-3...-5°C

16+
  • Безразличных надо тормошить

    05.04.2012 02:41:13

    Безразличных надо тормошить

    Газпромовская молодёжь взялась за равнодушных  коллег: держите марку! Молодые ученые и специалисты собрались на Ямале, чтобы поговорить об эффективном функционировании газовой отрасли. А перешли на личности.

     

     

    Научно-практическая конференция по вопросам стратегической устойчивости газодобычи созвана в третий раз, но впервые проходила в Новом Уренгое и в таком составе. Съехалось около 70 участников – работники дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа, аспиранты и студенты университетов газовой отрасли РФ. Всем до 35 лет. После пленарного заседания они разошлись по секциям, где в степенной деловитой обстановке обсудили инновационные разработки и обменялись достижениями.

     

    Гораздо более оживленным оказался «круглый стол», посвященный развитию молодежных организаций на предприятиях газовой отрасли. Лидеры советов молодых специалистов делились, как общественные организации участвуют в жизни предприятий – помогают адаптации молодежи, защищают интересы работников и способствуют продвижению по службе.

     

    Дискуссия обострилась, когда речь зашла о мотивации сотрудников предприятия к общественной, спортивной и научной деятельности. Собравшиеся сокрушались о том, что значительная часть персонала газодобытчиков относится к этому равнодушно.

     

    – Вы все правильно говорите о мотивации, – взялся раскрыть причины безразличия работник газового промысла, попросивший не называть его имени, – но на промысле, а именно там работает большинство сотрудников газодобывающих предприятий, дела обстоят немного иначе. Приведу пример: в обеденный перерыв наша бригада смотрит какой-то ужасный сериал, в это время больше ничего путного не показывают. Я решил исправить ситуацию. Попросил нашу службу по связям с общественностью записать мне диск с новостями и сюжетами о компании и начал крутить эти записи во время обеда. Однако уже через неделю послышались недовольные высказывания, и моя «просветительская» деятельность закончилась. Как мне объяснили, люди приезжают сюда зарабатывать деньги, а не новости смотреть. А вы говорите, мотивация… Возраст, кстати, особой роли не играет – у нас в бригаде работают как пожилые, так и молодые специалисты.

     

    После такого объяснения запал участников дискуссии не пропал. Они стояли на своем: безразличное большинство всё равно необходимо побуждать к общественной деятельности, хотя бы для того, чтобы не начала «тормозиться» активная молодежь.

     

    – Когда человек легок на подъем и болеет за свое предприятие, он хорошо проявляет себя во всех сферах: и на производстве, и в общественной деятельности, – уверен Овчаренко, председатель молодежного совета ООО «Газпром трансгаз Томск». Он напомнил, что при трудоустройстве в крупные компании работников всегда спрашивают о жизненной позиции, на что те очень правдиво заверяют в ее активном статусе. – А выходит, заверения не всегда соответствуют действительности. На мой взгляд, если ты работаешь в таком серьезном обществе, как «Газпром», нужно держать марку не только на производстве.

     

    А как вы считаете: обязан работник нести общественную нагрузку или достаточно выполнения должностных обязанностей?

     

    Ефим Дубинкин

    05.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика