-1...-3°C

16+
  • Безопасная свинина

    20.07.2012 18:00:27

    Безопасная свинина
    На Ямале свинину можно есть безо всяких опасений, заверили «КС» в Салехарде и Ноябрьске.
    И это несмотря на то, что в России обстановка неблагополучная – из-за африканской чумы уничтожаются целые комплексы с тысячным поголовьем свиней. Карантин по АЧС объявлен в Тверской области.

     

    Большая часть животных из Тюменской, Курганской, Свердловской областей поставляется на юг Ямала, в Ноябрьск и Новый Уренгой. Это преимущественно живой скот, он ввозится для передержки и убоя.

     

    – Мы постоянно проводим разъяснительную работу среди индивидуальных предпринимателей, занимающихся ввозом живых свиней на подконтрольную нам территорию, – рассказывает Алексей Шишков, исполняющий обязанности руководителя Ноябрьского центра ветеринарии. – Усилен контроль свинины. Инспекторы осматривают поступившие партии мяса, проверяют ветеринарно-сопроводительные документы, декларацию, сертификат соответствия. Если возникают сомнения, делается запрос производителю и в те регионы, куда поступила та же продукция.

     

    Сами индивидуальные предприниматели заинтересованы в том, чтобы ввозить качественное мясо: в случае, если обнаружат АЧС, убытки потерпят все предприниматели, занятые поставками на Ямал животноводческой продукции.

     

    – Все животные, ввезенные на территорию, клинически здоровы и проходят обязательный предубойный осмотр, – заверил нас Алексей Шишков.

     

    Не теряют бдительности и в Салехардском центре ветеринарии, сообщил руководитель центра Вячеслав Хритин. Вся охлажденная свинина, поставляемая в окружной центр, Приуральский, Шурышкарский, Ямальский районы, независимо от эпизоотической обстановки в стране, проверяется тщательно.

     

    В течение суток предприниматель, доставивший мясо на Ямал, должен предъявить сопроводительные документы в службу ветеринарии. Если возникли вопросы, подозрения, сомнения, инспекторы проверяют всю партию товара, при необходимости отправляют на лабораторные исследования.

     

    Индивидуальные предприниматели стали внимательно относиться к тому, что они ввозят, поделился наблюдением Вячеслав Хритин. В последние годы случаи утилизации животноводческой продукции стали весьма редки.

     

    Ольга Сытник

    21.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика