ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Бизнес хочет точных метеопрогнозов

    30.09.2015 07:26:35

    Бизнес хочет точных метеопрогнозов

    Паромное сообщение между Салехардом и Лабытнанги прекратится, предположительно, в период с 17 по 25 октября. Точнее дату назвать никто не может, погода непредсказуема. Но предприниматели окружного центра недовольны…

    Чтобы подгадать доставку продуктов, им нужны конкретные, а не «размытые» числа, посетовали бизнесмены на совещании в департаменте транспорта.

    – Нас устраивает 20 октября или 12–15 октября. Рисковать нельзя! – заявил индивидуальный предприниматель Александр Радюкин.

    В межсезонье паромы по обыкновению ходят до последнего, покуда реку не начнет сковывать льдом. Представители дорожного департамента предложили пока ориентироваться на 17 октября.

    – В прошлом году крайняя дата была установлена, мы сутки работали в нештатном режиме. В этом году хочется утвердить дату, чтобы после нее люди не ломали лед и технику. И чтобы мы могли как можно скорее запустить вездеходы на воздушной подушке, – пояснил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Денис Редькин, слова которого приводит пресс-служба губернатора.

    Окончательная дата закрытия паромной переправы будет ясна «ближе к делу». Предпринимателей попросили уже сейчас завозить продукты длительного хранения, чтобы не создавать давки на паромах под занавес навигации.

    – По данным Росгидрометцентра, ледостав ожидается 18–21 октября, то есть на четыре дня раньше прошлогоднего. Мы ориентируем предпринимателей на 16–17 число, когда будет поставка вагонов. Далее работа паромной переправы перейдет в штатный режим, чтобы успеть перевезти товары первой необходимости, – сообщил заместитель начальника управления водного транспорта и дорожного хозяйства округа Алексей Костогрыз.

     

    ЛЕДОСТАВ ОЖИДАЮТ:

    Салехард – 18–21 октября

    Новый Порт – 9–12 октября

    Тазовский – 8–10 октября

    Тамбей – 12–15 октября

    *Нормой считается 24 октября.

     

    Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...