ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Более семисот семей получили выплаты на приобретение жилья

    19.11.2012 13:06:23

    С начала года 738 молодых семей воспользовались государственной поддержкой в улучшении жилищных условий. В настоящее время участники программы заняты подбором вариантов жилья, использовать субсидию им необходимо до середины декабря текущего года.

    Объем социальных выплат составил более 727 млн. 113 тыс. рублей из них более 678 млн. 476 тысяч – из окружного бюджета и свыше 48 млн. 637 тыс. руб. – из бюджетов муниципальных образований ЯНАО.

    Сегодня в бюджеты муниципальных образований для предоставления социальных выплат молодым семьям из окружного бюджета перечислены средства в размере более 1 млрд. 533,3 млн. рублей.

    Стоит отметить, что при рождении ребенка молодые ямальские семьи, получившие субсидию из окружного бюджета, могут рассчитывать на дополнительные социальные выплаты. В текущем году такая помощь была оказана 11 семьям. Общая сумма выплат составила более – 1 млн. 284 тыс. рублей.

     

    Напомним, в соответствии с установленными законом нормативами, семья из трех человек в качестве социальной поддержки получает в среднем более 700 тысяч рублей, а выплаты для семейства из четырех человек превышают миллион.

     

    Принять участие в окружных мероприятий по предоставлению выплат на приобретение и строительство жилья в рамках программы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» могут семьи, в которых оба супруга являются гражданами РФ и постоянно проживают в округе. Возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье, не должен превышать 35 лет. Семья должна иметь доходы, которые позволят оплатить стоимость жилья в части, превышающей размер выплаты. Также семья должна быть по закону признана нуждающейся в жилом помещении.

     

    Планируется, что до конца года правом на получение государственной поддержки воспользуются около двух тысяч молодых семей.

    В рамках окружной подпрограммы социальные выплаты можно использовать при заключении договора уступки прав требований при долевом строительстве, для приобретения жилья на первичном рынке, а также на оплату первоначального взноса при получении ипотеки.

    Обеспечение жильем молодых семей и впредь будет одним из приоритетных направлений деятельности окружных властей. На релизацию проектов этого направления из средств бюджета округа предполагается направить в 2013–2015 гг. 2,5 млрд. рублей и тем самым оказать поддержку в обеспечении жильем 3700 молодым семьям. Причем 1282 семьи улучшат свои жилищные условия благодаря финансовой помощи округа уже в 2013 году.

     

    19.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...