-8...-10°C

16+
  • Безнадёжных долгов на Ямале нет

    10.02.2012 22:01:18

    Безнадёжных долгов на Ямале нет

    По данным департамента занятости населения,  за последние две недели в ряду безработных стало больше на 72 человека, всего на учете состоит 1901 гражданин. При этом потребность в работниках, по информации, заявленной работодателями автономного округа, составляет 6951 единицу. Такую информацию озвучили на очередном заседании Антикризисного штаба.

     

     

    Снижение числа безработных наблюдается в Лабытнанги, Надымском, Шурышкарском, Ямальском и Красноселькупском районах. Рост произошел в Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко, Салехарде, Пуровском, Приуральском и Тазовском районах. Причем в некоторых муниципалитетах, таких, как Муравлено, Салехард и Приуральский район, в течение длительного времени сохраняется тенденция, когда число безработных превышает число вакансий.

     

    Как отметила исполняющая обязанности директора департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина, ее ведомство постоянно собирает информацию с предприятий о предстоящих высвобождениях рабочих мест. Таковых на сегодняшний день 89, по их данным, 450 работников скоро могут оказаться без работы. Самый больший отток в связи с оптимизацией производства насчитается в филиале предприятия «Муравленко нефть» – 36 человек и Уренгойском центре недвижимости – 27.

     

    Как отметила Ольга Викторовна, ситуация находится под контролем, работники смежных профессий будут трудоустроены; тем, кому до пенсии осталось совсем не- много, предложат досрочно оформить пенсию. Она также рассказала о действующих в регионе программах по содействию в трудоустройстве, самозанятости представителей разных категорий граждан и других мероприятиях. Объем финансирования данных направлений составляет около 68 миллионов рублей. Особое внимание будет уделяться трудоустройству инвалидов.

     

    А вот долги по выплате заработной платы за отчетный период снизились почти на 19,7 миллиона рублей и составили на 8 февраля 121,8 миллиона  рублей.

     

    – Это хороший показатель, значит, проводится работа на местах главами муниципалитетов, работодателями, – отметил первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров. – Мы и дальше не собираемся оставлять ее без внимания. К примеру, сейчас внушает опасения ситуация с растущей задолженностью по выплатам заработной платы в Пуровском районе. Он в анти-лидерах, на него приходится примерно 49 миллионов рублей. Вторую строчку в рейтинге должников занимает Новый Уренгой –  31 миллион рублей. Но надо отметить, что из более чем пятидесяти предприятий, числящихся в реестре должников, только четыре можно считать совсем безнадежными. Но даже в этой ситуации не стоит отпускать рук, необходимо продолжать работу по взысканию долгов.

     

    Ольга Геннадьева

    11.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика