СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке

  • Бездомную живность накормят и привьют

    30.12.2015 09:30:00

    Бездомную живность накормят и привьют
    Более 45 тысяч рублей собрал перед Новым годом надымский центр помощи бездомным животным «Лучик».

    Сегодня в его вольерах живут 60 кошек и десять собак. Почти все они когда-то принадлежали семьям надымчан и считали их своими друзьями… 
    – Чтобы содержать такое количество животных, нам необходимы пожертвования и грантовая поддержка, – говорит Мария Коробова,  руководитель «Лучика». – Пример тому – прошлогодний XIV Конкурс по предоставлению окружных субсидий социально ориентированным НКО. Тогда специалисты районной администрации, ответственные за взаимодействие с некоммерческими организациями, буквально настояли на том, чтобы мы выступили соискателями гранта. В результате на полученные средства мы не только заменили обветшавшие вольеры новыми, но и получили стимул к дальнейшему участию в подобных мероприятиях.
    После этого зоозащитники дважды доказывали право на грантовую поддержку в районных конкурсах. Это помогло с закупкой необходимых обитателям приюта медикаментов – средств анестезии, антисептиков, противопаразитарных препаратов, вакцин и кормов. При этом высвободившиеся благотворительные средства были потрачены на стерилизацию животных и другие нужды.
    – Если удастся получить финансовую поддержку в нынешнем году, – говорит Мария, – она будет направлена на программу контроля за численностью четвероногих, что также предполагает стерилизацию, и покупку сканера для считывания информации с чипированных питомцев. Это позволит возвращать домой зверей-потеряшек или воздействовать на их безответственных владельцев.
    Кстати, часть средств «Лучик» планирует направить на льготную стерилизацию домашних животных, чтобы ограничить их воспроизводство. А с 2016 года зоозащитники намерены начать учет животных, если, конечно, не подведут федеральные законотворцы, которые обещали принять к этому времени соответствующий ФЗ.
    – Мне кажется, неправильно считать животных нашими меньшими братьями, – говорит Мария. – Это наши соседи по планете, и долг человека – считаться с ними. Этой же точки зрения придерживаются и другие волонтеры. Поэтому нам всем очень хочется, чтобы настал момент, когда наша работа станет ненужной, а прирученные звери будут избавлены от произвола недобросовестных хозяев. 
     


    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...