ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Более тридцати тысяч детей оздоровятся летом

    27.03.2012 07:27:29

    Вчера состоялось с регионами России селекторное совещание  под председательством главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко. Речь шла о предстоящей оздоровительной кампании.

    По словам главы Роспотребнадзора, в текущем году оздоровительными мероприятиями планируется охватить почти пять с половиной миллионов юных россиян – это 40% от общего количества детей, проживающих в России, но почти на 300 тысяч человек меньше чем в 2011 году.

     

    Всего планируется открыть в летний период более 48 тысяч оздоровительных учреждений, число которых также снизилось почти на три с половиной тысячи.

    Особое внимание Геннадий Онищенко уделил качеству питания детей на базе учреждений и качеству подготовки сотрудников, которых необходимо подготовить около 400 тысяч. Также он затронул вопрос транспортировки детей к месту проведения отдыха, так как зачастую субъекты Федерации, в которые прибывают группы детей, не владеют информацией о времени их приезда и выезда, о сроках и местах пребывания.

     

    По информации окружного департамента молодежной политики и туризма, количество ямальских детей, которые в этом году будут охвачены оздоровительной кампанией, увеличено на 0,4%, по сравнению с прошлым годом. Планируется, что отдохнут и наберутся сил в летних оздоровительных лагерях свыше тридцати тысяч юных жителей городов и поселков Ямала.

     

    Ямальцы будут отдыхать в  оздоровительных учреждениях Тюменской и Курганской областей, на морских курортах России, Болгарии и Турции. На территории округа также будут работать лагеря с дневным пребыванием детей. В последние годы они становятся всё более популярными.

     

    27.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...