НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам

  • «Безопасный город» нарастит охват

    28.03.2015 03:25:04

    «Безопасный город» нарастит охват

    У проекта, который уже приносит результаты на Ямале, планируют расширить сферу применения. Об этом говорили вчера на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям ЯНАО.

    О работе аппаратно-программного комплекса в сфере обеспечения общественного порядка «КС» сообщал уже не раз.

    – Но концепция, утвержденная в декабре правительством страны, подразумевает не только правоохранительный сегмент, но и защиту людей при авариях на потенциально опасных объектах, природных катастрофах и так далее, – пояснил Дмитрий Александров, замначальника ямальского ГУ МЧС.

    Проводивший заседание заместитель главы региона Леонид Дяченко напомнил о том, что 19 марта на совещании в Салехарде полномочный представитель президента Игорь Холманских поставил перед округом задачу – реализовать «Безопасный город» в новом, расширенном формате. Проект региональной концепции построения и развития системы уже разработан. Итоговый вариант, с учетом всех предложений и замечаний, утвердит правительство ЯНАО.

    На заседании определили состав рабочей комиссии, которой предстоит курировать развитие проекта, и утвердили список пилотных муниципальных образований. Со временем новый сегмент системы развернут во всех городах и райцентрах ЯНАО, но начнут с трех муниципалитетов: Ноябрьска, Лабытнанги и Пуровского района.

    – Ноябрьск – один из крупнейших наших городов с множеством объектов, в Лабытнанги – развитая железнодорожная инфраструктура, где могут произойти аварии, в Пуровском районе – большое количество объектов ТЭКа. Такой выбор связан с возможными происшествиями на потенциально опасных объектах, – уточнил Дмитрий Александров. Впрочем, повлияли и техническая возможность реализации проекта, и перспективы развития муниципальных образований, дополнил Александр Анохин, первый замдиректора департамента по взаимодействию с органами госвласти и мировой юстиции.

    Финансирование программы планируется за счет бюджетов всех уровней и других источников, в том числе в рамках ГЧП.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...