ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга

  • Более 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

    20.05.2019 18:14:00

    Более 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямальских школьников этим летом ждут популярные оздоровительные лагеря Краснодарского края, Крыма, Болгарии, Татарстана, а также Тюменской, Курганской и Ленинградской областей. Основная часть путевок реализована, но в некоторых муниципалитетах заявочная кампания продолжается.  

    Об организации отдыха и оздоровления юных северян в 2019 году рассказал директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

    В этом году в связи повышенным спросом увеличен объем закупок в лагеря Крыма и Краснодарского края. На крымском побережье запланированы две смены, в том числе в «Смарт-кэмп», «Ай-кэмп». Это идеальные ультрасовременные лагеря со спортивными программами, творческими студиями, изучением языков и ежедневными вечеринками. Профильный департамент выделил более 500 квот, еще несколько сотен мест выделено в рамках муниципальных контрактов. Всего летом поправят здоровье более 30 тысяч ямальских школьников.

    Также вырос объем финансирования детского отдыха. Общая сумма из окружного и муниципальных бюджетов составила более 710 миллионов рублей. В том числе будет усилена материально-техническая база в муниципальном санаторно-оздоровительном лагере «Эллада» Пуровского района, который базируется на берегу Черного моря в Краснодарском крае. Расширен палаточный этнографический лагерь «Ясавэй» на территории Тазовского района, где школьники могут познакомиться с бытом коренных народов Севера. В этом году в нем отдохнут около сотни ребят.

    Из нововведений – смена в Санкт-Петербурге, которая восстановлена после многолетнего перерыва. Кроме того, в поддержку Национальной программы детского культурно-познавательного туризма в учреждениях Тюменской области включена культурно-экскурсионная программа в Тобольск. 

    В рамках «Императорского маршрута» дети познакомятся с эпохой династии Романовых. Этот проект успешно опробован в конце прошлого года, и решено продолжить такую практику. Экскурсия будет организована на каждой смене. Также в целях вовлечения ребят в волонтерскую деятельность единые дни добровольчества пройдут во всех лагерях. Ребята узнают о лучших практиках добровольчества, и о том, как можно себя реализовать в этом движении, смогут записаться в отряды.

    Глава ведомства советует поторопиться тем родителям, которые не успели подать заявки на летний оздоровительный отдых детей.

    – Заявочная кампания продолжается, – сообщил Наиль Хайруллин. – По состоянию на утро 20 мая забронировано 97 % путевок. Больше всего мест осталось в лагеря Тюменской области, незначительное количество – в Краснодарском крае и Республике Крым. В некоторых муниципалитетах квоты распределены в полном объеме. Лидерами являются Салехард и Ноябрьск, а также Шурышкарский и Тазовский районы.

    Отметим, в этом году профильный департамент впервые проведет проверки лагерей. Всего запланировано проинспектировать 26 организаций отдыха и оздоровления детей.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...