ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу

  • Безопасная свинина

    20.07.2012 20:00:27

    Безопасная свинина
    На Ямале свинину можно есть безо всяких опасений, заверили «КС» в Салехарде и Ноябрьске.
    И это несмотря на то, что в России обстановка неблагополучная – из-за африканской чумы уничтожаются целые комплексы с тысячным поголовьем свиней. Карантин по АЧС объявлен в Тверской области.

     

    Большая часть животных из Тюменской, Курганской, Свердловской областей поставляется на юг Ямала, в Ноябрьск и Новый Уренгой. Это преимущественно живой скот, он ввозится для передержки и убоя.

     

    – Мы постоянно проводим разъяснительную работу среди индивидуальных предпринимателей, занимающихся ввозом живых свиней на подконтрольную нам территорию, – рассказывает Алексей Шишков, исполняющий обязанности руководителя Ноябрьского центра ветеринарии. – Усилен контроль свинины. Инспекторы осматривают поступившие партии мяса, проверяют ветеринарно-сопроводительные документы, декларацию, сертификат соответствия. Если возникают сомнения, делается запрос производителю и в те регионы, куда поступила та же продукция.

     

    Сами индивидуальные предприниматели заинтересованы в том, чтобы ввозить качественное мясо: в случае, если обнаружат АЧС, убытки потерпят все предприниматели, занятые поставками на Ямал животноводческой продукции.

     

    – Все животные, ввезенные на территорию, клинически здоровы и проходят обязательный предубойный осмотр, – заверил нас Алексей Шишков.

     

    Не теряют бдительности и в Салехардском центре ветеринарии, сообщил руководитель центра Вячеслав Хритин. Вся охлажденная свинина, поставляемая в окружной центр, Приуральский, Шурышкарский, Ямальский районы, независимо от эпизоотической обстановки в стране, проверяется тщательно.

     

    В течение суток предприниматель, доставивший мясо на Ямал, должен предъявить сопроводительные документы в службу ветеринарии. Если возникли вопросы, подозрения, сомнения, инспекторы проверяют всю партию товара, при необходимости отправляют на лабораторные исследования.

     

    Индивидуальные предприниматели стали внимательно относиться к тому, что они ввозят, поделился наблюдением Вячеслав Хритин. В последние годы случаи утилизации животноводческой продукции стали весьма редки.

     

    Ольга Сытник

    21.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...