НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • Более 88 процентов оленины заготовлено от плана

    Более 88 процентов оленины заготовлено от плана

    Лидером среди убойных комплексов на сегодня является комплекс в поселке Сеяха.

    Там заготовлено 274 тонны мяса. Агрокомплекс «Тазовский» – 245 тонн, убойный комплекс поселка Юрибей – 271,5, села Яр-Сале – 243,6 тонны. Выполнение плана в целом по округу составило более 88%. На сегодняшний день забито более 39 тысяч оленей, заготовлено 1,4 тысячи тонн мяса в убойном весе.

    Объем заготовляемого мяса оленей вырос с 2010 года на 50% и достиг 2,5 тысячи тонн мяса. 

    В региональном правительстве подчеркивают, есть все предпосылки для дальнейшего увеличения объема заготовок.

    На территории округа создана сеть холодильно-перерабатывающих комплексов, на которых используется новейшее оборудование. С 2010 года введены в эксплуатацию 5 современных комплексов. Начинается строительство еще одного в селе Гыда Тазовского района. В 2013 году введен в эксплуатацию цех по переработке оленьего мяса в Салехарде, производительностью 2,5 тонны в сутки. Эксплуатация этих объектов позволила не только улучшить качество производимой продукции, но и увеличить ее объемы.

    Объем государственной поддержки сельхозпроизводителей из окружного бюджета в форме субсидий за последние пять лет составил более 8 млрд рублей. Получателями субсидий стали 87 организаций и индивидуальных предпринимателей.

    Фото: Леонид Трофимчук

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...