ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • «Боинги» и «Бомбардиры» для Ямала

    07.11.2011 05:08:15

    «Боинги» и «Бомбардиры» для Ямала

    Интернет-конференция с Василием Крюком, генеральным директором авиакомпании «Ямал», состоится 11 ноября. Ямальцы могут задать ему все интересующие их вопросы о работе авиакомпании, о новых направлениях и маршрутах, о тарифной политике компании.

    Авиакомпания «Ямал», напомним, является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области. Компанией взят курс на обновление авиапарка в рамках «Программы модернизации производственного потенциала ОАО «АТК «Ямал».

     

    Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, вместе с бессменными «Ту-134» уходят и пять самолетов «Як-40». В парке у авиакомпании остаются лишь три самолета «Ан-24» и «Ан-26», приостанавливать эксплуатацию которых пока не будут. Самолеты этих типов не имеют аналогов в России, и только они допущены для работы в условиях грунтовых и заснеженных аэродромов.

     

    Зарубежные аналоги многоместных авиалайнеров уже взяты на баланс компании. Эксплуатацию самолета «Боинг 737-400» авиакомпания «Ямал» впервые начала в декабре 2010 года. Позже, в марте 2011 года, еще один «Боинг» поднялся в небо с полосы Салехардского аэропорта.

     

    В июне авиакомпания заключила договоры на поставку еще двух «Боингов 737-400», а в июле один из них уже получен и введен в эксплуатацию. В июне же у АТК «Ямал» появился Bombardier Model CL-600-2В19, а спустя месяц – Airbus А-320-200.

     

    Были заключены договоры внутреннего лизинга двух самолетов L-410 для выполнения перевозок на межмуниципальных воздушных линиях. В августе авиакомпанией было подписано соглашение на поставку пяти самолетов Sukhoi Superjet 100, а также договоры операционного лизинга четырех воздушных судов CRJ-200LR.

     

    Все эти современные, мощные судна призваны обеспечить комфортные и безопасные полеты ямальцам.

    Все вопросы к директору АТК «Ямал» принимаются на сайте www.sever-press.ru.

     

    Нина Фальшунова

    07.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...