ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус


  • Безнадёжных долгов на Ямале нет

    11.02.2012 00:01:18

    По данным департамента занятости населения,  за последние две недели в ряду безработных стало больше на 72 человека, всего на учете состоит 1901 гражданин. При этом потребность в работниках, по информации, заявленной работодателями автономного округа, составляет 6951 единицу. Такую информацию озвучили на очередном заседании Антикризисного штаба.

     

     

    Снижение числа безработных наблюдается в Лабытнанги, Надымском, Шурышкарском, Ямальском и Красноселькупском районах. Рост произошел в Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко, Салехарде, Пуровском, Приуральском и Тазовском районах. Причем в некоторых муниципалитетах, таких, как Муравлено, Салехард и Приуральский район, в течение длительного времени сохраняется тенденция, когда число безработных превышает число вакансий.

     

    Как отметила исполняющая обязанности директора департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина, ее ведомство постоянно собирает информацию с предприятий о предстоящих высвобождениях рабочих мест. Таковых на сегодняшний день 89, по их данным, 450 работников скоро могут оказаться без работы. Самый больший отток в связи с оптимизацией производства насчитается в филиале предприятия «Муравленко нефть» – 36 человек и Уренгойском центре недвижимости – 27.

     

    Как отметила Ольга Викторовна, ситуация находится под контролем, работники смежных профессий будут трудоустроены; тем, кому до пенсии осталось совсем не- много, предложат досрочно оформить пенсию. Она также рассказала о действующих в регионе программах по содействию в трудоустройстве, самозанятости представителей разных категорий граждан и других мероприятиях. Объем финансирования данных направлений составляет около 68 миллионов рублей. Особое внимание будет уделяться трудоустройству инвалидов.

     

    А вот долги по выплате заработной платы за отчетный период снизились почти на 19,7 миллиона рублей и составили на 8 февраля 121,8 миллиона  рублей.

     

    – Это хороший показатель, значит, проводится работа на местах главами муниципалитетов, работодателями, – отметил первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров. – Мы и дальше не собираемся оставлять ее без внимания. К примеру, сейчас внушает опасения ситуация с растущей задолженностью по выплатам заработной платы в Пуровском районе. Он в анти-лидерах, на него приходится примерно 49 миллионов рублей. Вторую строчку в рейтинге должников занимает Новый Уренгой –  31 миллион рублей. Но надо отметить, что из более чем пятидесяти предприятий, числящихся в реестре должников, только четыре можно считать совсем безнадежными. Но даже в этой ситуации не стоит отпускать рук, необходимо продолжать работу по взысканию долгов.

     

    Ольга Геннадьева

    11.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...