НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Боинги заменят «Суперджетами»

    18.04.2015 03:24:33

    Боинги заменят «Суперджетами»

    Авиакомпания «Ямал» станет первым перевозчиком в стране, который перейдет на воздушные суда отечественного производства.

    Об этом сообщил глава региона Дмитрий Кобылкин, докладывая депутатам о результатах деятельности ямальского правительства за последние пять лет.

    – На одной из встреч с президентом я озвучил просьбу: включить «Ямал» в перечень компаний, которые могли бы получить какие-либо льготы. Я пояснил, что мы уже пять лет летаем на импортных самолетах, у нас лизинговые платежи все в валюте. Соответственно, выйдя на прибыль в конце третьего квартала прошлого года, компания показала отрицательный результат в начале этого года. Нам приходится ее дотировать, это очень большие деньги. По большому счету, мы отправляем эти средства за рубеж. Непонятно, куда они дальше идут.

    Владимир Владимирович понимает, что такая ситуация не только в авиакомпании «Ямал». Поэтому он предложил нам сделать ее пилотной по переоснащению российскими самолетами. Мы разместим заказ для нашей авиационной промышленности и в течение пяти лет будем переходить на «Суперджет» новой модификации, – рассказал Дмитрий Кобылкин. И добавил, что при этом не придется увеличивать финансирование.

    Предполагается поставить 25 самолетов, начнут, возможно, уже до конца года, рассказал генеральный директор Василий Крюк в четверг, 16 апреля, на пресс-конференции в Салехарде. Он подтвердил, что авиакомпания «Ямал» уже занимается вопросом перехода на отечественные суда – «Sukhoi superjet 100». Ведутся переговоры, готовится бизнес-план.

    Для главы регионального авиаперевозчика важно, что использование продукта отечественного авиастроения позволит уйти от проблемы лизинговых платежей, зависящих от колебаний валютного рынка. Только за прошлый год авиакомпания заплатила по лизингу около трех миллиардов рублей.

    – Вдобавок российская авиация очень подвержена санкциям. По большому счету, «остановить» самолет достаточно легко, ограничив поставку запчастей или отключив авиационные базы данных. Поэтому на уровне Правительства РФ решено ускорить отечественное самолетостроение, – рассказал Василий Крюк.

    «Sukhoi superjet 100» интересен для региональных перевозок небольшой вместимостью и мощными характеристиками. Доработанный вариант судна позволяет преодолевать 4,5 тысячи километров. К тому же «Сухой» морозоусточив – способен взлетать при 56 градусах ниже нуля, тогда как боинг и аэробус «складывают крылья» уже при минус 40.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...