-1...1°C

16+
  • «Благовест» казачьей культуры

    13.10.2011 10:41:23

    «Благовест» казачьей культуры

    Ямал на красочном фестивале казачьей культуры «Благовест-2011» представят детский ансамбль казачьей песни «Любо» из Салехарда и казаки из Обско-Полярного отдельного казачьего общества. Он начнётся завтра в Тюмени и продлится до 16 октября.

    Конкурсная программа пройдет в двух возрастных категориях: до семнадцати и от восемнадцати лет. Победители в номинациях «Художественное слово», «Вокал», «Хореография» и в выставке декоративно-прикладного творчества казаков получат дипломы лауреатов и памятные сувениры.

     

    СПРАВКА. Сегодня на территории округа зарегистрированы и осуществляют свою деятельность несколько общественных организаций казаков, работает Обско-Полярная казачья линия. Кроме того, в городах и поселках активно работают станичные, городские и хуторские казачьи общества.

     

    Главным документом, регламентирующим работу по развитию казачьего движения в регионе, станет закон ЯНАО «О развитии российского казачества на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», принятие которого ожидается в скором времени. Кроме того, разработана и сейчас проходит процедуру согласования целевая окружная программа «Поддержка и развитие казачества на территории ЯНАО на 2012-2014 годы». На реализацию целевой программы планируется направить 38,5 миллионов рублей.

     

    «КС» расскажет о подробностях фестиваля.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика