НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Билеты на паром начнут продавать в мае

    20.04.2013 04:00:24

    Билеты чуть-чуть подорожают, причалы благоустроят. Какие еще новшества?

    Будущее паромное сообщение между Салехардом и Приобьем обсуждали на днях представители компаний-перевозчиков и департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере перевозок на этой речной магистрали.

    Напомним, что впервые такой документ появился в прошлую навигацию по инициативе окружных властей. Он стал своего рода гарантией ямальцев, пользующихся паромными перевозками на Приобье и обратно.

     

    ОБЩЕЙ  КАССЫ  НЕ  БУДЕТ

     

    Так, благодаря соглашению исключаются ситуации, когда перевозчики по своему усмотрению снимают паромы с линии (инцидент произошел в конце отпускного сезона 2011 года: тогда на берегу в Приобье скопились отпускники, возвращающиеся на Ямал, для их отправки пришлось вмешаться региональным властям). Сейчас каждый из них держит в резерве запасные паромы, которые задействуют в случае поломки.

     

    С прошлого года введены единое расписание движения и предварительная продажа билетов. К уже привычным и зарекомендовавшим ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс» и ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» прибавится четвертый перевозчик. Ему, судя по растущему спросу на услуги, работа тоже найдется:

     

    – Шестой паром взял на себя филиал Обь-Иртышского бассейнового управления водных путей и судоходства. У них будет отдельное расписание, – отмечает начальник отдела воздушного и водного транспорта профильного департамента Алексей Костогрыз.

     

    Что касается остальных, то идея открыть общую кассу и отправлять паромы с одних причалов у компаний отклика не нашла. Билеты будут продаваться в кассах Салехардского речного порта и в здании окружного управления водных путей и судоходства. Стоимость места на пароме вырастет на десять процентов. Причина – повышение тарифов на топливо и инфляционные процессы. Пока не решен вопрос с продажей билетов через Интернет. Ситуация прояснится к концу апреля – началу мая.

     

    НАРУШЕНИЯ  ЗАПИШЕТ  ВИДЕО

     

    А готовы ли причалы к массовому отправлению путешественников? У ОАО «Северречфлот» большая работа проделана в прошлом году. ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» благоустройством только займется.

     

    – На нашем участке в Приобье будет вестись отсыпка дороги, оборудовано место для стоянки автомобилей, появится шлагбаум. Планируется установка системы видеонаблюдения для фиксации возможных нарушений. Установим биотуалеты, – сообщил начальник по паромным переправам акционерного общества Азат Алимов.

     

    Отдельно обсуждался вопрос безопасности при погрузке и выгрузке автомобилей. Как подчеркнул заместитель руководителя Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин, порядок – в приоритете. В прошлые навигации были случаи, когда наиболее «ретивые» владельцы пытались попасть на паром вне очереди, создавая сутолоку.

     

    – Как-то один водитель за-ехал на паром только передними колесами машины и остановился. Никто из нас не мог сдвинуть этого неадекватного автовладельца. Пока не вызвали сотрудников ГАИ, ситуация не разрешилась, – поделился негативным воспоминанием заместитель генерального директора ООО «СК Аганречтранс» Сергей Сандулов. Он считает, что для поддержания порядка нужно привлекать патрули правоохранительных органов. Кроме того, он за-острил внимание на состоянии причала в Мужах:

     

    – Нужно, чтобы местные власти уже сейчас позаботились о благоустройстве подъездных путей для нашей техники.

     

    Отметим, что подробную информацию о расписании, местах продажи билетов специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО разместят в скором времени в СМИ.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    20.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...