НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана


  • Беженцам помогут с работой и жильём

    13.08.2014 04:54:23

    Двести семьдесят пять миллионов рублей из федерального бюджета получат уральские регионы на помощь беженцам из Украины.

    Об этом сообщил журналистам полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских. Средства поступят в субъекты, когда будут готовы все необходимые документы.

    – Для Ямала запланирована квота – 975 вынужденных переселенцев, для Тюменской области – 1600 человек. Всего в Уральский федеральный округ должны приехать около 11,5 тысячи украинцев, – рассказал Игорь Холманских.

    В соответствии с постановлением российского правительства в день на каждого беженца выделяется по 800 рублей. Эта сумма предусматривает расходы на питание и бытовые нужды. Но помощь рассчитана на 30 дней – за это время беженцы должны определиться с работой и местом жительства.

    К примеру, в Тюменской области уже централизованно приняли 140 человек. 30 человек проживают в пунктах временного размещения, где для них созданы все условия. По словам врио губернатора Тюменской области Владимира Якушева, власти готовы даже выделить земельные участки для строительства, помочь со стройматериалами. Для этого люди сами должны прилагать усилия и в первую очередь – трудоустраиваться.

    – Для беженцев созданы неплохие условия, четырехразовое питание, но это не должно стать санаторием.  Необходимое условие в пунктах временного проживания – это небольшая материальная помощь, чтобы люди смогли решить бытовые проблемы, всё остальное будет привязано к месту работы, – пояснил врио руководителя Тюменской области.

    Добавим, что принять украинцев на работу изъявили желание уже 200 тюменских работодателей. 40 из них предлагают рабочие места с предоставлением жилой площади.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...