СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • Ближний Восток мечтает о белорыбице

    29.07.2015 06:17:15

    Ближний Восток мечтает о белорыбице

    Первыми из заграничных потребителей ямальскую рыбу должны отведать жители Арабских Эмиратов.

    Возможно, уже в 2016 году. Об этом «КС» рассказала директор по стратегическому развитию компании Yamal Product Ольга Апалькова. По ее словам, предприятие оформляет документы для выхода на международный рынок.

    – Так, чтобы поставлять продукцию в ЕС, необходим еврономер, – пояснила руководитель. – Он выдается по определенному регламенту. Сколько процедура займет времени – неизвестно. Думаем, от шести месяцев до года. Сейчас документы в работе. Вероятно, к концу следующего года ямальская рыбка появится в Европе. В первую очередь в Германии, Чехии, Италии. А также в Арабских Эмиратах, причем начать хотим именно с этой страны, поскольку там давно ждут северную рыбу и ведут переговоры о поставках.

    Иностранцам предложат главным образом консервы. Но после отработки транспортной логистики Салехардский комбинат готов поставлять за рубеж лучшие вяленые и копченые образцы деликатесной продукции.

    Что касается новинок премиум-класса в дизайнерской стеклобанке, то они должны появиться на рынке в октябре текущего года.

    Ольга Апалькова отметила, что из-за сильного роста курса доллара, возможно, придется отказаться от банок итальянского производства. Однако качественные аналоги есть и внутри страны. К примеру, на опытном стекольном заводе города Гусь-Хрустальный.

    – На комбинате идет доукомплектация оборудования, – сообщила директор по стратегическому развитию. – К слову, запрещенного к вылову ямальского муксуна переработчики заменили на его якутского собрата.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...