-4...-6°C

16+
  • Бизнесмены предотвратили гибель людей

    18.01.2014 01:00:41

    Бизнесмены предотвратили гибель людей

    Новоуренгойцы, привыкшие закупаться в торговом центре «Белые ночи», недавно остались без любимого магазина. Он закрыт из-за опасности обрушения кровли.

    Памятуя о громких делах с массовой гибелью людей в общественных местах, арендатор торговой площади сети магазинов «Анкор» вынужден был прибегнуть к столь непопулярной среди бизнесменов мере. Но, несмотря на ситуацию, ряд предпринимателей, также арендующих помещения в торговом центре, продолжали работать.

    Как стало известно «КС», сотрудники магазина «Анкор» «обнаружили провисание потолка прямо в середине зала». Позже обнаружили причину – нарушены несущие конструкции.

    Руководство «Анкора» вело переговоры с арендодателем – обществом «Запсибгазторг» –о том, на чьи плечи ляжет ответственность за проведение технической экспертизы и устранение неполадок. Пока вопрос неясен. Представители «Запсибгазторга» отмечают в беседе с «КС» лишь то, что специалисты из Тюмени и Москвы уже провели необходимые обследования здания и занялись экспертизой.

    Две недели специалисты будут разбираться в причинах провисания кровли, считать, сколько сил, времени и финансов уйдет на реконструкцию.

    В настоящее время торговый центр «Белые ночи» закрыт, а двери в складские помещения опечатаны. Примечательно, что ни одна надзорная организация не взялась прокомментировать для читателей окружной газеты проблему, ссылаясь на «внутренние договоренности между арендодателем и арендаторами».

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика