ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • Боинги заменят «Суперджетами»

    18.04.2015 05:24:33

    Боинги заменят «Суперджетами»

    Авиакомпания «Ямал» станет первым перевозчиком в стране, который перейдет на воздушные суда отечественного производства.

    Об этом сообщил глава региона Дмитрий Кобылкин, докладывая депутатам о результатах деятельности ямальского правительства за последние пять лет.

    – На одной из встреч с президентом я озвучил просьбу: включить «Ямал» в перечень компаний, которые могли бы получить какие-либо льготы. Я пояснил, что мы уже пять лет летаем на импортных самолетах, у нас лизинговые платежи все в валюте. Соответственно, выйдя на прибыль в конце третьего квартала прошлого года, компания показала отрицательный результат в начале этого года. Нам приходится ее дотировать, это очень большие деньги. По большому счету, мы отправляем эти средства за рубеж. Непонятно, куда они дальше идут.

    Владимир Владимирович понимает, что такая ситуация не только в авиакомпании «Ямал». Поэтому он предложил нам сделать ее пилотной по переоснащению российскими самолетами. Мы разместим заказ для нашей авиационной промышленности и в течение пяти лет будем переходить на «Суперджет» новой модификации, – рассказал Дмитрий Кобылкин. И добавил, что при этом не придется увеличивать финансирование.

    Предполагается поставить 25 самолетов, начнут, возможно, уже до конца года, рассказал генеральный директор Василий Крюк в четверг, 16 апреля, на пресс-конференции в Салехарде. Он подтвердил, что авиакомпания «Ямал» уже занимается вопросом перехода на отечественные суда – «Sukhoi superjet 100». Ведутся переговоры, готовится бизнес-план.

    Для главы регионального авиаперевозчика важно, что использование продукта отечественного авиастроения позволит уйти от проблемы лизинговых платежей, зависящих от колебаний валютного рынка. Только за прошлый год авиакомпания заплатила по лизингу около трех миллиардов рублей.

    – Вдобавок российская авиация очень подвержена санкциям. По большому счету, «остановить» самолет достаточно легко, ограничив поставку запчастей или отключив авиационные базы данных. Поэтому на уровне Правительства РФ решено ускорить отечественное самолетостроение, – рассказал Василий Крюк.

    «Sukhoi superjet 100» интересен для региональных перевозок небольшой вместимостью и мощными характеристиками. Доработанный вариант судна позволяет преодолевать 4,5 тысячи километров. К тому же «Сухой» морозоусточив – способен взлетать при 56 градусах ниже нуля, тогда как боинг и аэробус «складывают крылья» уже при минус 40.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...