ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Более 600 заявлений подано на переселение

    18.03.2014 11:54:30

    Более 600 заявлений подано на переселение

    Второй этап программы «Переселение из районов Крайнего Севера» только начался – с 17 марта желающие переселиться в Тюмень могут подать документы в Фонд жилищного строительства округа. Заявочная кампания продолжится во всех муниципальных образованиях автономного округа до 17 июня.

    На сегодняшний день сдано 614 пакетов документов от ямальцев, желающих стать участниками программы и получить квартиру.

    По словам директора Фонда Виктора Калашникова, в Салехарде начало заявочной кампании прошло спокойно, организованно и без ажиотажа, несмотря на большое количество желающих. «У нас на приеме документов работает десять подготовленных специалистов, мы постарались сделать все так, чтобы это было удобно горожанам, так как в основном заявители – это люди старшего поколения», - сказал руководитель фонда.

    Он отметил, что в филиале фонда в Ноябрьске также организован прием документов, так как, по предварительной оценке, в городе ожидается большой поток желающих принять участие в программе.

    Наибольшей активностью отличаются жители Салехарда – 290 заявлений принято от потенциальных участников программы. Далее следуют Пуровский район, где принято 108 заявок, и Ноябрьск – 67 пакетов документов.

    После приема документов начнется проверка их достоверности и полноты: будут направлены запросы в соответствующие учреждения, что предусмотрено Положением программы. В частности, с согласия заявителей, в управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии субъектов РФ – для того, чтобы удостовериться, что у заявителей нет жилья за пределами ЯНАО.

    На основе ответов на запросы из государственных учреждений ямальцам, изъявившим желание участвовать в программе Фонда, в течение трех месяцев со дня подачи заявления будут направлены официальные письма об участии или отказе в участии в программе.

    Согласно Положению, чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен был ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

    ------------------------------------------------------------------

    Принять участие в программе «Переселение из районов Крайнего Севера» НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» могут пять категорий граждан:

    - инвалиды I и II группы, состоящие на учёте в ОПФР по ЯНАО, как получатели пенсии по инвалидности на дату подачи заявления о включении в список претендентов на получение жилья в соответствии с Положением, имеющие стаж работы в автономном округе не менее 25 лет и состоящие в окружном списке имеющих право на получение социальной выплаты в рамках программы «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2012 года и не исключенные из нее на дату подачи заявления, при условии, если все члены семьи заявителя проживают в регионе не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения);

    - пенсионеры, состоящие на учёте в ОПФР по ЯНАО, как получатели пенсии по старости на дату подачи заявления, имеющие стаж работы в автономном округе не менее 25 лет и состоящие в программе «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2012 года и не исключенные из нее на дату подачи заявления, при условии, если все члены семьи заявителя проживают на территории автономного округа не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения);

    - пенсионеры, состоящие на учёте в ОПФР по ЯНАО, как получатели пенсии по старости на дату подачи заявления и имеющие стаж работы в автономном округе не менее 45 лет, при условии, если все члены семьи заявителя проживают на территории автономного округа не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения);

    - граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления, вставшие на учет до 31 декабря 1990 года, при условии, если все члены семьи заявителя, указанные в пункте 1.4, проживают на территории ЯНАО не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения);

    - граждане, имеющие стаж работы в ЯНАО не менее 30 лет и являющиеся собственниками жилых помещений, находящихся в домах, признанных аварийными до 01 января 2012 года, для которых указанное жилое помещение является единственно возможным местом проживания, при условии, если все члены семьи заявителя проживают на территории ЯНАО не менее пяти лет (несовершеннолетние дети до пяти лет с момента рождения).

    Подробную информацию о программе «Переселение из районов Крайнего Севера» можно получить на сайте НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» http://fgs.gov.yanao.ru/ и по телефонам: 8(34922) 5-34-18, 5-34-16, 5-34-17, 5-34-21, 5-34-20.

    Консультации по программе также можно получить в управлениях и отделах жилищной политики в муниципальных образованиях автономного округа.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...