-18...-20°C

16+
  • Биоресурсы начнут защищать с оружием

    25.01.2012 03:39:53

    Биоресурсы начнут защищать с оружием

    Окружные власти держат обещание: в ближайшее время техническое оснащение инспекторов природоохраны значительно обновится. В арсенале защитников природы появятся современные моторные лодки, снегоходы, GPS-навигаторы и служебное оружие. Так что браконьерам спуску не дадут.

     

     

    Начальник управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулев рассказал, что возможность технического перевооружения обеспечила программа по борьбе с браконьерством на 2012–2015 годы. Она стала необходимой мерой в борьбе с разгулом браконьерства на Ямале. Сейчас оперативные группы работают в Обской и Тазов-ской губах. Планируется также ввести авиапатрулирование, позволяющее эффективней выявлять и пресекать факты незаконной добычи дичи и рыбы.

     

    СПРАВКА. За прошлый год выявлено 680 случаев незаконной охоты, изъято 20 единиц огнестрельного оружия. В декабре прошлого года инспекторы изъяли около четырех километров сетей и шесть с половиной тонн незаконной добычи.

     

    Светлана  МУРТАЗИНА

    25.01.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика