ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Более тридцати тысяч детей оздоровятся летом

    27.03.2012 07:27:29

    Вчера состоялось с регионами России селекторное совещание  под председательством главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко. Речь шла о предстоящей оздоровительной кампании.

    По словам главы Роспотребнадзора, в текущем году оздоровительными мероприятиями планируется охватить почти пять с половиной миллионов юных россиян – это 40% от общего количества детей, проживающих в России, но почти на 300 тысяч человек меньше чем в 2011 году.

     

    Всего планируется открыть в летний период более 48 тысяч оздоровительных учреждений, число которых также снизилось почти на три с половиной тысячи.

    Особое внимание Геннадий Онищенко уделил качеству питания детей на базе учреждений и качеству подготовки сотрудников, которых необходимо подготовить около 400 тысяч. Также он затронул вопрос транспортировки детей к месту проведения отдыха, так как зачастую субъекты Федерации, в которые прибывают группы детей, не владеют информацией о времени их приезда и выезда, о сроках и местах пребывания.

     

    По информации окружного департамента молодежной политики и туризма, количество ямальских детей, которые в этом году будут охвачены оздоровительной кампанией, увеличено на 0,4%, по сравнению с прошлым годом. Планируется, что отдохнут и наберутся сил в летних оздоровительных лагерях свыше тридцати тысяч юных жителей городов и поселков Ямала.

     

    Ямальцы будут отдыхать в  оздоровительных учреждениях Тюменской и Курганской областей, на морских курортах России, Болгарии и Турции. На территории округа также будут работать лагеря с дневным пребыванием детей. В последние годы они становятся всё более популярными.

     

    27.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...