...°C

16+
  • Биатлонистам установят двадцать рубежей

    20.07.2015 03:57:01

    Биатлонистам установят двадцать рубежей

    На Ямале появится первый биатлонный комплекс, где будут растить смену для олимпийцев.

    В автономном округе нет биатлонной трассы, поэтому выпускникам спортивной школы имени Т.В. Ахатовой приходится тренироваться в других регионах, а значит, и выступать под чужими знаменами. В домашних же условиях биатлонисты занимаются наравне с лыжниками, технику стрельбы оттачивают в обычном тире…

    Напомним, идею возведения биатлонного центра в Лабытнанги в июне поддержал глава региона Дмитрий Кобылкин на встрече с заслуженным тренером России Хамитом Ахатовым. В администрации города Семи лиственниц уже обсуждают нюансы строительства. Как сообщает пресс-служба губернатора, дело за малым: подобрать земельный участок в городской черте.

    Проект, по словам Алексея Заколюкина, директора спортивной школы, кроме лыжероллерной трассы, включает в себя модульное здание площадью 800 квадратных метров и стрельбище на 20 рубежей. Предварительная стоимость комплекса – 265 миллионов рублей.

    Для формирования региональной команды приглашены именитые выпускницы спортшколы Елена Баданина и Лариса Кузнецова, до сих пор выступавшие за сборную Тюменской области.

     

    Подготовил Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика