НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Близко к финишу

    30.11.2015 08:30:55

    Близко к финишу

    Ледовый дворец спорта в Надыме готовится к открытию. На днях строители произвели финальную заливку ледового поля, размер которого соответствует стандартам международного уровня – 30х61 метров, и устраняют последние замечания перед открытием.

    Все работы по монтажу и настройке охладительных систем уже закончены. Специалисты управления по физической культуре и спорту пробуют свои силы в работе с импортным оборудованием. Аналогов установленным системам в Надыме нет, поэтому будущим сотрудникам дворца спорта пришлось научиться обслуживанию технически сложных конструкций под присмотром представителей подрядчика и поставщиков.

    Продолжается проверка исполнительно-технической документации объекта. В администрации Надымского района рассказали, что ранее Служба государственного строительного надзора ЯНАО выявила 209 нарушений, 90% которых уже устранены. Большинство из них были связаны с тем, что в Ледовом дворце спорта продолжались работы по установке мебели и оборудования. Часть замечаний пожарного надзора была вынесена из-за неточностей, допущенных проектной организацией. Проблем с их устранением у строителей не возникло.

    Сейчас вносятся завершающие штрихи в интерьер здания: завершается монтаж специального напольного покрытия перед выходом на каток, приводятся в порядок трибуны и ограждения. В тренажерный и акробатический залы завезены снаряды, обустроены раздевалки и тренерские комнаты. Протестированы информационное табло и огромный светодиодный экран, который позволит зрителям увидеть все детали самых интересных моментов матчей вне зависимости от расположения их места.

    Фото: информационно-аналитическое управление администрации Надымского района

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...