ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард


  • Бездомную живность накормят и привьют

    30.12.2015 09:30:00

    Бездомную живность накормят и привьют
    Более 45 тысяч рублей собрал перед Новым годом надымский центр помощи бездомным животным «Лучик».

    Сегодня в его вольерах живут 60 кошек и десять собак. Почти все они когда-то принадлежали семьям надымчан и считали их своими друзьями… 
    – Чтобы содержать такое количество животных, нам необходимы пожертвования и грантовая поддержка, – говорит Мария Коробова,  руководитель «Лучика». – Пример тому – прошлогодний XIV Конкурс по предоставлению окружных субсидий социально ориентированным НКО. Тогда специалисты районной администрации, ответственные за взаимодействие с некоммерческими организациями, буквально настояли на том, чтобы мы выступили соискателями гранта. В результате на полученные средства мы не только заменили обветшавшие вольеры новыми, но и получили стимул к дальнейшему участию в подобных мероприятиях.
    После этого зоозащитники дважды доказывали право на грантовую поддержку в районных конкурсах. Это помогло с закупкой необходимых обитателям приюта медикаментов – средств анестезии, антисептиков, противопаразитарных препаратов, вакцин и кормов. При этом высвободившиеся благотворительные средства были потрачены на стерилизацию животных и другие нужды.
    – Если удастся получить финансовую поддержку в нынешнем году, – говорит Мария, – она будет направлена на программу контроля за численностью четвероногих, что также предполагает стерилизацию, и покупку сканера для считывания информации с чипированных питомцев. Это позволит возвращать домой зверей-потеряшек или воздействовать на их безответственных владельцев.
    Кстати, часть средств «Лучик» планирует направить на льготную стерилизацию домашних животных, чтобы ограничить их воспроизводство. А с 2016 года зоозащитники намерены начать учет животных, если, конечно, не подведут федеральные законотворцы, которые обещали принять к этому времени соответствующий ФЗ.
    – Мне кажется, неправильно считать животных нашими меньшими братьями, – говорит Мария. – Это наши соседи по планете, и долг человека – считаться с ними. Этой же точки зрения придерживаются и другие волонтеры. Поэтому нам всем очень хочется, чтобы настал момент, когда наша работа станет ненужной, а прирученные звери будут избавлены от произвола недобросовестных хозяев. 
     


    Елена Пекка
    Елена Пекка

    Автор
    +7 (34995) 6-48-72 - НАДЫМ
    ksnad@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...