СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Более семисот семей получили выплаты на приобретение жилья

    19.11.2012 13:06:23

    С начала года 738 молодых семей воспользовались государственной поддержкой в улучшении жилищных условий. В настоящее время участники программы заняты подбором вариантов жилья, использовать субсидию им необходимо до середины декабря текущего года.

    Объем социальных выплат составил более 727 млн. 113 тыс. рублей из них более 678 млн. 476 тысяч – из окружного бюджета и свыше 48 млн. 637 тыс. руб. – из бюджетов муниципальных образований ЯНАО.

    Сегодня в бюджеты муниципальных образований для предоставления социальных выплат молодым семьям из окружного бюджета перечислены средства в размере более 1 млрд. 533,3 млн. рублей.

    Стоит отметить, что при рождении ребенка молодые ямальские семьи, получившие субсидию из окружного бюджета, могут рассчитывать на дополнительные социальные выплаты. В текущем году такая помощь была оказана 11 семьям. Общая сумма выплат составила более – 1 млн. 284 тыс. рублей.

     

    Напомним, в соответствии с установленными законом нормативами, семья из трех человек в качестве социальной поддержки получает в среднем более 700 тысяч рублей, а выплаты для семейства из четырех человек превышают миллион.

     

    Принять участие в окружных мероприятий по предоставлению выплат на приобретение и строительство жилья в рамках программы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» могут семьи, в которых оба супруга являются гражданами РФ и постоянно проживают в округе. Возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье, не должен превышать 35 лет. Семья должна иметь доходы, которые позволят оплатить стоимость жилья в части, превышающей размер выплаты. Также семья должна быть по закону признана нуждающейся в жилом помещении.

     

    Планируется, что до конца года правом на получение государственной поддержки воспользуются около двух тысяч молодых семей.

    В рамках окружной подпрограммы социальные выплаты можно использовать при заключении договора уступки прав требований при долевом строительстве, для приобретения жилья на первичном рынке, а также на оплату первоначального взноса при получении ипотеки.

    Обеспечение жильем молодых семей и впредь будет одним из приоритетных направлений деятельности окружных властей. На релизацию проектов этого направления из средств бюджета округа предполагается направить в 2013–2015 гг. 2,5 млрд. рублей и тем самым оказать поддержку в обеспечении жильем 3700 молодым семьям. Причем 1282 семьи улучшат свои жилищные условия благодаря финансовой помощи округа уже в 2013 году.

     

    19.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...