ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками

  • Бизнес хочет точных метеопрогнозов

    30.09.2015 07:26:35

    Бизнес хочет точных метеопрогнозов

    Паромное сообщение между Салехардом и Лабытнанги прекратится, предположительно, в период с 17 по 25 октября. Точнее дату назвать никто не может, погода непредсказуема. Но предприниматели окружного центра недовольны…

    Чтобы подгадать доставку продуктов, им нужны конкретные, а не «размытые» числа, посетовали бизнесмены на совещании в департаменте транспорта.

    – Нас устраивает 20 октября или 12–15 октября. Рисковать нельзя! – заявил индивидуальный предприниматель Александр Радюкин.

    В межсезонье паромы по обыкновению ходят до последнего, покуда реку не начнет сковывать льдом. Представители дорожного департамента предложили пока ориентироваться на 17 октября.

    – В прошлом году крайняя дата была установлена, мы сутки работали в нештатном режиме. В этом году хочется утвердить дату, чтобы после нее люди не ломали лед и технику. И чтобы мы могли как можно скорее запустить вездеходы на воздушной подушке, – пояснил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Денис Редькин, слова которого приводит пресс-служба губернатора.

    Окончательная дата закрытия паромной переправы будет ясна «ближе к делу». Предпринимателей попросили уже сейчас завозить продукты длительного хранения, чтобы не создавать давки на паромах под занавес навигации.

    – По данным Росгидрометцентра, ледостав ожидается 18–21 октября, то есть на четыре дня раньше прошлогоднего. Мы ориентируем предпринимателей на 16–17 число, когда будет поставка вагонов. Далее работа паромной переправы перейдет в штатный режим, чтобы успеть перевезти товары первой необходимости, – сообщил заместитель начальника управления водного транспорта и дорожного хозяйства округа Алексей Костогрыз.

     

    ЛЕДОСТАВ ОЖИДАЮТ:

    Салехард – 18–21 октября

    Новый Порт – 9–12 октября

    Тазовский – 8–10 октября

    Тамбей – 12–15 октября

    *Нормой считается 24 октября.

     

    Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...