СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Бизнес готов жертвовать

    10.02.2014 05:00:37

    Муравленковские предприниматели инициировали создание благотворительного фонда.

    Помогать талантливым детям, людям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, приобретать машины «скорой помощи», участвовать в развитии города – с таким пожеланием выступили представители муравленковского бизнес-сообщества.

    О создании благотворительного фонда говорили на местном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства. Организовать структуру предложила индивидуальный предприниматель Любовь Кленова. Идею поддержали, теперь она будет обсуждаться внутри городского бизнес-сообщества, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

    Кроме того, в Муравленко решено создать Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития. Сегодня помощь малому и среднему бизнесу оказывается в виде грантов для начинающих, субсидирования программ энергосбережения и компенсирования авансового платежа по договорам лизинга. Поддержка софинансируется из окружного бюджета. Проанализировав опыт других городов, муравленковцы пришли к выводу о необходимости новой структуры:

    – Это даст муниципалитету возможность участвовать в конкурсах по реализации государственных программ, то есть дополнительно привлекать средства из окружного бюджета. Фонд будет вправе определять дополнительные виды поддержки, – пояснила Татьяна Смук, начальник управления экономики и прогнозирования администрации Муравленко.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...