ОБЩЕСТВО Пока ямальцы гуляют по двое, москвичи обводят даты в календаре... ОБЩЕСТВО В Госавтоинспеции ЯНАО пояснили по поводу новых автомобильных номеров ОБЩЕСТВО На стройке Ноябрьска падал подъемный кран ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 июня 2020 года ПОЛИТИКА Стали известны претенденты от «Единой России» в Заксобрание ЯНАО ЭКОНОМИКА В хозяйствах Ямала родилось более 80 тысяч оленят ОБЩЕСТВО Проект «Уютный Ямал» собрал более 300 заявок ОБЩЕСТВО Ямальцам разрешили торжественно жениться Коронавирус В Минобороны отобрали добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19 ЭКОНОМИКА В Тазовском районе ремонтируют проблемную дорогу ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске проснулись змеи НОВОСТИ УМВД по ЯНАО возглавил полковник из Ярославля ОБЩЕСТВО Прибывающих в Шурышкарский район встречают медики ЭКОНОМИКА Дорогу Коротчаево – Новый Уренгой делают прямее и безопаснее ПОЛИТИКА Стала известна дата голосования по поправкам в Конституцию и условия НОВОСТИ В Новом Уренгое за сутки выявили 37 случаев коронавируса НОВОСТИ Из Нового Уренгоя запущен прямой рейс в Самару и Волгоград ОБЩЕСТВО Александр Овечкин провел зарядку для воспитанников ямальского детдома «Сияние Севера» ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси»


  • Безработица достигла нижней черты

    12.10.2013 03:00:32

    Безработица достигла нижней черты

    Уровень безработицы на Ямале достиг исторического минимума, ниже которого, по словам и.о. директора департамента занятости населения Александра Пиляка, «упасть не получится».

    На заседании президиума антикризисного штаба под руководством заместителя главы региона Василия Степанова обсудили ситуацию на рынке труда и проблемы по задолженности заработной платы.

    Показатели по безработице стабильны. Сегодня в автономном округе 11701 вакансия на 578 безработных: более двадцати рабочих мест на каждого. Власти Ямала создают все условия для занятости населения, включая возможность переобучения. Сегодня можно говорить о том, что не работает чаще всего тот, кто не хочет работать.

    – Реальная безработица существует везде, практически вне зависимости от рынка труда. Это люди, которые уволились или после получения образования ищут работу, есть и так называемые профессиональные безработные, которые и не пытаются работать. Мы достигли минимального уровня безработицы. Наша задача заключается в сохранении этого минимума, – сказал Василий Степанов.

    Ситуацию с задолженностью по зарплате также нельзя назвать критической, вместе с тем проблемы есть и они требуют решения. На 9 октября общий объем латентной задолженности в автономном округе – 195 миллионов рублей по тридцати организациям.

    По официальной статистике в должниках числятся два муниципалитета: Тазовский и Салехард. Работа по выплате долгов филиала «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе продолжается. Основными факторами задолженности названы несвоевременные расчеты со стороны заказчиков, период отпусков и другие. В ближайшее время планируется поступление на счет предприятия 12 миллионов рублей, которые пойдут на выплату долгов по зарплате.

    В Салехардской проектно-строительной организации «Инженерная компания» выявлена задолженность в размере двух миллионов рублей в отношении двадцати двух человек. Рабочие ждут свою зарплату более трех месяцев. О мерах, принимаемых по ликвидации задолженности по зарплате в окружной столице, участникам заседания узнать не удалось. Ни глава Салехарда Иван Кононенко, ни его представители на заседании антикризисного штаба не появились.

    – Видимо, у мэра города Салехарда есть более важные дела, чем задолженность по зарплате, – прокомментировал Василий Степанов.

     

    Наталья Рыбьякова

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...