ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Биатлонистам установят двадцать рубежей

    20.07.2015 05:57:01

    Биатлонистам установят двадцать рубежей

    На Ямале появится первый биатлонный комплекс, где будут растить смену для олимпийцев.

    В автономном округе нет биатлонной трассы, поэтому выпускникам спортивной школы имени Т.В. Ахатовой приходится тренироваться в других регионах, а значит, и выступать под чужими знаменами. В домашних же условиях биатлонисты занимаются наравне с лыжниками, технику стрельбы оттачивают в обычном тире…

    Напомним, идею возведения биатлонного центра в Лабытнанги в июне поддержал глава региона Дмитрий Кобылкин на встрече с заслуженным тренером России Хамитом Ахатовым. В администрации города Семи лиственниц уже обсуждают нюансы строительства. Как сообщает пресс-служба губернатора, дело за малым: подобрать земельный участок в городской черте.

    Проект, по словам Алексея Заколюкина, директора спортивной школы, кроме лыжероллерной трассы, включает в себя модульное здание площадью 800 квадратных метров и стрельбище на 20 рубежей. Предварительная стоимость комплекса – 265 миллионов рублей.

    Для формирования региональной команды приглашены именитые выпускницы спортшколы Елена Баданина и Лариса Кузнецова, до сих пор выступавшие за сборную Тюменской области.

     

    Подготовил Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...