ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта

  • Безразличных надо тормошить

    05.04.2012 02:41:13

    Газпромовская молодёжь взялась за равнодушных  коллег: держите марку! Молодые ученые и специалисты собрались на Ямале, чтобы поговорить об эффективном функционировании газовой отрасли. А перешли на личности.

     

     

    Научно-практическая конференция по вопросам стратегической устойчивости газодобычи созвана в третий раз, но впервые проходила в Новом Уренгое и в таком составе. Съехалось около 70 участников – работники дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа, аспиранты и студенты университетов газовой отрасли РФ. Всем до 35 лет. После пленарного заседания они разошлись по секциям, где в степенной деловитой обстановке обсудили инновационные разработки и обменялись достижениями.

     

    Гораздо более оживленным оказался «круглый стол», посвященный развитию молодежных организаций на предприятиях газовой отрасли. Лидеры советов молодых специалистов делились, как общественные организации участвуют в жизни предприятий – помогают адаптации молодежи, защищают интересы работников и способствуют продвижению по службе.

     

    Дискуссия обострилась, когда речь зашла о мотивации сотрудников предприятия к общественной, спортивной и научной деятельности. Собравшиеся сокрушались о том, что значительная часть персонала газодобытчиков относится к этому равнодушно.

     

    – Вы все правильно говорите о мотивации, – взялся раскрыть причины безразличия работник газового промысла, попросивший не называть его имени, – но на промысле, а именно там работает большинство сотрудников газодобывающих предприятий, дела обстоят немного иначе. Приведу пример: в обеденный перерыв наша бригада смотрит какой-то ужасный сериал, в это время больше ничего путного не показывают. Я решил исправить ситуацию. Попросил нашу службу по связям с общественностью записать мне диск с новостями и сюжетами о компании и начал крутить эти записи во время обеда. Однако уже через неделю послышались недовольные высказывания, и моя «просветительская» деятельность закончилась. Как мне объяснили, люди приезжают сюда зарабатывать деньги, а не новости смотреть. А вы говорите, мотивация… Возраст, кстати, особой роли не играет – у нас в бригаде работают как пожилые, так и молодые специалисты.

     

    После такого объяснения запал участников дискуссии не пропал. Они стояли на своем: безразличное большинство всё равно необходимо побуждать к общественной деятельности, хотя бы для того, чтобы не начала «тормозиться» активная молодежь.

     

    – Когда человек легок на подъем и болеет за свое предприятие, он хорошо проявляет себя во всех сферах: и на производстве, и в общественной деятельности, – уверен Овчаренко, председатель молодежного совета ООО «Газпром трансгаз Томск». Он напомнил, что при трудоустройстве в крупные компании работников всегда спрашивают о жизненной позиции, на что те очень правдиво заверяют в ее активном статусе. – А выходит, заверения не всегда соответствуют действительности. На мой взгляд, если ты работаешь в таком серьезном обществе, как «Газпром», нужно держать марку не только на производстве.

     

    А как вы считаете: обязан работник нести общественную нагрузку или достаточно выполнения должностных обязанностей?

     

    Ефим Дубинкин

    05.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...