-4...-6°C

16+
  • Беженцам помогут с работой и жильём

    13.08.2014 02:54:23

    Беженцам помогут с работой и жильём

    Двести семьдесят пять миллионов рублей из федерального бюджета получат уральские регионы на помощь беженцам из Украины.

    Об этом сообщил журналистам полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских. Средства поступят в субъекты, когда будут готовы все необходимые документы.

    – Для Ямала запланирована квота – 975 вынужденных переселенцев, для Тюменской области – 1600 человек. Всего в Уральский федеральный округ должны приехать около 11,5 тысячи украинцев, – рассказал Игорь Холманских.

    В соответствии с постановлением российского правительства в день на каждого беженца выделяется по 800 рублей. Эта сумма предусматривает расходы на питание и бытовые нужды. Но помощь рассчитана на 30 дней – за это время беженцы должны определиться с работой и местом жительства.

    К примеру, в Тюменской области уже централизованно приняли 140 человек. 30 человек проживают в пунктах временного размещения, где для них созданы все условия. По словам врио губернатора Тюменской области Владимира Якушева, власти готовы даже выделить земельные участки для строительства, помочь со стройматериалами. Для этого люди сами должны прилагать усилия и в первую очередь – трудоустраиваться.

    – Для беженцев созданы неплохие условия, четырехразовое питание, но это не должно стать санаторием.  Необходимое условие в пунктах временного проживания – это небольшая материальная помощь, чтобы люди смогли решить бытовые проблемы, всё остальное будет привязано к месту работы, – пояснил врио руководителя Тюменской области.

    Добавим, что принять украинцев на работу изъявили желание уже 200 тюменских работодателей. 40 из них предлагают рабочие места с предоставлением жилой площади.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика