НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Более 400 заявлений на выдачу УЭК подали ямальцы

    19.02.2014 12:08:29

    Более 400 заявлений на выдачу УЭК подали ямальцы

    В округе в ближайшем будущем появятся новые пункты выдачи универсальных электронных карт. 

     

    На прошлой неделе появилась информация о том, что пункты УЭК открыты в Муравленко и Лабытнанги (правда, в Семи Лиственницах, по последним данным, пока идет настройка оборудования), а между тем не за горами их появление в еще нескольких муниципальных образованиях Ямала. Как сообщили в окружном департаменте информационных технологий и связи, подготовительные и организационные работы ведут в Надыме, Тарко-Сале и поселке Тазовский. По мере создания отделений МФЦ в Надыме, Яр-Сале и Муравленко в них тоже планируется открыть пункты приема заявлений и выдачи электронных карт. С полным перечнем действующих сейчас пунктов, их адресами и графиком работы можно ознакомиться на сайте ГКУ «Ресурсы Ямала» (www.tbd.ru) в разделе «Универсальная электронная карта».

    Прием заявлений в округе начали 1 января 2013 года. На 17 февраля жители ЯНАО подали 420 заявлений и получили на руки 86 карт, еще 105 ожидают выдачи, рассказал Александр Головичер, заместитель начальника отдела инфраструктуры электронного правительства в окружном департаменте. Больше всего заявителей – почти две с половиной сотни – оказалось в Салехарде, где в наличии сразу два пункта приема-выдачи. Жители окружного центра стали и первым в округе обладателем карты. На втором месте Новый Уренгой – 150 заявлений. В Ноябрьске их принято одиннадцать, в Муравленко и Губкинском по шесть.

    С помощью УЭК, напомним, можно получить государственные и муниципальные услуги на портале госуслуг. Используется карта и в качестве банковской – при помощи записанного на ней приложения, основанного на национальной платёжной системе «ПРО100». Сейчас в округе применяется лишь банковское приложение Сбербанка, при присоединении к программе других банков пользователи смогут выбирать между ними.

    Ведется работа по обеспечению возможности идентификации и аутентификации пользователей УЭК в многофункциональных центрах для получения услуг. Предполагается и реализация возможности записаться с ее помощью на прием по сети или через терминалы самообслуживания в медицинских учреждениях. А вместо полиса ОМС карту можно использовать уже сейчас: номер полиса указан на ее обороте. Ведется и работа над возможностью оплачивать с помощью УЭК проезд в общественном транспорте.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...