-3...-5°C

16+
  • Билеты на паром начнут продавать в мае

    20.04.2013 02:00:24

    Билеты на паром начнут продавать в мае
    Билеты чуть-чуть подорожают, причалы благоустроят. Какие еще новшества?

    Будущее паромное сообщение между Салехардом и Приобьем обсуждали на днях представители компаний-перевозчиков и департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере перевозок на этой речной магистрали.

    Напомним, что впервые такой документ появился в прошлую навигацию по инициативе окружных властей. Он стал своего рода гарантией ямальцев, пользующихся паромными перевозками на Приобье и обратно.

     

    ОБЩЕЙ  КАССЫ  НЕ  БУДЕТ

     

    Так, благодаря соглашению исключаются ситуации, когда перевозчики по своему усмотрению снимают паромы с линии (инцидент произошел в конце отпускного сезона 2011 года: тогда на берегу в Приобье скопились отпускники, возвращающиеся на Ямал, для их отправки пришлось вмешаться региональным властям). Сейчас каждый из них держит в резерве запасные паромы, которые задействуют в случае поломки.

     

    С прошлого года введены единое расписание движения и предварительная продажа билетов. К уже привычным и зарекомендовавшим ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс» и ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» прибавится четвертый перевозчик. Ему, судя по растущему спросу на услуги, работа тоже найдется:

     

    – Шестой паром взял на себя филиал Обь-Иртышского бассейнового управления водных путей и судоходства. У них будет отдельное расписание, – отмечает начальник отдела воздушного и водного транспорта профильного департамента Алексей Костогрыз.

     

    Что касается остальных, то идея открыть общую кассу и отправлять паромы с одних причалов у компаний отклика не нашла. Билеты будут продаваться в кассах Салехардского речного порта и в здании окружного управления водных путей и судоходства. Стоимость места на пароме вырастет на десять процентов. Причина – повышение тарифов на топливо и инфляционные процессы. Пока не решен вопрос с продажей билетов через Интернет. Ситуация прояснится к концу апреля – началу мая.

     

    НАРУШЕНИЯ  ЗАПИШЕТ  ВИДЕО

     

    А готовы ли причалы к массовому отправлению путешественников? У ОАО «Северречфлот» большая работа проделана в прошлом году. ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» благоустройством только займется.

     

    – На нашем участке в Приобье будет вестись отсыпка дороги, оборудовано место для стоянки автомобилей, появится шлагбаум. Планируется установка системы видеонаблюдения для фиксации возможных нарушений. Установим биотуалеты, – сообщил начальник по паромным переправам акционерного общества Азат Алимов.

     

    Отдельно обсуждался вопрос безопасности при погрузке и выгрузке автомобилей. Как подчеркнул заместитель руководителя Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин, порядок – в приоритете. В прошлые навигации были случаи, когда наиболее «ретивые» владельцы пытались попасть на паром вне очереди, создавая сутолоку.

     

    – Как-то один водитель за-ехал на паром только передними колесами машины и остановился. Никто из нас не мог сдвинуть этого неадекватного автовладельца. Пока не вызвали сотрудников ГАИ, ситуация не разрешилась, – поделился негативным воспоминанием заместитель генерального директора ООО «СК Аганречтранс» Сергей Сандулов. Он считает, что для поддержания порядка нужно привлекать патрули правоохранительных органов. Кроме того, он за-острил внимание на состоянии причала в Мужах:

     

    – Нужно, чтобы местные власти уже сейчас позаботились о благоустройстве подъездных путей для нашей техники.

     

    Отметим, что подробную информацию о расписании, местах продажи билетов специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО разместят в скором времени в СМИ.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    20.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика