ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Беженцам помогут с работой и жильём

    13.08.2014 04:54:23

    Двести семьдесят пять миллионов рублей из федерального бюджета получат уральские регионы на помощь беженцам из Украины.

    Об этом сообщил журналистам полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских. Средства поступят в субъекты, когда будут готовы все необходимые документы.

    – Для Ямала запланирована квота – 975 вынужденных переселенцев, для Тюменской области – 1600 человек. Всего в Уральский федеральный округ должны приехать около 11,5 тысячи украинцев, – рассказал Игорь Холманских.

    В соответствии с постановлением российского правительства в день на каждого беженца выделяется по 800 рублей. Эта сумма предусматривает расходы на питание и бытовые нужды. Но помощь рассчитана на 30 дней – за это время беженцы должны определиться с работой и местом жительства.

    К примеру, в Тюменской области уже централизованно приняли 140 человек. 30 человек проживают в пунктах временного размещения, где для них созданы все условия. По словам врио губернатора Тюменской области Владимира Якушева, власти готовы даже выделить земельные участки для строительства, помочь со стройматериалами. Для этого люди сами должны прилагать усилия и в первую очередь – трудоустраиваться.

    – Для беженцев созданы неплохие условия, четырехразовое питание, но это не должно стать санаторием.  Необходимое условие в пунктах временного проживания – это небольшая материальная помощь, чтобы люди смогли решить бытовые проблемы, всё остальное будет привязано к месту работы, – пояснил врио руководителя Тюменской области.

    Добавим, что принять украинцев на работу изъявили желание уже 200 тюменских работодателей. 40 из них предлагают рабочие места с предоставлением жилой площади.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...