ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ

  • Более 12,5 миллиона рублей перечислили ямальцы в поддержку Крыма

    18.04.2014 06:17:48

    Более 12,5 миллиона рублей перечислили ямальцы в поддержку Крыма

    Ямальцы откликнулись на призыв президента и правительства России оказать помощь новым регионам страны – Республике Крым и Севастополю. Более 12,5 млн рублей перечислили жители округа в Фонд «Сотрудничество Ямала».

    Среди благотворителей – организации государственной и муниципальной властей, учреждения, предприниматели и физические лица со всех уголков региона. Северяне продолжают перечислять средства для крымчан.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, в адрес главы региона уже поступают просьбы о финансовой и иной помощи от жителей и организаций Республики Крым. Например, учителя Уваровской сельской школы Ленинского района Республики Крым обратились к с просьбой помочь в приобретении для школы компьютерного оборудования, а также строительных материалов для ремонта. В письме, в частности, говорится: «23-летнее игнорирование украинскими властями проблем сельских школ дало о себе знать. На сегодняшний день в школе практически отсутствуют материально-технические возможности для современного обучения школьников, а холодные классы (крыша, окна, двери «свищут») – нарушение всех санитарных норм. … Сейчас Россия уделяет большое внимание нашему региону, но помощь в сельские школы, вероятно, дойдёт нескоро. Поэтому обращаемся к вам, зная, какое большое внимание вы уделяете образованию, об адресной помощи Севера – Югу. В ЯНАО уехали многие крымчане, и из села Уварово в том числе. Просим вас принять под свою опеку маленькую сельскую крымскую школу».

    Решать вопросы распределения перечисленных ямальцами средств будет специально созданная комиссия по организации мероприятий, направленных на реализацию внешнеполитического курса России в связи с ситуацией, сложившейся в Украине. Комиссию возглавит губернатор. В её состав войдут члены правительства региона, главы муниципальных образований, представители территориальных управлений федеральных органов госвласти.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...