать услуги. Известно это станет после того, как в Салехард придет приказ из уральского макрофилиала, который не только определит, какую скорость по какой цене получат пользователи (пока для примера всем предлагается ориентироваться на Надым), но и установит дату вступления новых расценок в силу, пояснили в компании.

    Когда услуги все-таки тарифицируют по новым планам, от абонентов никаких дополнительных действий не потребуется, сообщили технические специалисты филиала: в настройках модема и соединения и на сайте «РТК» менять ничего не будет нужно, скорость поднимут удаленно. Потом переходить с тарифа на тариф можно в личном кабинете на сайте.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...