ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Более 12,5 миллиона рублей перечислили ямальцы в поддержку Крыма

    18.04.2014 06:17:48

    Более 12,5 миллиона рублей перечислили ямальцы в поддержку Крыма

    Ямальцы откликнулись на призыв президента и правительства России оказать помощь новым регионам страны – Республике Крым и Севастополю. Более 12,5 млн рублей перечислили жители округа в Фонд «Сотрудничество Ямала».

    Среди благотворителей – организации государственной и муниципальной властей, учреждения, предприниматели и физические лица со всех уголков региона. Северяне продолжают перечислять средства для крымчан.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, в адрес главы региона уже поступают просьбы о финансовой и иной помощи от жителей и организаций Республики Крым. Например, учителя Уваровской сельской школы Ленинского района Республики Крым обратились к с просьбой помочь в приобретении для школы компьютерного оборудования, а также строительных материалов для ремонта. В письме, в частности, говорится: «23-летнее игнорирование украинскими властями проблем сельских школ дало о себе знать. На сегодняшний день в школе практически отсутствуют материально-технические возможности для современного обучения школьников, а холодные классы (крыша, окна, двери «свищут») – нарушение всех санитарных норм. … Сейчас Россия уделяет большое внимание нашему региону, но помощь в сельские школы, вероятно, дойдёт нескоро. Поэтому обращаемся к вам, зная, какое большое внимание вы уделяете образованию, об адресной помощи Севера – Югу. В ЯНАО уехали многие крымчане, и из села Уварово в том числе. Просим вас принять под свою опеку маленькую сельскую крымскую школу».

    Решать вопросы распределения перечисленных ямальцами средств будет специально созданная комиссия по организации мероприятий, направленных на реализацию внешнеполитического курса России в связи с ситуацией, сложившейся в Украине. Комиссию возглавит губернатор. В её состав войдут члены правительства региона, главы муниципальных образований, представители территориальных управлений федеральных органов госвласти.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...