-14...-16°C

16+
  • Бизнес выше политиканства

    16.08.2014 01:05:00

    Бизнес выше политиканства

    Американцы совместно с россиянами начали бурение в Карском море.

    В то время, как злопыхатели из-за рубежа изощряются в новых нападках на Россию, здравые люди из той же Америки продолжают развивать взаимовыгодное партнерство с компаниями нашей страны.

    Яркое доказательство этому – событие 11 августа. В Карском море, как уже упоминал «КС», началось разведочное бурение на скважине Университетская-1 в рамках совместного проекта Exxon Mobil и «Роснефти». Старт бурению дал президент России Владимир Путин по телемосту из Сочи, назвав это, как передает РИА «Новости», важным шагом в освоении перспективных месторождений Арктики. Он отметил уникальность проекта с точки зрения примененных технологий, объема геологоразведки и специальных природоохранных предприятий

    – Компания Exxon Mobil – наш давний надежный партнер. Мы дорожим нашими отношениями. Убежден, что совместные проекты «Роснефти» и Exxon Mobil, другими компаниями пойдут на пользу нашим национальным экономикам, будут способствовать укреплению глобальной энергетической ситуации, – подчеркнул глава государства.

    Ранее руководитель «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что начало реализации совместного проекта с Exxon Mobil в Карском море является наиболее значимым событием для компании в 2014 году.

    Глава российского подразделения американской нефтедобывающей компании Гленн Уоллер, в свою очередь, заметил, что рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с Россией.

    – Мы видим здесь очень большие перспективы, – сказал он.

    Отметим, что еще в конце июля председатель совета директоров «Роснефти» Александр Некипелов допустил, что Exxon Mobil может прекратить сотрудничество с российскими партнерами из-за давления со стороны Вашингтона. Президент «Роснефти» Игорь Сечин также подчеркивал, что санкции против России могут повлиять на проекты компании.

    Университетскую-1 будут бурить с платформы West Alpha до конца октября. Ранее New York Times сообщала, что Exxon Mobil и «Роснефть» планировали вложить в разведку шельфа $ 3,2 миллиарда.

     

    Сергей ИСТОМИН

    Istomin60@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика