ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Бочечная предостаточность

    30.08.2012 05:24:19

    Бочечная предостаточность

    75 тонн хлама,  в том числе свыше 1000 ржавых бочек  из-под нефтепродуктов, собрали участники экологической экспедиции  на острове Белом.

     

    Участники ямальской экологической экспедиции, месяц проработавшей на острове Белом в Карском море, вернулись в Салехард. В понедельник их с почетом встретил губернатор округа.

     

    Напомним, экспедиция была организована по инициативе Дмитрия Кобылкина, решение об этом приняли на рабочем совещании в начале мая. В мае же глава региона побывал на острове, оценил обстановку. Тем временем полным ходом шли организационные работы. Из тридцати восьми кандидатов, пожелавших участвовать в благом деле (заявки поступали и из других регионов страны), были отобраны десять молодых людей с рабочими специальностями. После проведения тренировочных сборов они высадились на остров. Перед экологами-добровольцами были поставлены две главные задачи – оценить накопленный экологический ущерб, нанесенный острову за время освоения, и начать очистку.

     

    Выводами участники экспедиции поделились на встрече с губернатором. О состоянии Белого красноречиво говорит хотя бы тот факт, что за время работы ямальцы собрали (вручную!) и отправили с острова 75 тонн хлама, в том числе более тысячи бочек из-под нефтепродуктов. Это только начало – часть утиля подготовлена к отправке и ждет вывоза, а дел на острове всё еще остается невпроворот. К слову, все деньги, вырученные за собранный металлолом, направят в благотворительный фонд «Ямине».

     

    Кроме того, экологи возвели на Белом православную часовню – также своими руками и без привлечения техники, включая водворение на законное место купола с крестом.

    Продолжение работ, планы по рекультивации острова и значение всего этого для Ямала и страны участники экспедиции во главе с ее руководителем Владимиром Пушкаревым из Ноябрьска обсудили с Дмитрием Кобылкиным. Губернатор вручил всем добровольцам благодарности. И получил в подарок знамя экспедиции, которое с первого до последнего дня ее работы развевалось над Белым.

     

    Данил Колосов

    30.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...