ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го?


  • Бездомную живность накормят и привьют

    30.12.2015 09:30:00

    Бездомную живность накормят и привьют
    Более 45 тысяч рублей собрал перед Новым годом надымский центр помощи бездомным животным «Лучик».

    Сегодня в его вольерах живут 60 кошек и десять собак. Почти все они когда-то принадлежали семьям надымчан и считали их своими друзьями… 
    – Чтобы содержать такое количество животных, нам необходимы пожертвования и грантовая поддержка, – говорит Мария Коробова,  руководитель «Лучика». – Пример тому – прошлогодний XIV Конкурс по предоставлению окружных субсидий социально ориентированным НКО. Тогда специалисты районной администрации, ответственные за взаимодействие с некоммерческими организациями, буквально настояли на том, чтобы мы выступили соискателями гранта. В результате на полученные средства мы не только заменили обветшавшие вольеры новыми, но и получили стимул к дальнейшему участию в подобных мероприятиях.
    После этого зоозащитники дважды доказывали право на грантовую поддержку в районных конкурсах. Это помогло с закупкой необходимых обитателям приюта медикаментов – средств анестезии, антисептиков, противопаразитарных препаратов, вакцин и кормов. При этом высвободившиеся благотворительные средства были потрачены на стерилизацию животных и другие нужды.
    – Если удастся получить финансовую поддержку в нынешнем году, – говорит Мария, – она будет направлена на программу контроля за численностью четвероногих, что также предполагает стерилизацию, и покупку сканера для считывания информации с чипированных питомцев. Это позволит возвращать домой зверей-потеряшек или воздействовать на их безответственных владельцев.
    Кстати, часть средств «Лучик» планирует направить на льготную стерилизацию домашних животных, чтобы ограничить их воспроизводство. А с 2016 года зоозащитники намерены начать учет животных, если, конечно, не подведут федеральные законотворцы, которые обещали принять к этому времени соответствующий ФЗ.
    – Мне кажется, неправильно считать животных нашими меньшими братьями, – говорит Мария. – Это наши соседи по планете, и долг человека – считаться с ними. Этой же точки зрения придерживаются и другие волонтеры. Поэтому нам всем очень хочется, чтобы настал момент, когда наша работа станет ненужной, а прирученные звери будут избавлены от произвола недобросовестных хозяев. 
     


    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...