ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Более половины пожаров на Ямале происходят в жилом секторе

    01.02.2016 16:02:00

    Более половины пожаров на Ямале происходят в жилом секторе
    Заседание провел в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган.
    Главным вопросом являлась противопожарная безопасность населения округа, минимизации рисков для жизни, связанных с пожарами.
    Благодаря профилактической работе снизилось количество пожаров по неосторожности и пожаров, по неосторожности, и пожаров вызванных не правильной эксплуатацией электрооборудования.
    Однако более 50% пожаров в округе, по-прежнему, приходится на жилой сектор. За прошлый год в зданиях жилого назначения произошло 288 пожаров, из 47 январских пожаров текущего года 24 – зарегистрировано в жилищном фонде, при этом 20 человек погибших  и 46 травмированных людей также приходятся на жилой сектор.
    Основной причиной  возгораний является неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, включая приборы отопления и электропроводку.

    По словам начальника отдела дознания и административной практики управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЯНАО  Александра Шкуро,   увеличивается количество обращений граждан на телефон доверия по вопросам нарушения требований пожарной безопасности в местах общего пользования многоквартирных жилых домов. Причиной возгорания становятся места хранения личных вещей граждан в подъездах и на лестничных клетках. Основными причинами указанных пожаров явились поджоги и неосторожность при курении.
    Среди многочисленных проблем было отмечено незаконное проживание людей на производственных базах, что категорически запрещено правилами противопожарного режима.

    Чтобы снизить количество пожаров на территории округа, с 1 февраля объявлено проведение первого этапа профилактической операции «Жилье». Органам местного самоуправления было рекомендовано разработать алгоритм общественного контроля на производственных базах и стройплощадках, чтобы не допустить проживание людей, с последующей передачей информации в уполномоченные контрольно-надзорные органы.  А также организовать работу по освобождению мест общего пользования в многоквартирных жилых домах от посторонних вещей, по проведению ревизии электрооборудования зданий 5-й степени огнестойкости.
    По словам директора окружного департамента социальной защиты населения Елены Карповой, в регионе функционирует 13 организаций социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан. Во всех учреждениях имеются первичные средства пожаротушения, средства индивидуальной защиты органов дыхания, автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигнала о срабатывании систем противопожарной защиты на пульт подразделения пожарной охраны, а также система видеонаблюдения и автономные резервные источники электроснабжения для обеспечения бесперебойного энергоснабжения систем противопожарной защиты. В двух учреждениях социального обслуживания установлены автоматические установки пожаротушения, в семи – для граждан пожилого возраста и инвалидов смонтирована радиоканальная система персонального оповещения о пожаре «Стрелец» с индивидуальными устройствами типа «Браслет-Р». Обеспеченность персонала и клиентов техническими устройствами составляет 100% .
    По словам руководителя ведомства, в учреждениях  социального обслуживания нарушений правил пожарной безопасности в 2015 не выявлено.
    В данный момент на Ямале в деревянных домах проживают 3296 многодетных и 5143 малоимущие семьи.
    Тем временем
    Пуровский район седьмой год не уступает звание «Лучшее муниципальное образование по обеспечению  безопасности жизнедеятельности населения Ямало-Ненецкого автономного округа».
    По итогам минувшего года Пуровский район одержал победу в одноименном смотре-конкурсе среди муниципальных районах "Лучшее муниципальное образование по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Ямало-Ненецкого автономного округа" среди муниципальных районов.

    Диплом I-степени Пуровским спасателям вручил начальник ГУ МЧС РФ по ЯНАО Аркадий Бессонов. Еще одну высокую оценку и диплом II-степени получила диспетчерская служба Пуровского  района  по итогам конкурса среди единых диспетчерских служб муниципалитетов ЯНАО.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...