...°C

16+
  • Богиня вестей и радуги отправилась в Салехард

    14.12.2015 09:10:00

    Богиня вестей и радуги отправилась в Салехард

    Альянс руководителей региональных СМИ России («АРС-Пресс») при партнерстве «Межрегионального агентства подписки» объявил результаты Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг» – 2015.

    Нина Баландина, редактор отдела журнала «Ямальский меридиан», стала обладателем «Золотого гонга» в специальной номинации «К 70-летию Победы в Великой отечественной войне». Ее статью о Карских экспедициях заметили и выделили из сотен других.

    Софья Дубинская, исполнительный директор «АРС-Пресс» и идейный вдохновитель конкурса рассказывает, что у Нины было много конкурентов.

    – Это была очень большая по количеству участников номинация. Тема сложная, люди которые писали о войне, все пропускали через себя. В следующем году мы хотим ввести еще одну номинацию «Дети войны» – много о судьбах этих людей нам еще не известно.

    На конкурс поступило 3600 статей. Члены жюри не в силах были прочитать такое количество, поэтому сначала их отбирали эксперты, а затем уже лучшие, по их мнению, отдавали на суд мастеров высшего класса. Среди них Ядвига Юферова, заместитель главного редактора «Российской газеты», она «пожюрила» конкурс, но принять участие в церемонии награждения не смогла, в эти дни морально поддерживала Нобелевского лауреата Светлану Алексеевич в Стокгольме и была в отъезде. Председателем жюри был бессменный Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ, все дипломы подписаны именно его рукой. Кроме диплома в Салехард отправится и бронзовая статуэтка Ириды, богини вестей и радуги.

    Евстолия Таранда 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика