ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста

  • Боевому духу ямальских солдат не дадут упасть

    25.12.2013 07:08:23

    Боевому духу ямальских солдат не дадут упасть

    Объявлена окружная социально-патриотическая акция «Посылка ямальскому солдату». Она продлится почти весь следующий год.

    Комитет солдатских матерей ЯНАО распространил положение об акции по муниципалитетам, там должны определить координаторов, которые займутся сбором заявок, формированием посылок. К слову, заявки принимают до ноября 2014 года, итоги подведут в декабре.

    – Мы считаем, что проявление заботы от имени всего округа очень ценно для солдат. Они понимают, что за них переживают не только родители, но и земляки, – говорит председатель окружного комитета солдатских матерей Людмила Буряк. – Письма и посылки от близких, сладкие подарки от спонсоров, детские рисунки – всё это поднимает боевой дух и настроение военнослужащих.

    В январе представители комитета отправятся в поселок Курганской области Центрального военного округа, в феврале – в войсковые части Южного или Западного военного округов (по плану правительства ЯНАО), а также в Калининградскую область. В апреле и мае их опять ждет поездка в поселок Щучье, города Верхняя Пышма, Чебаркуль и Екатеринбург Центрального военного округа. В июне – в Абхазию и Таджикистан, в июле – в Севастополь и Новороссийск. Осенью члены комитета сопроводят призывников к месту службы.

    Добавим, что в уходящем году активно участвовали в акции детские сады, школы, молодежные центры и подростковые клубы, а также салехардское отделение Союза женщин России, партии «Единая Россия», движение «Молодая гвардия». Передавали посылки из Муравленко, Лабытнанги и Салехарда.

     

    КСТАТИ. Первая Всероссийская акция «Посылка на войну» проведена в декабре 1999 года по инициативе газеты «Комсомольская правда». Ямальский комитет солдатских матерей организовал первую акцию «Поможем нашим сыновьям» в 2002 году. Было собрано 7,5 тонны гуманитарного груза. Его отправили в Чечню: в Ханкалу, Шали, Очхой-Мартан, Грозный и другие регионы страны, где служили ямальские ребята. С 2005 года акция стала традиционной, получив название «Поможем ямальскому солдату».

     

    Что можно передать солдату-земляку:

    предметы личной гигиены: одноразовые бритвенные станки, зубные щетки и пасты, крем для и после бритья, шампунь, туалетное мыло, гель для тела, крем для обуви;

    белые и черные нитки, иглы для шитья, белая ткань для «подворотничков»;

    продукты питания: шоколад, сушки, конфеты, сгущенное молоко, кондитерские изделия, чай, кофе, сахар и т.д.;

    письменные принадлежности: ручки, карандаши, общие тетради;

    письма, детские рисунки, фотографии событий в ямальских городах, в детских садах, школах и прочее.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото предоставлено комитетом солдатских матерей.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...