ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Бизнес хочет точных метеопрогнозов

    30.09.2015 07:26:35

    Бизнес хочет точных метеопрогнозов

    Паромное сообщение между Салехардом и Лабытнанги прекратится, предположительно, в период с 17 по 25 октября. Точнее дату назвать никто не может, погода непредсказуема. Но предприниматели окружного центра недовольны…

    Чтобы подгадать доставку продуктов, им нужны конкретные, а не «размытые» числа, посетовали бизнесмены на совещании в департаменте транспорта.

    – Нас устраивает 20 октября или 12–15 октября. Рисковать нельзя! – заявил индивидуальный предприниматель Александр Радюкин.

    В межсезонье паромы по обыкновению ходят до последнего, покуда реку не начнет сковывать льдом. Представители дорожного департамента предложили пока ориентироваться на 17 октября.

    – В прошлом году крайняя дата была установлена, мы сутки работали в нештатном режиме. В этом году хочется утвердить дату, чтобы после нее люди не ломали лед и технику. И чтобы мы могли как можно скорее запустить вездеходы на воздушной подушке, – пояснил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Денис Редькин, слова которого приводит пресс-служба губернатора.

    Окончательная дата закрытия паромной переправы будет ясна «ближе к делу». Предпринимателей попросили уже сейчас завозить продукты длительного хранения, чтобы не создавать давки на паромах под занавес навигации.

    – По данным Росгидрометцентра, ледостав ожидается 18–21 октября, то есть на четыре дня раньше прошлогоднего. Мы ориентируем предпринимателей на 16–17 число, когда будет поставка вагонов. Далее работа паромной переправы перейдет в штатный режим, чтобы успеть перевезти товары первой необходимости, – сообщил заместитель начальника управления водного транспорта и дорожного хозяйства округа Алексей Костогрыз.

     

    ЛЕДОСТАВ ОЖИДАЮТ:

    Салехард – 18–21 октября

    Новый Порт – 9–12 октября

    Тазовский – 8–10 октября

    Тамбей – 12–15 октября

    *Нормой считается 24 октября.

     

    Вячеслав Егоров

    mircan@ya.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...