ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • «Безопасный город» нарастит охват

    28.03.2015 05:25:04

    «Безопасный город» нарастит охват

    У проекта, который уже приносит результаты на Ямале, планируют расширить сферу применения. Об этом говорили вчера на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям ЯНАО.

    О работе аппаратно-программного комплекса в сфере обеспечения общественного порядка «КС» сообщал уже не раз.

    – Но концепция, утвержденная в декабре правительством страны, подразумевает не только правоохранительный сегмент, но и защиту людей при авариях на потенциально опасных объектах, природных катастрофах и так далее, – пояснил Дмитрий Александров, замначальника ямальского ГУ МЧС.

    Проводивший заседание заместитель главы региона Леонид Дяченко напомнил о том, что 19 марта на совещании в Салехарде полномочный представитель президента Игорь Холманских поставил перед округом задачу – реализовать «Безопасный город» в новом, расширенном формате. Проект региональной концепции построения и развития системы уже разработан. Итоговый вариант, с учетом всех предложений и замечаний, утвердит правительство ЯНАО.

    На заседании определили состав рабочей комиссии, которой предстоит курировать развитие проекта, и утвердили список пилотных муниципальных образований. Со временем новый сегмент системы развернут во всех городах и райцентрах ЯНАО, но начнут с трех муниципалитетов: Ноябрьска, Лабытнанги и Пуровского района.

    – Ноябрьск – один из крупнейших наших городов с множеством объектов, в Лабытнанги – развитая железнодорожная инфраструктура, где могут произойти аварии, в Пуровском районе – большое количество объектов ТЭКа. Такой выбор связан с возможными происшествиями на потенциально опасных объектах, – уточнил Дмитрий Александров. Впрочем, повлияли и техническая возможность реализации проекта, и перспективы развития муниципальных образований, дополнил Александр Анохин, первый замдиректора департамента по взаимодействию с органами госвласти и мировой юстиции.

    Финансирование программы планируется за счет бюджетов всех уровней и других источников, в том числе в рамках ГЧП.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...