ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Биатлонистам установят двадцать рубежей

    20.07.2015 05:57:01

    Биатлонистам установят двадцать рубежей

    На Ямале появится первый биатлонный комплекс, где будут растить смену для олимпийцев.

    В автономном округе нет биатлонной трассы, поэтому выпускникам спортивной школы имени Т.В. Ахатовой приходится тренироваться в других регионах, а значит, и выступать под чужими знаменами. В домашних же условиях биатлонисты занимаются наравне с лыжниками, технику стрельбы оттачивают в обычном тире…

    Напомним, идею возведения биатлонного центра в Лабытнанги в июне поддержал глава региона Дмитрий Кобылкин на встрече с заслуженным тренером России Хамитом Ахатовым. В администрации города Семи лиственниц уже обсуждают нюансы строительства. Как сообщает пресс-служба губернатора, дело за малым: подобрать земельный участок в городской черте.

    Проект, по словам Алексея Заколюкина, директора спортивной школы, кроме лыжероллерной трассы, включает в себя модульное здание площадью 800 квадратных метров и стрельбище на 20 рубежей. Предварительная стоимость комплекса – 265 миллионов рублей.

    Для формирования региональной команды приглашены именитые выпускницы спортшколы Елена Баданина и Лариса Кузнецова, до сих пор выступавшие за сборную Тюменской области.

     

    Подготовил Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

    Фото: Александр БЕЙФУС

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...