ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Боинги заменят «Суперджетами»

    18.04.2015 05:24:33

    Боинги заменят «Суперджетами»

    Авиакомпания «Ямал» станет первым перевозчиком в стране, который перейдет на воздушные суда отечественного производства.

    Об этом сообщил глава региона Дмитрий Кобылкин, докладывая депутатам о результатах деятельности ямальского правительства за последние пять лет.

    – На одной из встреч с президентом я озвучил просьбу: включить «Ямал» в перечень компаний, которые могли бы получить какие-либо льготы. Я пояснил, что мы уже пять лет летаем на импортных самолетах, у нас лизинговые платежи все в валюте. Соответственно, выйдя на прибыль в конце третьего квартала прошлого года, компания показала отрицательный результат в начале этого года. Нам приходится ее дотировать, это очень большие деньги. По большому счету, мы отправляем эти средства за рубеж. Непонятно, куда они дальше идут.

    Владимир Владимирович понимает, что такая ситуация не только в авиакомпании «Ямал». Поэтому он предложил нам сделать ее пилотной по переоснащению российскими самолетами. Мы разместим заказ для нашей авиационной промышленности и в течение пяти лет будем переходить на «Суперджет» новой модификации, – рассказал Дмитрий Кобылкин. И добавил, что при этом не придется увеличивать финансирование.

    Предполагается поставить 25 самолетов, начнут, возможно, уже до конца года, рассказал генеральный директор Василий Крюк в четверг, 16 апреля, на пресс-конференции в Салехарде. Он подтвердил, что авиакомпания «Ямал» уже занимается вопросом перехода на отечественные суда – «Sukhoi superjet 100». Ведутся переговоры, готовится бизнес-план.

    Для главы регионального авиаперевозчика важно, что использование продукта отечественного авиастроения позволит уйти от проблемы лизинговых платежей, зависящих от колебаний валютного рынка. Только за прошлый год авиакомпания заплатила по лизингу около трех миллиардов рублей.

    – Вдобавок российская авиация очень подвержена санкциям. По большому счету, «остановить» самолет достаточно легко, ограничив поставку запчастей или отключив авиационные базы данных. Поэтому на уровне Правительства РФ решено ускорить отечественное самолетостроение, – рассказал Василий Крюк.

    «Sukhoi superjet 100» интересен для региональных перевозок небольшой вместимостью и мощными характеристиками. Доработанный вариант судна позволяет преодолевать 4,5 тысячи километров. К тому же «Сухой» морозоусточив – способен взлетать при 56 градусах ниже нуля, тогда как боинг и аэробус «складывают крылья» уже при минус 40.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...