СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов


  • Бога хитрости поставили на лыжи

    29.08.2013 13:05:30

    Канадские журналисты раскрыли секретные испытания бесшумного снегохода.

    Военные Канады готовят новую технику для спецопераций в Арктике. И потратили на ее создание около 620 тысяч долларов. Снегоход, информирует «Итар-Тасс» со ссылкой на агентство «Канадиан Пресс», назван в честь Локи – бога хитрости и обмана в скандинавской мифологии.

    Известно, что на нем установлен гибридный бензиново-электрический двигатель.

    По сообщениям канадских СМИ, Минобороны объявило о тендере на создание снежного вездехода в 2011 году. Заказчик требовал, чтобы прототип был надежным, с техническими характеристиками не хуже, чем у обычных снегоходов с двигателями внутреннего сгорания, но с существенно сниженным уровнем шума.

    Испытания проводятся, в частности, на армейской базе Петавава в провинции Онтарио. Солдаты проверяют маневренность «Локи», его скоростные характеристики, замеряют уровень шума двигателя, выясняют, какое расстояние способен пройти снегоход на одном лишь электрическом двигателе.

    Представитель Минобороны Ноел Пейн подтвердил в воскресенье, что прототип действительно создан и испытывается, но вдаваться в подробности отказался. Ушел он от ответа и на вопрос, зачем канадские военные хотят заполучить подобный снегоход. «Более тихое оружие и техника дают военным любой страны преимущество», — заметил он.

    Добавим, что, наблюдая за недвусмысленными приготовлениями европейцев, не только канадцы, но и норвежцы укрепляют боевую мощь, Россия готовит, в частности, арктический спецназ. Он формируется в Печенге. Также ведется усиление боевого состава корабельной группы Северного флота.

    «Российская Федерация с достаточно серьезным напряжением следит за такого рода активностью (НАТО в Арктике), потому что это зона мирного сотрудничества, экономической кооперации. И присутствие военного фактора, как минимум, создает дополнительные вопросы», вспомнили СМИ слова Дмитрия Медведева в его бытность президентом.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...