...°C

16+
  • Ближний Восток мечтает о белорыбице

    29.07.2015 04:17:15

    Ближний Восток мечтает о белорыбице

    Первыми из заграничных потребителей ямальскую рыбу должны отведать жители Арабских Эмиратов.

    Возможно, уже в 2016 году. Об этом «КС» рассказала директор по стратегическому развитию компании Yamal Product Ольга Апалькова. По ее словам, предприятие оформляет документы для выхода на международный рынок.

    – Так, чтобы поставлять продукцию в ЕС, необходим еврономер, – пояснила руководитель. – Он выдается по определенному регламенту. Сколько процедура займет времени – неизвестно. Думаем, от шести месяцев до года. Сейчас документы в работе. Вероятно, к концу следующего года ямальская рыбка появится в Европе. В первую очередь в Германии, Чехии, Италии. А также в Арабских Эмиратах, причем начать хотим именно с этой страны, поскольку там давно ждут северную рыбу и ведут переговоры о поставках.

    Иностранцам предложат главным образом консервы. Но после отработки транспортной логистики Салехардский комбинат готов поставлять за рубеж лучшие вяленые и копченые образцы деликатесной продукции.

    Что касается новинок премиум-класса в дизайнерской стеклобанке, то они должны появиться на рынке в октябре текущего года.

    Ольга Апалькова отметила, что из-за сильного роста курса доллара, возможно, придется отказаться от банок итальянского производства. Однако качественные аналоги есть и внутри страны. К примеру, на опытном стекольном заводе города Гусь-Хрустальный.

    – На комбинате идет доукомплектация оборудования, – сообщила директор по стратегическому развитию. – К слову, запрещенного к вылову ямальского муксуна переработчики заменили на его якутского собрата.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика