НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале

  • Более чем двум тысячам ямальцев отказали в переселении

    25.09.2014 06:39:44

    Более чем двум тысячам ямальцев отказали в переселении

    Фонд жилищного строительства округа утвердил список претендентов на участие в программе «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера» – в него вошли 2 044 заявителя.

    Уведомления об отказе получат 2 321 человек. Основные причины отказа – заявители не состоят на учете в программе «Сотрудничество» на 1 января 2012 года, а также ранее получали субсидии на улучшение жилищных условий. Согласно Положению, чтобы стать участником программы, необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

    Следующим этапом проверки станут запросы в Росреестр на каждого претендента и членов его семьи о наличии либо отсутствии у граждан жилья в других регионах России. В случае если после проверки документов реестр участников не будет сформирован в полном объеме, прием заявлений по программе продолжится.

    По завершению проверки заявлений Фонд оповестит участников программы о сроках заключения договоров на получение жилья в микрорайоне «Ямальский-2» Тюмени.

    За пять недель заявочной кампании, напомним, было принято более 4 тысяч пакетов документов. В связи с этим Фонд с 25 апреля приостановил прием заявлений на участие в мероприятиях по переселению из районов Крайнего Севера.

    --------------------------------------------------------------

    Принять участие в программе «Переселение из районов Крайнего Севера» НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» могут пять категорий граждан:

    - инвалиды I и II группы, имеющие стаж работы в округе не менее 25 лет и состоящие на программе «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2012 года;

    - пенсионеры, имеющие стаж работы в округе не менее 25 лет и состоящие на программе «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2012 года;

    - пенсионеры, имеющие стаж работы в округе не менее 45 лет;

    - граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления, вставшие на учет до 31 декабря 1990 года;

    - граждане, имеющие стаж работы в ЯНАО не менее 30 лет и являющиеся собственниками жилых помещений, находящихся в домах, признанных аварийными до 01 января 2012 года, для которых указанное жилое помещение является единственно возможным местом проживания.

    Подробную информацию о программе «Переселение из районов Крайнего Севера» можно получить на сайте НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» http://fgs.gov.yanao.ru/ и по телефонам: 8(34922) 5-34-16, 5-34-17, 5-34-19, 5-34-20, 5-34-03.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...