ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Более 400 заявлений на выдачу УЭК подали ямальцы

    19.02.2014 12:08:29

    Более 400 заявлений на выдачу УЭК подали ямальцы

    В округе в ближайшем будущем появятся новые пункты выдачи универсальных электронных карт. 

     

    На прошлой неделе появилась информация о том, что пункты УЭК открыты в Муравленко и Лабытнанги (правда, в Семи Лиственницах, по последним данным, пока идет настройка оборудования), а между тем не за горами их появление в еще нескольких муниципальных образованиях Ямала. Как сообщили в окружном департаменте информационных технологий и связи, подготовительные и организационные работы ведут в Надыме, Тарко-Сале и поселке Тазовский. По мере создания отделений МФЦ в Надыме, Яр-Сале и Муравленко в них тоже планируется открыть пункты приема заявлений и выдачи электронных карт. С полным перечнем действующих сейчас пунктов, их адресами и графиком работы можно ознакомиться на сайте ГКУ «Ресурсы Ямала» (www.tbd.ru) в разделе «Универсальная электронная карта».

    Прием заявлений в округе начали 1 января 2013 года. На 17 февраля жители ЯНАО подали 420 заявлений и получили на руки 86 карт, еще 105 ожидают выдачи, рассказал Александр Головичер, заместитель начальника отдела инфраструктуры электронного правительства в окружном департаменте. Больше всего заявителей – почти две с половиной сотни – оказалось в Салехарде, где в наличии сразу два пункта приема-выдачи. Жители окружного центра стали и первым в округе обладателем карты. На втором месте Новый Уренгой – 150 заявлений. В Ноябрьске их принято одиннадцать, в Муравленко и Губкинском по шесть.

    С помощью УЭК, напомним, можно получить государственные и муниципальные услуги на портале госуслуг. Используется карта и в качестве банковской – при помощи записанного на ней приложения, основанного на национальной платёжной системе «ПРО100». Сейчас в округе применяется лишь банковское приложение Сбербанка, при присоединении к программе других банков пользователи смогут выбирать между ними.

    Ведется работа по обеспечению возможности идентификации и аутентификации пользователей УЭК в многофункциональных центрах для получения услуг. Предполагается и реализация возможности записаться с ее помощью на прием по сети или через терминалы самообслуживания в медицинских учреждениях. А вместо полиса ОМС карту можно использовать уже сейчас: номер полиса указан на ее обороте. Ведется и работа над возможностью оплачивать с помощью УЭК проезд в общественном транспорте.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...