ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Безнадёжных долгов на Ямале нет

    11.02.2012 00:01:18

    По данным департамента занятости населения,  за последние две недели в ряду безработных стало больше на 72 человека, всего на учете состоит 1901 гражданин. При этом потребность в работниках, по информации, заявленной работодателями автономного округа, составляет 6951 единицу. Такую информацию озвучили на очередном заседании Антикризисного штаба.

     

     

    Снижение числа безработных наблюдается в Лабытнанги, Надымском, Шурышкарском, Ямальском и Красноселькупском районах. Рост произошел в Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко, Салехарде, Пуровском, Приуральском и Тазовском районах. Причем в некоторых муниципалитетах, таких, как Муравлено, Салехард и Приуральский район, в течение длительного времени сохраняется тенденция, когда число безработных превышает число вакансий.

     

    Как отметила исполняющая обязанности директора департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина, ее ведомство постоянно собирает информацию с предприятий о предстоящих высвобождениях рабочих мест. Таковых на сегодняшний день 89, по их данным, 450 работников скоро могут оказаться без работы. Самый больший отток в связи с оптимизацией производства насчитается в филиале предприятия «Муравленко нефть» – 36 человек и Уренгойском центре недвижимости – 27.

     

    Как отметила Ольга Викторовна, ситуация находится под контролем, работники смежных профессий будут трудоустроены; тем, кому до пенсии осталось совсем не- много, предложат досрочно оформить пенсию. Она также рассказала о действующих в регионе программах по содействию в трудоустройстве, самозанятости представителей разных категорий граждан и других мероприятиях. Объем финансирования данных направлений составляет около 68 миллионов рублей. Особое внимание будет уделяться трудоустройству инвалидов.

     

    А вот долги по выплате заработной платы за отчетный период снизились почти на 19,7 миллиона рублей и составили на 8 февраля 121,8 миллиона  рублей.

     

    – Это хороший показатель, значит, проводится работа на местах главами муниципалитетов, работодателями, – отметил первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров. – Мы и дальше не собираемся оставлять ее без внимания. К примеру, сейчас внушает опасения ситуация с растущей задолженностью по выплатам заработной платы в Пуровском районе. Он в анти-лидерах, на него приходится примерно 49 миллионов рублей. Вторую строчку в рейтинге должников занимает Новый Уренгой –  31 миллион рублей. Но надо отметить, что из более чем пятидесяти предприятий, числящихся в реестре должников, только четыре можно считать совсем безнадежными. Но даже в этой ситуации не стоит отпускать рук, необходимо продолжать работу по взысканию долгов.

     

    Ольга Геннадьева

    11.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...