НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Более чем двум тысячам ямальцев отказали в переселении

    25.09.2014 06:39:44

    Более чем двум тысячам ямальцев отказали в переселении

    Фонд жилищного строительства округа утвердил список претендентов на участие в программе «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера» – в него вошли 2 044 заявителя.

    Уведомления об отказе получат 2 321 человек. Основные причины отказа – заявители не состоят на учете в программе «Сотрудничество» на 1 января 2012 года, а также ранее получали субсидии на улучшение жилищных условий. Согласно Положению, чтобы стать участником программы, необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

    Следующим этапом проверки станут запросы в Росреестр на каждого претендента и членов его семьи о наличии либо отсутствии у граждан жилья в других регионах России. В случае если после проверки документов реестр участников не будет сформирован в полном объеме, прием заявлений по программе продолжится.

    По завершению проверки заявлений Фонд оповестит участников программы о сроках заключения договоров на получение жилья в микрорайоне «Ямальский-2» Тюмени.

    За пять недель заявочной кампании, напомним, было принято более 4 тысяч пакетов документов. В связи с этим Фонд с 25 апреля приостановил прием заявлений на участие в мероприятиях по переселению из районов Крайнего Севера.

    --------------------------------------------------------------

    Принять участие в программе «Переселение из районов Крайнего Севера» НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» могут пять категорий граждан:

    - инвалиды I и II группы, имеющие стаж работы в округе не менее 25 лет и состоящие на программе «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2012 года;

    - пенсионеры, имеющие стаж работы в округе не менее 25 лет и состоящие на программе «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2012 года;

    - пенсионеры, имеющие стаж работы в округе не менее 45 лет;

    - граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления, вставшие на учет до 31 декабря 1990 года;

    - граждане, имеющие стаж работы в ЯНАО не менее 30 лет и являющиеся собственниками жилых помещений, находящихся в домах, признанных аварийными до 01 января 2012 года, для которых указанное жилое помещение является единственно возможным местом проживания.

    Подробную информацию о программе «Переселение из районов Крайнего Севера» можно получить на сайте НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» http://fgs.gov.yanao.ru/ и по телефонам: 8(34922) 5-34-16, 5-34-17, 5-34-19, 5-34-20, 5-34-03.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...