ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Бизнес готов жертвовать

    10.02.2014 05:00:37

    Муравленковские предприниматели инициировали создание благотворительного фонда.

    Помогать талантливым детям, людям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, приобретать машины «скорой помощи», участвовать в развитии города – с таким пожеланием выступили представители муравленковского бизнес-сообщества.

    О создании благотворительного фонда говорили на местном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства. Организовать структуру предложила индивидуальный предприниматель Любовь Кленова. Идею поддержали, теперь она будет обсуждаться внутри городского бизнес-сообщества, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

    Кроме того, в Муравленко решено создать Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития. Сегодня помощь малому и среднему бизнесу оказывается в виде грантов для начинающих, субсидирования программ энергосбережения и компенсирования авансового платежа по договорам лизинга. Поддержка софинансируется из окружного бюджета. Проанализировав опыт других городов, муравленковцы пришли к выводу о необходимости новой структуры:

    – Это даст муниципалитету возможность участвовать в конкурсах по реализации государственных программ, то есть дополнительно привлекать средства из окружного бюджета. Фонд будет вправе определять дополнительные виды поддержки, – пояснила Татьяна Смук, начальник управления экономики и прогнозирования администрации Муравленко.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...