ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Более половины пожаров на Ямале происходят в жилом секторе

    01.02.2016 16:02:00

    Более половины пожаров на Ямале происходят в жилом секторе
    Заседание провел в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган.
    Главным вопросом являлась противопожарная безопасность населения округа, минимизации рисков для жизни, связанных с пожарами.
    Благодаря профилактической работе снизилось количество пожаров по неосторожности и пожаров, по неосторожности, и пожаров вызванных не правильной эксплуатацией электрооборудования.
    Однако более 50% пожаров в округе, по-прежнему, приходится на жилой сектор. За прошлый год в зданиях жилого назначения произошло 288 пожаров, из 47 январских пожаров текущего года 24 – зарегистрировано в жилищном фонде, при этом 20 человек погибших  и 46 травмированных людей также приходятся на жилой сектор.
    Основной причиной  возгораний является неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, включая приборы отопления и электропроводку.

    По словам начальника отдела дознания и административной практики управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЯНАО  Александра Шкуро,   увеличивается количество обращений граждан на телефон доверия по вопросам нарушения требований пожарной безопасности в местах общего пользования многоквартирных жилых домов. Причиной возгорания становятся места хранения личных вещей граждан в подъездах и на лестничных клетках. Основными причинами указанных пожаров явились поджоги и неосторожность при курении.
    Среди многочисленных проблем было отмечено незаконное проживание людей на производственных базах, что категорически запрещено правилами противопожарного режима.

    Чтобы снизить количество пожаров на территории округа, с 1 февраля объявлено проведение первого этапа профилактической операции «Жилье». Органам местного самоуправления было рекомендовано разработать алгоритм общественного контроля на производственных базах и стройплощадках, чтобы не допустить проживание людей, с последующей передачей информации в уполномоченные контрольно-надзорные органы.  А также организовать работу по освобождению мест общего пользования в многоквартирных жилых домах от посторонних вещей, по проведению ревизии электрооборудования зданий 5-й степени огнестойкости.
    По словам директора окружного департамента социальной защиты населения Елены Карповой, в регионе функционирует 13 организаций социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан. Во всех учреждениях имеются первичные средства пожаротушения, средства индивидуальной защиты органов дыхания, автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигнала о срабатывании систем противопожарной защиты на пульт подразделения пожарной охраны, а также система видеонаблюдения и автономные резервные источники электроснабжения для обеспечения бесперебойного энергоснабжения систем противопожарной защиты. В двух учреждениях социального обслуживания установлены автоматические установки пожаротушения, в семи – для граждан пожилого возраста и инвалидов смонтирована радиоканальная система персонального оповещения о пожаре «Стрелец» с индивидуальными устройствами типа «Браслет-Р». Обеспеченность персонала и клиентов техническими устройствами составляет 100% .
    По словам руководителя ведомства, в учреждениях  социального обслуживания нарушений правил пожарной безопасности в 2015 не выявлено.
    В данный момент на Ямале в деревянных домах проживают 3296 многодетных и 5143 малоимущие семьи.
    Тем временем
    Пуровский район седьмой год не уступает звание «Лучшее муниципальное образование по обеспечению  безопасности жизнедеятельности населения Ямало-Ненецкого автономного округа».
    По итогам минувшего года Пуровский район одержал победу в одноименном смотре-конкурсе среди муниципальных районах "Лучшее муниципальное образование по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Ямало-Ненецкого автономного округа" среди муниципальных районов.

    Диплом I-степени Пуровским спасателям вручил начальник ГУ МЧС РФ по ЯНАО Аркадий Бессонов. Еще одну высокую оценку и диплом II-степени получила диспетчерская служба Пуровского  района  по итогам конкурса среди единых диспетчерских служб муниципалитетов ЯНАО.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...