-17...-19°C

16+
  • «Бизнес – показатель твоей успешности...»

    05.11.2011 01:50:20

    «Бизнес – показатель твоей успешности...»

    В конкурсе сочинений, устроенном в Губкинском ко Дню предпринимателя, участвовали двадцать школьников. Первое место заняла десятиклассница Татьяна Санкеева, второе и третье – одиннадцатиклассники Яна Посадская и Алмаз Сахауов.

    Победительница конкурса Татьяна из семьи предпринимателей. Серьезно задуматься о своем месте в жизни её заставила трагедия – уход из жизни самого дорогого и близкого человека – отца. Рассуждения девушки о будущем, о предпринимательстве – это мысли рано повзрослевшего человека, готового взять на себя груз ответственности за дело своей семьи.

     

    «Предприниматель – человек, знающий цену деньгам, но при этом всегда готовый откликнуться, если нужна помощь. Особенно неоценима помощь неимущим и детям. Люди будут вспоминать тебя добрым словом. Мой отец был именно таким…» – пишет Татьяна.

     

    Сочинение Яны Посадской дышит любовью к родному городу. Создается впечатление, что она знает о Губкинском всё и жаждет применения собственных сил именно здесь. Вовсе не случайно в качестве примера для подражания приводит человека, успешно работающего с предпринимателями, помогающего им, – директора муниципального фонда поддержки предпринимательства и малого бизнеса Игоря Гануса.

     

    «Можно много рассуждать о несовершенстве окружающего мира, но гораздо интереснее думать о возможностях его изменить в лучшую сторону. Удобнее всего это делать с позиции предпринимателя. Ведь бизнес – точный показатель твоей успешности или несостоятельности на финансовом рынке…» – это слова из сочинения Алмаза Сахауова.

     

    Безусловно, достоинства сочинений участников конкурса различны. Но все высказывания свидетельствуют о том, что у молодежи есть бесспорное стремление быть хозяевами своего дела. А значит, быть хозяевами своей жизни и своей страны.

     

    05.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика