НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • Безопасная свинина

    20.07.2012 20:00:27

    Безопасная свинина
    На Ямале свинину можно есть безо всяких опасений, заверили «КС» в Салехарде и Ноябрьске.
    И это несмотря на то, что в России обстановка неблагополучная – из-за африканской чумы уничтожаются целые комплексы с тысячным поголовьем свиней. Карантин по АЧС объявлен в Тверской области.

     

    Большая часть животных из Тюменской, Курганской, Свердловской областей поставляется на юг Ямала, в Ноябрьск и Новый Уренгой. Это преимущественно живой скот, он ввозится для передержки и убоя.

     

    – Мы постоянно проводим разъяснительную работу среди индивидуальных предпринимателей, занимающихся ввозом живых свиней на подконтрольную нам территорию, – рассказывает Алексей Шишков, исполняющий обязанности руководителя Ноябрьского центра ветеринарии. – Усилен контроль свинины. Инспекторы осматривают поступившие партии мяса, проверяют ветеринарно-сопроводительные документы, декларацию, сертификат соответствия. Если возникают сомнения, делается запрос производителю и в те регионы, куда поступила та же продукция.

     

    Сами индивидуальные предприниматели заинтересованы в том, чтобы ввозить качественное мясо: в случае, если обнаружат АЧС, убытки потерпят все предприниматели, занятые поставками на Ямал животноводческой продукции.

     

    – Все животные, ввезенные на территорию, клинически здоровы и проходят обязательный предубойный осмотр, – заверил нас Алексей Шишков.

     

    Не теряют бдительности и в Салехардском центре ветеринарии, сообщил руководитель центра Вячеслав Хритин. Вся охлажденная свинина, поставляемая в окружной центр, Приуральский, Шурышкарский, Ямальский районы, независимо от эпизоотической обстановки в стране, проверяется тщательно.

     

    В течение суток предприниматель, доставивший мясо на Ямал, должен предъявить сопроводительные документы в службу ветеринарии. Если возникли вопросы, подозрения, сомнения, инспекторы проверяют всю партию товара, при необходимости отправляют на лабораторные исследования.

     

    Индивидуальные предприниматели стали внимательно относиться к тому, что они ввозят, поделился наблюдением Вячеслав Хритин. В последние годы случаи утилизации животноводческой продукции стали весьма редки.

     

    Ольга Сытник

    21.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...