ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Более 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

    20.05.2019 18:14:00

    Более 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ямальских школьников этим летом ждут популярные оздоровительные лагеря Краснодарского края, Крыма, Болгарии, Татарстана, а также Тюменской, Курганской и Ленинградской областей. Основная часть путевок реализована, но в некоторых муниципалитетах заявочная кампания продолжается.  

    Об организации отдыха и оздоровления юных северян в 2019 году рассказал директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

    В этом году в связи повышенным спросом увеличен объем закупок в лагеря Крыма и Краснодарского края. На крымском побережье запланированы две смены, в том числе в «Смарт-кэмп», «Ай-кэмп». Это идеальные ультрасовременные лагеря со спортивными программами, творческими студиями, изучением языков и ежедневными вечеринками. Профильный департамент выделил более 500 квот, еще несколько сотен мест выделено в рамках муниципальных контрактов. Всего летом поправят здоровье более 30 тысяч ямальских школьников.

    Также вырос объем финансирования детского отдыха. Общая сумма из окружного и муниципальных бюджетов составила более 710 миллионов рублей. В том числе будет усилена материально-техническая база в муниципальном санаторно-оздоровительном лагере «Эллада» Пуровского района, который базируется на берегу Черного моря в Краснодарском крае. Расширен палаточный этнографический лагерь «Ясавэй» на территории Тазовского района, где школьники могут познакомиться с бытом коренных народов Севера. В этом году в нем отдохнут около сотни ребят.

    Из нововведений – смена в Санкт-Петербурге, которая восстановлена после многолетнего перерыва. Кроме того, в поддержку Национальной программы детского культурно-познавательного туризма в учреждениях Тюменской области включена культурно-экскурсионная программа в Тобольск. 

    В рамках «Императорского маршрута» дети познакомятся с эпохой династии Романовых. Этот проект успешно опробован в конце прошлого года, и решено продолжить такую практику. Экскурсия будет организована на каждой смене. Также в целях вовлечения ребят в волонтерскую деятельность единые дни добровольчества пройдут во всех лагерях. Ребята узнают о лучших практиках добровольчества, и о том, как можно себя реализовать в этом движении, смогут записаться в отряды.

    Глава ведомства советует поторопиться тем родителям, которые не успели подать заявки на летний оздоровительный отдых детей.

    – Заявочная кампания продолжается, – сообщил Наиль Хайруллин. – По состоянию на утро 20 мая забронировано 97 % путевок. Больше всего мест осталось в лагеря Тюменской области, незначительное количество – в Краснодарском крае и Республике Крым. В некоторых муниципалитетах квоты распределены в полном объеме. Лидерами являются Салехард и Ноябрьск, а также Шурышкарский и Тазовский районы.

    Отметим, в этом году профильный департамент впервые проведет проверки лагерей. Всего запланировано проинспектировать 26 организаций отдыха и оздоровления детей.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...