ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Билеты на паром начнут продавать в мае

    20.04.2013 04:00:24

    Билеты чуть-чуть подорожают, причалы благоустроят. Какие еще новшества?

    Будущее паромное сообщение между Салехардом и Приобьем обсуждали на днях представители компаний-перевозчиков и департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере перевозок на этой речной магистрали.

    Напомним, что впервые такой документ появился в прошлую навигацию по инициативе окружных властей. Он стал своего рода гарантией ямальцев, пользующихся паромными перевозками на Приобье и обратно.

     

    ОБЩЕЙ  КАССЫ  НЕ  БУДЕТ

     

    Так, благодаря соглашению исключаются ситуации, когда перевозчики по своему усмотрению снимают паромы с линии (инцидент произошел в конце отпускного сезона 2011 года: тогда на берегу в Приобье скопились отпускники, возвращающиеся на Ямал, для их отправки пришлось вмешаться региональным властям). Сейчас каждый из них держит в резерве запасные паромы, которые задействуют в случае поломки.

     

    С прошлого года введены единое расписание движения и предварительная продажа билетов. К уже привычным и зарекомендовавшим ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс» и ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» прибавится четвертый перевозчик. Ему, судя по растущему спросу на услуги, работа тоже найдется:

     

    – Шестой паром взял на себя филиал Обь-Иртышского бассейнового управления водных путей и судоходства. У них будет отдельное расписание, – отмечает начальник отдела воздушного и водного транспорта профильного департамента Алексей Костогрыз.

     

    Что касается остальных, то идея открыть общую кассу и отправлять паромы с одних причалов у компаний отклика не нашла. Билеты будут продаваться в кассах Салехардского речного порта и в здании окружного управления водных путей и судоходства. Стоимость места на пароме вырастет на десять процентов. Причина – повышение тарифов на топливо и инфляционные процессы. Пока не решен вопрос с продажей билетов через Интернет. Ситуация прояснится к концу апреля – началу мая.

     

    НАРУШЕНИЯ  ЗАПИШЕТ  ВИДЕО

     

    А готовы ли причалы к массовому отправлению путешественников? У ОАО «Северречфлот» большая работа проделана в прошлом году. ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» благоустройством только займется.

     

    – На нашем участке в Приобье будет вестись отсыпка дороги, оборудовано место для стоянки автомобилей, появится шлагбаум. Планируется установка системы видеонаблюдения для фиксации возможных нарушений. Установим биотуалеты, – сообщил начальник по паромным переправам акционерного общества Азат Алимов.

     

    Отдельно обсуждался вопрос безопасности при погрузке и выгрузке автомобилей. Как подчеркнул заместитель руководителя Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин, порядок – в приоритете. В прошлые навигации были случаи, когда наиболее «ретивые» владельцы пытались попасть на паром вне очереди, создавая сутолоку.

     

    – Как-то один водитель за-ехал на паром только передними колесами машины и остановился. Никто из нас не мог сдвинуть этого неадекватного автовладельца. Пока не вызвали сотрудников ГАИ, ситуация не разрешилась, – поделился негативным воспоминанием заместитель генерального директора ООО «СК Аганречтранс» Сергей Сандулов. Он считает, что для поддержания порядка нужно привлекать патрули правоохранительных органов. Кроме того, он за-острил внимание на состоянии причала в Мужах:

     

    – Нужно, чтобы местные власти уже сейчас позаботились о благоустройстве подъездных путей для нашей техники.

     

    Отметим, что подробную информацию о расписании, местах продажи билетов специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО разместят в скором времени в СМИ.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    20.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...