ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Что ждет ямальцев в 2020 году? Гадание от грызуна НОВОСТИ Новогоднее поздравление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова НОВОСТИ С новым годом, Ямал! НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено ОБЩЕСТВО В Сабетте ямальский священник освятил уникальный ледокол «Обь» ОБЩЕСТВО Группа «Брови Брежнева» из Нового Уренгоя подарила ямальцам новогодний клип НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял НОВОСТИ Дед Мороз приглашает: ямальцам готовят забавы на новогодние каникулы ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей


  • Безработных становится меньше

    16.07.2011 08:46:17

    На рынке труда Ямала двенадцатую неделю подряд фиксируется снижение числа безработных. Ранее нуждающиеся в трудоустройстве открывают свое дело.

    С 6 по 12 июля численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, уменьшилась на 193 человека и на 13 июля составила 3163 человека. Работодателями поданы заявки на 7593 вакансии.

    С начала года с помощью службы занятости населения трудоустроен 3001 безработный, на профессиональное обучение направлено 288 человек.

    Продолжается реализация программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. 84 работника, находящиеся под риском увольнения, закончили обучение и продолжают трудиться на прежнем месте работы. Стажировку проходят 83 человека. С работодателями заключены договоры на создание трех рабочих мест для многодетных родителей и договор на создание специального рабочего места для трудоустройства гражданина с ограниченными физическими возможностями. Заключен один договор на профессиональное обучение двух женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

    Кроме того, 145 ямальцам на организацию собственного дела и 17 предпринимателям на создание 20 дополнительных рабочих мест для безработных выплачены субсидии. Безработные открывают бизнес по самым разным направлениям – от пошива меховой обуви до технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...