НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • «Благовест» казачьей культуры

    13.10.2011 12:41:23

    Ямал на красочном фестивале казачьей культуры «Благовест-2011» представят детский ансамбль казачьей песни «Любо» из Салехарда и казаки из Обско-Полярного отдельного казачьего общества. Он начнётся завтра в Тюмени и продлится до 16 октября.

    Конкурсная программа пройдет в двух возрастных категориях: до семнадцати и от восемнадцати лет. Победители в номинациях «Художественное слово», «Вокал», «Хореография» и в выставке декоративно-прикладного творчества казаков получат дипломы лауреатов и памятные сувениры.

     

    СПРАВКА. Сегодня на территории округа зарегистрированы и осуществляют свою деятельность несколько общественных организаций казаков, работает Обско-Полярная казачья линия. Кроме того, в городах и поселках активно работают станичные, городские и хуторские казачьи общества.

     

    Главным документом, регламентирующим работу по развитию казачьего движения в регионе, станет закон ЯНАО «О развитии российского казачества на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», принятие которого ожидается в скором времени. Кроме того, разработана и сейчас проходит процедуру согласования целевая окружная программа «Поддержка и развитие казачества на территории ЯНАО на 2012-2014 годы». На реализацию целевой программы планируется направить 38,5 миллионов рублей.

     

    «КС» расскажет о подробностях фестиваля.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...