НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Бочечная предостаточность

    30.08.2012 05:24:19

    Бочечная предостаточность

    75 тонн хлама,  в том числе свыше 1000 ржавых бочек  из-под нефтепродуктов, собрали участники экологической экспедиции  на острове Белом.

     

    Участники ямальской экологической экспедиции, месяц проработавшей на острове Белом в Карском море, вернулись в Салехард. В понедельник их с почетом встретил губернатор округа.

     

    Напомним, экспедиция была организована по инициативе Дмитрия Кобылкина, решение об этом приняли на рабочем совещании в начале мая. В мае же глава региона побывал на острове, оценил обстановку. Тем временем полным ходом шли организационные работы. Из тридцати восьми кандидатов, пожелавших участвовать в благом деле (заявки поступали и из других регионов страны), были отобраны десять молодых людей с рабочими специальностями. После проведения тренировочных сборов они высадились на остров. Перед экологами-добровольцами были поставлены две главные задачи – оценить накопленный экологический ущерб, нанесенный острову за время освоения, и начать очистку.

     

    Выводами участники экспедиции поделились на встрече с губернатором. О состоянии Белого красноречиво говорит хотя бы тот факт, что за время работы ямальцы собрали (вручную!) и отправили с острова 75 тонн хлама, в том числе более тысячи бочек из-под нефтепродуктов. Это только начало – часть утиля подготовлена к отправке и ждет вывоза, а дел на острове всё еще остается невпроворот. К слову, все деньги, вырученные за собранный металлолом, направят в благотворительный фонд «Ямине».

     

    Кроме того, экологи возвели на Белом православную часовню – также своими руками и без привлечения техники, включая водворение на законное место купола с крестом.

    Продолжение работ, планы по рекультивации острова и значение всего этого для Ямала и страны участники экспедиции во главе с ее руководителем Владимиром Пушкаревым из Ноябрьска обсудили с Дмитрием Кобылкиным. Губернатор вручил всем добровольцам благодарности. И получил в подарок знамя экспедиции, которое с первого до последнего дня ее работы развевалось над Белым.

     

    Данил Колосов

    30.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...