НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы

  • Биоресурсы начнут защищать с оружием

    25.01.2012 05:39:53

    Биоресурсы начнут защищать с оружием

    Окружные власти держат обещание: в ближайшее время техническое оснащение инспекторов природоохраны значительно обновится. В арсенале защитников природы появятся современные моторные лодки, снегоходы, GPS-навигаторы и служебное оружие. Так что браконьерам спуску не дадут.

     

     

    Начальник управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулев рассказал, что возможность технического перевооружения обеспечила программа по борьбе с браконьерством на 2012–2015 годы. Она стала необходимой мерой в борьбе с разгулом браконьерства на Ямале. Сейчас оперативные группы работают в Обской и Тазов-ской губах. Планируется также ввести авиапатрулирование, позволяющее эффективней выявлять и пресекать факты незаконной добычи дичи и рыбы.

     

    СПРАВКА. За прошлый год выявлено 680 случаев незаконной охоты, изъято 20 единиц огнестрельного оружия. В декабре прошлого года инспекторы изъяли около четырех километров сетей и шесть с половиной тонн незаконной добычи.

     

    Светлана  МУРТАЗИНА

    25.01.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...