НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Богиня вестей и радуги отправилась в Салехард

    14.12.2015 11:10:00

    Альянс руководителей региональных СМИ России («АРС-Пресс») при партнерстве «Межрегионального агентства подписки» объявил результаты Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг» – 2015.

    Нина Баландина, редактор отдела журнала «Ямальский меридиан», стала обладателем «Золотого гонга» в специальной номинации «К 70-летию Победы в Великой отечественной войне». Ее статью о Карских экспедициях заметили и выделили из сотен других.

    Софья Дубинская, исполнительный директор «АРС-Пресс» и идейный вдохновитель конкурса рассказывает, что у Нины было много конкурентов.

    – Это была очень большая по количеству участников номинация. Тема сложная, люди которые писали о войне, все пропускали через себя. В следующем году мы хотим ввести еще одну номинацию «Дети войны» – много о судьбах этих людей нам еще не известно.

    На конкурс поступило 3600 статей. Члены жюри не в силах были прочитать такое количество, поэтому сначала их отбирали эксперты, а затем уже лучшие, по их мнению, отдавали на суд мастеров высшего класса. Среди них Ядвига Юферова, заместитель главного редактора «Российской газеты», она «пожюрила» конкурс, но принять участие в церемонии награждения не смогла, в эти дни морально поддерживала Нобелевского лауреата Светлану Алексеевич в Стокгольме и была в отъезде. Председателем жюри был бессменный Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ, все дипломы подписаны именно его рукой. Кроме диплома в Салехард отправится и бронзовая статуэтка Ириды, богини вестей и радуги.

    Евстолия Таранда 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...