НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Бизнесмены предотвратили гибель людей

    18.01.2014 03:00:41

    Бизнесмены предотвратили гибель людей

    Новоуренгойцы, привыкшие закупаться в торговом центре «Белые ночи», недавно остались без любимого магазина. Он закрыт из-за опасности обрушения кровли.

    Памятуя о громких делах с массовой гибелью людей в общественных местах, арендатор торговой площади сети магазинов «Анкор» вынужден был прибегнуть к столь непопулярной среди бизнесменов мере. Но, несмотря на ситуацию, ряд предпринимателей, также арендующих помещения в торговом центре, продолжали работать.

    Как стало известно «КС», сотрудники магазина «Анкор» «обнаружили провисание потолка прямо в середине зала». Позже обнаружили причину – нарушены несущие конструкции.

    Руководство «Анкора» вело переговоры с арендодателем – обществом «Запсибгазторг» –о том, на чьи плечи ляжет ответственность за проведение технической экспертизы и устранение неполадок. Пока вопрос неясен. Представители «Запсибгазторга» отмечают в беседе с «КС» лишь то, что специалисты из Тюмени и Москвы уже провели необходимые обследования здания и занялись экспертизой.

    Две недели специалисты будут разбираться в причинах провисания кровли, считать, сколько сил, времени и финансов уйдет на реконструкцию.

    В настоящее время торговый центр «Белые ночи» закрыт, а двери в складские помещения опечатаны. Примечательно, что ни одна надзорная организация не взялась прокомментировать для читателей окружной газеты проблему, ссылаясь на «внутренние договоренности между арендодателем и арендаторами».

     

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...