ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Более тысячи пуровчан могут переехать в этом году в новое жильё

    27.05.2015 14:15:42

    Более тысячи пуровчан могут переехать в этом году в новое жильё

    В Пуровском районе в этом году планируется ввести в эксплуатацию 33,6 тыс. квадратных метров жилья.

    На сегодняшний день нуждаются в переселении из ветхого и аварийного жилищного фонда 5151 пуровчан.Всего на территории района признаны аварийными или  213 домов (60 998 кв. м), больше всего такого жилья в Тарко-Сале.

    До 1 октября 2017 года согласно указу президента необходимо ликвидировать аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2012 года. 

    По словам главы района, здесь выполняются планы по строительству жилья – район  уже не первый год занимает  одну из лидирующих позиций в автономном округе. Главные достижения последних лет – сформирован свой строительный комплекс, закреплены отношения с подрядчиками, которые зарекомендовали себя добросовестной работой во всех поселениях района.

    Как рассказали в районной администрации, в 2015 году в Пуровском районе запланировано расселить 1037 человек (266 семей).

    В прошлом году планы по вводу жилья район перевыполнил – при плановом показателе в 31 800 кв. метров было построено 527 новых квартир общей площадью 37 721 кв. м. Улучшить жилищные условия смогли 563 семьи.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...