СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Безнадёжных долгов на Ямале нет

    11.02.2012 00:01:18

    По данным департамента занятости населения,  за последние две недели в ряду безработных стало больше на 72 человека, всего на учете состоит 1901 гражданин. При этом потребность в работниках, по информации, заявленной работодателями автономного округа, составляет 6951 единицу. Такую информацию озвучили на очередном заседании Антикризисного штаба.

     

     

    Снижение числа безработных наблюдается в Лабытнанги, Надымском, Шурышкарском, Ямальском и Красноселькупском районах. Рост произошел в Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко, Салехарде, Пуровском, Приуральском и Тазовском районах. Причем в некоторых муниципалитетах, таких, как Муравлено, Салехард и Приуральский район, в течение длительного времени сохраняется тенденция, когда число безработных превышает число вакансий.

     

    Как отметила исполняющая обязанности директора департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина, ее ведомство постоянно собирает информацию с предприятий о предстоящих высвобождениях рабочих мест. Таковых на сегодняшний день 89, по их данным, 450 работников скоро могут оказаться без работы. Самый больший отток в связи с оптимизацией производства насчитается в филиале предприятия «Муравленко нефть» – 36 человек и Уренгойском центре недвижимости – 27.

     

    Как отметила Ольга Викторовна, ситуация находится под контролем, работники смежных профессий будут трудоустроены; тем, кому до пенсии осталось совсем не- много, предложат досрочно оформить пенсию. Она также рассказала о действующих в регионе программах по содействию в трудоустройстве, самозанятости представителей разных категорий граждан и других мероприятиях. Объем финансирования данных направлений составляет около 68 миллионов рублей. Особое внимание будет уделяться трудоустройству инвалидов.

     

    А вот долги по выплате заработной платы за отчетный период снизились почти на 19,7 миллиона рублей и составили на 8 февраля 121,8 миллиона  рублей.

     

    – Это хороший показатель, значит, проводится работа на местах главами муниципалитетов, работодателями, – отметил первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров. – Мы и дальше не собираемся оставлять ее без внимания. К примеру, сейчас внушает опасения ситуация с растущей задолженностью по выплатам заработной платы в Пуровском районе. Он в анти-лидерах, на него приходится примерно 49 миллионов рублей. Вторую строчку в рейтинге должников занимает Новый Уренгой –  31 миллион рублей. Но надо отметить, что из более чем пятидесяти предприятий, числящихся в реестре должников, только четыре можно считать совсем безнадежными. Но даже в этой ситуации не стоит отпускать рук, необходимо продолжать работу по взысканию долгов.

     

    Ольга Геннадьева

    11.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...