НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Безопасная свинина

    20.07.2012 20:00:27

    Безопасная свинина
    На Ямале свинину можно есть безо всяких опасений, заверили «КС» в Салехарде и Ноябрьске.
    И это несмотря на то, что в России обстановка неблагополучная – из-за африканской чумы уничтожаются целые комплексы с тысячным поголовьем свиней. Карантин по АЧС объявлен в Тверской области.

     

    Большая часть животных из Тюменской, Курганской, Свердловской областей поставляется на юг Ямала, в Ноябрьск и Новый Уренгой. Это преимущественно живой скот, он ввозится для передержки и убоя.

     

    – Мы постоянно проводим разъяснительную работу среди индивидуальных предпринимателей, занимающихся ввозом живых свиней на подконтрольную нам территорию, – рассказывает Алексей Шишков, исполняющий обязанности руководителя Ноябрьского центра ветеринарии. – Усилен контроль свинины. Инспекторы осматривают поступившие партии мяса, проверяют ветеринарно-сопроводительные документы, декларацию, сертификат соответствия. Если возникают сомнения, делается запрос производителю и в те регионы, куда поступила та же продукция.

     

    Сами индивидуальные предприниматели заинтересованы в том, чтобы ввозить качественное мясо: в случае, если обнаружат АЧС, убытки потерпят все предприниматели, занятые поставками на Ямал животноводческой продукции.

     

    – Все животные, ввезенные на территорию, клинически здоровы и проходят обязательный предубойный осмотр, – заверил нас Алексей Шишков.

     

    Не теряют бдительности и в Салехардском центре ветеринарии, сообщил руководитель центра Вячеслав Хритин. Вся охлажденная свинина, поставляемая в окружной центр, Приуральский, Шурышкарский, Ямальский районы, независимо от эпизоотической обстановки в стране, проверяется тщательно.

     

    В течение суток предприниматель, доставивший мясо на Ямал, должен предъявить сопроводительные документы в службу ветеринарии. Если возникли вопросы, подозрения, сомнения, инспекторы проверяют всю партию товара, при необходимости отправляют на лабораторные исследования.

     

    Индивидуальные предприниматели стали внимательно относиться к тому, что они ввозят, поделился наблюдением Вячеслав Хритин. В последние годы случаи утилизации животноводческой продукции стали весьма редки.

     

    Ольга Сытник

    21.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...