СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Более тридцати тысяч детей оздоровятся летом

    27.03.2012 07:27:29

    Вчера состоялось с регионами России селекторное совещание  под председательством главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко. Речь шла о предстоящей оздоровительной кампании.

    По словам главы Роспотребнадзора, в текущем году оздоровительными мероприятиями планируется охватить почти пять с половиной миллионов юных россиян – это 40% от общего количества детей, проживающих в России, но почти на 300 тысяч человек меньше чем в 2011 году.

     

    Всего планируется открыть в летний период более 48 тысяч оздоровительных учреждений, число которых также снизилось почти на три с половиной тысячи.

    Особое внимание Геннадий Онищенко уделил качеству питания детей на базе учреждений и качеству подготовки сотрудников, которых необходимо подготовить около 400 тысяч. Также он затронул вопрос транспортировки детей к месту проведения отдыха, так как зачастую субъекты Федерации, в которые прибывают группы детей, не владеют информацией о времени их приезда и выезда, о сроках и местах пребывания.

     

    По информации окружного департамента молодежной политики и туризма, количество ямальских детей, которые в этом году будут охвачены оздоровительной кампанией, увеличено на 0,4%, по сравнению с прошлым годом. Планируется, что отдохнут и наберутся сил в летних оздоровительных лагерях свыше тридцати тысяч юных жителей городов и поселков Ямала.

     

    Ямальцы будут отдыхать в  оздоровительных учреждениях Тюменской и Курганской областей, на морских курортах России, Болгарии и Турции. На территории округа также будут работать лагеря с дневным пребыванием детей. В последние годы они становятся всё более популярными.

     

    27.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...