-9...-11°C

16+
  • Более тридцати тысяч детей оздоровятся летом

    27.03.2012 05:27:29

    Более тридцати тысяч детей оздоровятся летом

    Вчера состоялось с регионами России селекторное совещание  под председательством главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко. Речь шла о предстоящей оздоровительной кампании.

    По словам главы Роспотребнадзора, в текущем году оздоровительными мероприятиями планируется охватить почти пять с половиной миллионов юных россиян – это 40% от общего количества детей, проживающих в России, но почти на 300 тысяч человек меньше чем в 2011 году.

     

    Всего планируется открыть в летний период более 48 тысяч оздоровительных учреждений, число которых также снизилось почти на три с половиной тысячи.

    Особое внимание Геннадий Онищенко уделил качеству питания детей на базе учреждений и качеству подготовки сотрудников, которых необходимо подготовить около 400 тысяч. Также он затронул вопрос транспортировки детей к месту проведения отдыха, так как зачастую субъекты Федерации, в которые прибывают группы детей, не владеют информацией о времени их приезда и выезда, о сроках и местах пребывания.

     

    По информации окружного департамента молодежной политики и туризма, количество ямальских детей, которые в этом году будут охвачены оздоровительной кампанией, увеличено на 0,4%, по сравнению с прошлым годом. Планируется, что отдохнут и наберутся сил в летних оздоровительных лагерях свыше тридцати тысяч юных жителей городов и поселков Ямала.

     

    Ямальцы будут отдыхать в  оздоровительных учреждениях Тюменской и Курганской областей, на морских курортах России, Болгарии и Турции. На территории округа также будут работать лагеря с дневным пребыванием детей. В последние годы они становятся всё более популярными.

     

    27.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика