ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник аварии в Надымском районе, унесшей три жизни, неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь


  • Более тысячи студентов трудились на Ямале

    09.10.2014 08:22:14

    Более тысячи студентов трудились на Ямале

    Летом на Ямале работали 37 студенческих строительных отрядов, а это более 1000 человек. Студенты выполняли общестроительные, ремонтные и дорожные работы.

    Основными работодателями выступили такие крупные предприятия, как ОАО «Ямалтранстрой», ОАО «Уренгоймонтажпромстрой», ООО «Стройгарант», ООО «Ямалмеханизация», ООО «Заполярпромгражданстрой», ООО «Стройгазконсалтинг – Север» и другие.

    На протяжении двух с половиной месяцев ребята из 18-ти российских регионов трудились на площадках ямальских месторождений.

    – Работа в составе трудового отряда дает студенту не только великолепную возможность заработать денежные средства, но и приобрести новую специальность, хороших друзей и самореализоваться, так как студенческий отряд это не только коллективный труд, но и череда различных внутри отрядных традиций, – говорит руководитель Молодежного центра технологий занятости молодежи ЯНАО Дмитрий Фролов.

    По информации пресс-службы губернатора,  ежегодно в составе выездных молодежно-студенческих трудовых отрядов стажировку проходят 80 ямальцев. Ребятам представляется возможность пройти 28-дневную стажировку по таким специальностям, как менеджер по продажам, офис менеджер, менеджер в турфирме, администратор салона красоты, помощник начальника по АХО, рабочий по перетяжке мягкой мебели, вожатые. Особенно популярны специальности в сфере менеджмента и маркетинга.

    В нынешнем году 54 человека прошли стажировку в Омске и Санкт-Петербурге. Кроме того, в рамках Международного молодежного трудового отряда стажировку в Эстонской высшей школе гостиничного хозяйства и туризма EHTE прошли десять человек из городов и поселков арктического региона. Участникам был выдан сертификат европейского образца на двух языках о том что, они прошли обучение и стажировку.

    По словам Фролова, практика Международного молодежного трудового отряда дает положительный результат для ямальской молодежи. Ребята улучшают знания английского языка, развивают коммуникабельность и кругозор. Но на Ямале действует единственный студенческий строительный отряд «Сборная Ямала», базирующийся в Губкинском. В этом году он принял участие в Межрегиональном молодежном проекте «Зональных студенческих строительных отрядов ДРУЖБА – 2014», который является совместной работой Тюменского областного штаба строительных отрядов и Ямальского регионального отделения строительных отрядов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...