ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности ОБЩЕСТВО Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля ЗДОРОВЬЕ Итоги диспансеризации – 2019: половина ямальцев страдает хроническими заболеваниями НОВОСТИ Губернатор Ямала вручил ветеранам медали в честь 75-летия Победы ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники


  • Бизнесмены пустили бутики на акцию

    12.10.2013 03:00:28

    Бизнесмены пустили бутики на акцию

    Харпские бизнесмены упаковали товар пострадавшим от наводнения. Так, к участию в акции, объявленной ассоциацией «Женщины Ямала», присоединились и жители Харпа.

    Инициатором же выступила предприниматель Анна Пронь.

    Не остались в стороне и ее коллеги. На призыв о помощи откликнулись работники и посетители рынка. С просьбой переправить багаж, по примеру салехардских участников акции, активисты обратились в филиал «ЖелДорЭкспедиции» в Лабытнанги. Заботу об отправке груза в Благовещенск берет на себя руководство компании.

    Кроме того, акцию поддержали и в Ноябрьске. Однако проблема, с которой столкнулись все участники акции, – не сбор, а сортировка, хранение и отправка благотворительного груза. Как отмечает председатель общественной организации «Комитет солдатских матерей Ямала» Людмила Буряк, люди охотно откликаются и искренне помогают. Несмотря на все возникшие трудности, из Ноябрьска на Дальний Восток автомобильная фура увезет около 80 кубометров груза. Финансирование доставки взяли на себя руководители компаний «Газпром добыча Ноябрьск» и «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

    Председатель ассоциации «Женщины Ямала» Елена Зленко и председатель Амурского областного союза женщин Жаккелина Орлова благодарны ямальцам, участвовавшим в акции.

     

    --------------------------------

    ПОЖЕРТВОВАНИЯ ВЫРОСЛИ ДО МИЛЛИОНА

     

    К общероссийской акции по сбору денежных средств пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке присоединился Ямальский район.

    С инициативой поддержать жителей Амурской области и Хабаровского края выступил глава муниципалитета Андрей Кугаевский. Свой однодневный заработок в помощь пострадавшим уже направили сотрудники администрации района. На адресный счет добровольных пожертвований пострадавшим перечислено более одного миллиона рублей.

    На призыв о помощи людям, оказавшимся в беде, откликнулся каждый житель муниципалитета. Работники предприятий, учреждений, организаций и граждане продолжают перечислять денежные средства.

     

    Фото предоставлено ЗС ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...