ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

  • «Благовест» казачьей культуры

    13.10.2011 12:41:23

    Ямал на красочном фестивале казачьей культуры «Благовест-2011» представят детский ансамбль казачьей песни «Любо» из Салехарда и казаки из Обско-Полярного отдельного казачьего общества. Он начнётся завтра в Тюмени и продлится до 16 октября.

    Конкурсная программа пройдет в двух возрастных категориях: до семнадцати и от восемнадцати лет. Победители в номинациях «Художественное слово», «Вокал», «Хореография» и в выставке декоративно-прикладного творчества казаков получат дипломы лауреатов и памятные сувениры.

     

    СПРАВКА. Сегодня на территории округа зарегистрированы и осуществляют свою деятельность несколько общественных организаций казаков, работает Обско-Полярная казачья линия. Кроме того, в городах и поселках активно работают станичные, городские и хуторские казачьи общества.

     

    Главным документом, регламентирующим работу по развитию казачьего движения в регионе, станет закон ЯНАО «О развитии российского казачества на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», принятие которого ожидается в скором времени. Кроме того, разработана и сейчас проходит процедуру согласования целевая окружная программа «Поддержка и развитие казачества на территории ЯНАО на 2012-2014 годы». На реализацию целевой программы планируется направить 38,5 миллионов рублей.

     

    «КС» расскажет о подробностях фестиваля.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...