СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Боинги заменят «Суперджетами»

    18.04.2015 05:24:33

    Боинги заменят «Суперджетами»

    Авиакомпания «Ямал» станет первым перевозчиком в стране, который перейдет на воздушные суда отечественного производства.

    Об этом сообщил глава региона Дмитрий Кобылкин, докладывая депутатам о результатах деятельности ямальского правительства за последние пять лет.

    – На одной из встреч с президентом я озвучил просьбу: включить «Ямал» в перечень компаний, которые могли бы получить какие-либо льготы. Я пояснил, что мы уже пять лет летаем на импортных самолетах, у нас лизинговые платежи все в валюте. Соответственно, выйдя на прибыль в конце третьего квартала прошлого года, компания показала отрицательный результат в начале этого года. Нам приходится ее дотировать, это очень большие деньги. По большому счету, мы отправляем эти средства за рубеж. Непонятно, куда они дальше идут.

    Владимир Владимирович понимает, что такая ситуация не только в авиакомпании «Ямал». Поэтому он предложил нам сделать ее пилотной по переоснащению российскими самолетами. Мы разместим заказ для нашей авиационной промышленности и в течение пяти лет будем переходить на «Суперджет» новой модификации, – рассказал Дмитрий Кобылкин. И добавил, что при этом не придется увеличивать финансирование.

    Предполагается поставить 25 самолетов, начнут, возможно, уже до конца года, рассказал генеральный директор Василий Крюк в четверг, 16 апреля, на пресс-конференции в Салехарде. Он подтвердил, что авиакомпания «Ямал» уже занимается вопросом перехода на отечественные суда – «Sukhoi superjet 100». Ведутся переговоры, готовится бизнес-план.

    Для главы регионального авиаперевозчика важно, что использование продукта отечественного авиастроения позволит уйти от проблемы лизинговых платежей, зависящих от колебаний валютного рынка. Только за прошлый год авиакомпания заплатила по лизингу около трех миллиардов рублей.

    – Вдобавок российская авиация очень подвержена санкциям. По большому счету, «остановить» самолет достаточно легко, ограничив поставку запчастей или отключив авиационные базы данных. Поэтому на уровне Правительства РФ решено ускорить отечественное самолетостроение, – рассказал Василий Крюк.

    «Sukhoi superjet 100» интересен для региональных перевозок небольшой вместимостью и мощными характеристиками. Доработанный вариант судна позволяет преодолевать 4,5 тысячи километров. К тому же «Сухой» морозоусточив – способен взлетать при 56 градусах ниже нуля, тогда как боинг и аэробус «складывают крылья» уже при минус 40.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...