-3...-5°C

16+
  • Бизнес готов жертвовать

    10.02.2014 03:00:37

    Бизнес готов жертвовать

    Муравленковские предприниматели инициировали создание благотворительного фонда.

    Помогать талантливым детям, людям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, приобретать машины «скорой помощи», участвовать в развитии города – с таким пожеланием выступили представители муравленковского бизнес-сообщества.

    О создании благотворительного фонда говорили на местном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства. Организовать структуру предложила индивидуальный предприниматель Любовь Кленова. Идею поддержали, теперь она будет обсуждаться внутри городского бизнес-сообщества, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

    Кроме того, в Муравленко решено создать Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития. Сегодня помощь малому и среднему бизнесу оказывается в виде грантов для начинающих, субсидирования программ энергосбережения и компенсирования авансового платежа по договорам лизинга. Поддержка софинансируется из окружного бюджета. Проанализировав опыт других городов, муравленковцы пришли к выводу о необходимости новой структуры:

    – Это даст муниципалитету возможность участвовать в конкурсах по реализации государственных программ, то есть дополнительно привлекать средства из окружного бюджета. Фонд будет вправе определять дополнительные виды поддержки, – пояснила Татьяна Смук, начальник управления экономики и прогнозирования администрации Муравленко.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика