НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Более 12,5 миллиона рублей перечислили ямальцы в поддержку Крыма

    18.04.2014 06:17:48

    Более 12,5 миллиона рублей перечислили ямальцы в поддержку Крыма

    Ямальцы откликнулись на призыв президента и правительства России оказать помощь новым регионам страны – Республике Крым и Севастополю. Более 12,5 млн рублей перечислили жители округа в Фонд «Сотрудничество Ямала».

    Среди благотворителей – организации государственной и муниципальной властей, учреждения, предприниматели и физические лица со всех уголков региона. Северяне продолжают перечислять средства для крымчан.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, в адрес главы региона уже поступают просьбы о финансовой и иной помощи от жителей и организаций Республики Крым. Например, учителя Уваровской сельской школы Ленинского района Республики Крым обратились к с просьбой помочь в приобретении для школы компьютерного оборудования, а также строительных материалов для ремонта. В письме, в частности, говорится: «23-летнее игнорирование украинскими властями проблем сельских школ дало о себе знать. На сегодняшний день в школе практически отсутствуют материально-технические возможности для современного обучения школьников, а холодные классы (крыша, окна, двери «свищут») – нарушение всех санитарных норм. … Сейчас Россия уделяет большое внимание нашему региону, но помощь в сельские школы, вероятно, дойдёт нескоро. Поэтому обращаемся к вам, зная, какое большое внимание вы уделяете образованию, об адресной помощи Севера – Югу. В ЯНАО уехали многие крымчане, и из села Уварово в том числе. Просим вас принять под свою опеку маленькую сельскую крымскую школу».

    Решать вопросы распределения перечисленных ямальцами средств будет специально созданная комиссия по организации мероприятий, направленных на реализацию внешнеполитического курса России в связи с ситуацией, сложившейся в Украине. Комиссию возглавит губернатор. В её состав войдут члены правительства региона, главы муниципальных образований, представители территориальных управлений федеральных органов госвласти.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...