НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Безопасность ямальцев – главное в работе специалистов гражданской обороны

    04.10.2011 08:31:59

    Сегодня специалисты гражданской обороны отмечают свой профессиональный праздник. Гражданская оборона для округа – одно из стратегических направлений в области защиты населения, материальных и культурных ценностей на территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

    Обеспечение гражданской обороны на территории Ямала относится к полномочиям департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

     

    В профильном департаменте рассказали, что в округе созданы и работают 11 служб гражданской   обороны ЯНАО, включая  медицинскую, оповещения и связи, наблюдения и лабораторного контроля, службу защиты сельскохозяйственных животных, коммунально-техническую службу и другие.

     

    В настоящее время основные усилия в области гражданской обороны и защиты населения  направлены на дальнейшее совершенствование сил ГО, повышение их мобильности и оснащенности современными техническими средствами и технологиями ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

     

    Государственную политику в этой сфере департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО проводит посредством реализации окружной целевой программы «Безопасность жизнедеятельности населения автономного округа на 2011-2013 годы» и ведомственных программ. В рамках мероприятий областной программы «Сотрудничество» проводится работа по реконструкции территориальной системы централизованного оповещения округа. Стоимость проекта составляет 162 млн. рублей. В округе создан резерв материальных ресурсов для выполнения мероприятий по ГО и ЧС,  объем накопления материальных средств которого составляет 185 млн. рублей.

     

    Одним из приоритетных направлений деятельности департамента является подготовка и обучение населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. В рамках ведомственной целевой программы за девять месяцев нынешнего года в учебно-методическом центре по ГОиЧС в Ноябрьске обучено 427 должностных лиц и специалистов территориальной подсистемы РСЧС и ГО ЯНАО.  Обучение на объектах экономики автономного округа прошли 27 691 человек, 10316 участников подготовки по гражданской обороне – относятся к категории неработающего населения.

     

     

    Пресс-служба губернатора ЯНАО

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...