ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • Безработных становится меньше

    16.07.2011 08:46:17

    На рынке труда Ямала двенадцатую неделю подряд фиксируется снижение числа безработных. Ранее нуждающиеся в трудоустройстве открывают свое дело.

    С 6 по 12 июля численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, уменьшилась на 193 человека и на 13 июля составила 3163 человека. Работодателями поданы заявки на 7593 вакансии.

    С начала года с помощью службы занятости населения трудоустроен 3001 безработный, на профессиональное обучение направлено 288 человек.

    Продолжается реализация программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. 84 работника, находящиеся под риском увольнения, закончили обучение и продолжают трудиться на прежнем месте работы. Стажировку проходят 83 человека. С работодателями заключены договоры на создание трех рабочих мест для многодетных родителей и договор на создание специального рабочего места для трудоустройства гражданина с ограниченными физическими возможностями. Заключен один договор на профессиональное обучение двух женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

    Кроме того, 145 ямальцам на организацию собственного дела и 17 предпринимателям на создание 20 дополнительных рабочих мест для безработных выплачены субсидии. Безработные открывают бизнес по самым разным направлениям – от пошива меховой обуви до технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...