ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • «Безопасный город» нарастит охват

    28.03.2015 05:25:04

    «Безопасный город» нарастит охват

    У проекта, который уже приносит результаты на Ямале, планируют расширить сферу применения. Об этом говорили вчера на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям ЯНАО.

    О работе аппаратно-программного комплекса в сфере обеспечения общественного порядка «КС» сообщал уже не раз.

    – Но концепция, утвержденная в декабре правительством страны, подразумевает не только правоохранительный сегмент, но и защиту людей при авариях на потенциально опасных объектах, природных катастрофах и так далее, – пояснил Дмитрий Александров, замначальника ямальского ГУ МЧС.

    Проводивший заседание заместитель главы региона Леонид Дяченко напомнил о том, что 19 марта на совещании в Салехарде полномочный представитель президента Игорь Холманских поставил перед округом задачу – реализовать «Безопасный город» в новом, расширенном формате. Проект региональной концепции построения и развития системы уже разработан. Итоговый вариант, с учетом всех предложений и замечаний, утвердит правительство ЯНАО.

    На заседании определили состав рабочей комиссии, которой предстоит курировать развитие проекта, и утвердили список пилотных муниципальных образований. Со временем новый сегмент системы развернут во всех городах и райцентрах ЯНАО, но начнут с трех муниципалитетов: Ноябрьска, Лабытнанги и Пуровского района.

    – Ноябрьск – один из крупнейших наших городов с множеством объектов, в Лабытнанги – развитая железнодорожная инфраструктура, где могут произойти аварии, в Пуровском районе – большое количество объектов ТЭКа. Такой выбор связан с возможными происшествиями на потенциально опасных объектах, – уточнил Дмитрий Александров. Впрочем, повлияли и техническая возможность реализации проекта, и перспективы развития муниципальных образований, дополнил Александр Анохин, первый замдиректора департамента по взаимодействию с органами госвласти и мировой юстиции.

    Финансирование программы планируется за счет бюджетов всех уровней и других источников, в том числе в рамках ГЧП.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...