СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Боинги» и «Бомбардиры» для Ямала

    07.11.2011 05:08:15

    «Боинги» и «Бомбардиры» для Ямала

    Интернет-конференция с Василием Крюком, генеральным директором авиакомпании «Ямал», состоится 11 ноября. Ямальцы могут задать ему все интересующие их вопросы о работе авиакомпании, о новых направлениях и маршрутах, о тарифной политике компании.

    Авиакомпания «Ямал», напомним, является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области. Компанией взят курс на обновление авиапарка в рамках «Программы модернизации производственного потенциала ОАО «АТК «Ямал».

     

    Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, вместе с бессменными «Ту-134» уходят и пять самолетов «Як-40». В парке у авиакомпании остаются лишь три самолета «Ан-24» и «Ан-26», приостанавливать эксплуатацию которых пока не будут. Самолеты этих типов не имеют аналогов в России, и только они допущены для работы в условиях грунтовых и заснеженных аэродромов.

     

    Зарубежные аналоги многоместных авиалайнеров уже взяты на баланс компании. Эксплуатацию самолета «Боинг 737-400» авиакомпания «Ямал» впервые начала в декабре 2010 года. Позже, в марте 2011 года, еще один «Боинг» поднялся в небо с полосы Салехардского аэропорта.

     

    В июне авиакомпания заключила договоры на поставку еще двух «Боингов 737-400», а в июле один из них уже получен и введен в эксплуатацию. В июне же у АТК «Ямал» появился Bombardier Model CL-600-2В19, а спустя месяц – Airbus А-320-200.

     

    Были заключены договоры внутреннего лизинга двух самолетов L-410 для выполнения перевозок на межмуниципальных воздушных линиях. В августе авиакомпанией было подписано соглашение на поставку пяти самолетов Sukhoi Superjet 100, а также договоры операционного лизинга четырех воздушных судов CRJ-200LR.

     

    Все эти современные, мощные судна призваны обеспечить комфортные и безопасные полеты ямальцам.

    Все вопросы к директору АТК «Ямал» принимаются на сайте www.sever-press.ru.

     

    Нина Фальшунова

    07.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...