ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Бизнесмены пустили бутики на акцию

    12.10.2013 03:00:28

    Бизнесмены пустили бутики на акцию

    Харпские бизнесмены упаковали товар пострадавшим от наводнения. Так, к участию в акции, объявленной ассоциацией «Женщины Ямала», присоединились и жители Харпа.

    Инициатором же выступила предприниматель Анна Пронь.

    Не остались в стороне и ее коллеги. На призыв о помощи откликнулись работники и посетители рынка. С просьбой переправить багаж, по примеру салехардских участников акции, активисты обратились в филиал «ЖелДорЭкспедиции» в Лабытнанги. Заботу об отправке груза в Благовещенск берет на себя руководство компании.

    Кроме того, акцию поддержали и в Ноябрьске. Однако проблема, с которой столкнулись все участники акции, – не сбор, а сортировка, хранение и отправка благотворительного груза. Как отмечает председатель общественной организации «Комитет солдатских матерей Ямала» Людмила Буряк, люди охотно откликаются и искренне помогают. Несмотря на все возникшие трудности, из Ноябрьска на Дальний Восток автомобильная фура увезет около 80 кубометров груза. Финансирование доставки взяли на себя руководители компаний «Газпром добыча Ноябрьск» и «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

    Председатель ассоциации «Женщины Ямала» Елена Зленко и председатель Амурского областного союза женщин Жаккелина Орлова благодарны ямальцам, участвовавшим в акции.

     

    --------------------------------

    ПОЖЕРТВОВАНИЯ ВЫРОСЛИ ДО МИЛЛИОНА

     

    К общероссийской акции по сбору денежных средств пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке присоединился Ямальский район.

    С инициативой поддержать жителей Амурской области и Хабаровского края выступил глава муниципалитета Андрей Кугаевский. Свой однодневный заработок в помощь пострадавшим уже направили сотрудники администрации района. На адресный счет добровольных пожертвований пострадавшим перечислено более одного миллиона рублей.

    На призыв о помощи людям, оказавшимся в беде, откликнулся каждый житель муниципалитета. Работники предприятий, учреждений, организаций и граждане продолжают перечислять денежные средства.

     

    Фото предоставлено ЗС ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...