ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Безработных становится меньше

    16.07.2011 08:46:17

    На рынке труда Ямала двенадцатую неделю подряд фиксируется снижение числа безработных. Ранее нуждающиеся в трудоустройстве открывают свое дело.

    С 6 по 12 июля численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, уменьшилась на 193 человека и на 13 июля составила 3163 человека. Работодателями поданы заявки на 7593 вакансии.

    С начала года с помощью службы занятости населения трудоустроен 3001 безработный, на профессиональное обучение направлено 288 человек.

    Продолжается реализация программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. 84 работника, находящиеся под риском увольнения, закончили обучение и продолжают трудиться на прежнем месте работы. Стажировку проходят 83 человека. С работодателями заключены договоры на создание трех рабочих мест для многодетных родителей и договор на создание специального рабочего места для трудоустройства гражданина с ограниченными физическими возможностями. Заключен один договор на профессиональное обучение двух женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

    Кроме того, 145 ямальцам на организацию собственного дела и 17 предпринимателям на создание 20 дополнительных рабочих мест для безработных выплачены субсидии. Безработные открывают бизнес по самым разным направлениям – от пошива меховой обуви до технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...