НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Бизнес выше политиканства

    16.08.2014 03:05:00

    Бизнес выше политиканства

    Американцы совместно с россиянами начали бурение в Карском море.

    В то время, как злопыхатели из-за рубежа изощряются в новых нападках на Россию, здравые люди из той же Америки продолжают развивать взаимовыгодное партнерство с компаниями нашей страны.

    Яркое доказательство этому – событие 11 августа. В Карском море, как уже упоминал «КС», началось разведочное бурение на скважине Университетская-1 в рамках совместного проекта Exxon Mobil и «Роснефти». Старт бурению дал президент России Владимир Путин по телемосту из Сочи, назвав это, как передает РИА «Новости», важным шагом в освоении перспективных месторождений Арктики. Он отметил уникальность проекта с точки зрения примененных технологий, объема геологоразведки и специальных природоохранных предприятий

    – Компания Exxon Mobil – наш давний надежный партнер. Мы дорожим нашими отношениями. Убежден, что совместные проекты «Роснефти» и Exxon Mobil, другими компаниями пойдут на пользу нашим национальным экономикам, будут способствовать укреплению глобальной энергетической ситуации, – подчеркнул глава государства.

    Ранее руководитель «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что начало реализации совместного проекта с Exxon Mobil в Карском море является наиболее значимым событием для компании в 2014 году.

    Глава российского подразделения американской нефтедобывающей компании Гленн Уоллер, в свою очередь, заметил, что рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с Россией.

    – Мы видим здесь очень большие перспективы, – сказал он.

    Отметим, что еще в конце июля председатель совета директоров «Роснефти» Александр Некипелов допустил, что Exxon Mobil может прекратить сотрудничество с российскими партнерами из-за давления со стороны Вашингтона. Президент «Роснефти» Игорь Сечин также подчеркивал, что санкции против России могут повлиять на проекты компании.

    Университетскую-1 будут бурить с платформы West Alpha до конца октября. Ранее New York Times сообщала, что Exxon Mobil и «Роснефть» планировали вложить в разведку шельфа $ 3,2 миллиарда.

     

    Сергей ИСТОМИН

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...