-8...-10°C

16+
  • Более тысячи студентов трудились на Ямале

    09.10.2014 06:22:14

    Более тысячи студентов трудились на Ямале

    Летом на Ямале работали 37 студенческих строительных отрядов, а это более 1000 человек. Студенты выполняли общестроительные, ремонтные и дорожные работы.

    Основными работодателями выступили такие крупные предприятия, как ОАО «Ямалтранстрой», ОАО «Уренгоймонтажпромстрой», ООО «Стройгарант», ООО «Ямалмеханизация», ООО «Заполярпромгражданстрой», ООО «Стройгазконсалтинг – Север» и другие.

    На протяжении двух с половиной месяцев ребята из 18-ти российских регионов трудились на площадках ямальских месторождений.

    – Работа в составе трудового отряда дает студенту не только великолепную возможность заработать денежные средства, но и приобрести новую специальность, хороших друзей и самореализоваться, так как студенческий отряд это не только коллективный труд, но и череда различных внутри отрядных традиций, – говорит руководитель Молодежного центра технологий занятости молодежи ЯНАО Дмитрий Фролов.

    По информации пресс-службы губернатора,  ежегодно в составе выездных молодежно-студенческих трудовых отрядов стажировку проходят 80 ямальцев. Ребятам представляется возможность пройти 28-дневную стажировку по таким специальностям, как менеджер по продажам, офис менеджер, менеджер в турфирме, администратор салона красоты, помощник начальника по АХО, рабочий по перетяжке мягкой мебели, вожатые. Особенно популярны специальности в сфере менеджмента и маркетинга.

    В нынешнем году 54 человека прошли стажировку в Омске и Санкт-Петербурге. Кроме того, в рамках Международного молодежного трудового отряда стажировку в Эстонской высшей школе гостиничного хозяйства и туризма EHTE прошли десять человек из городов и поселков арктического региона. Участникам был выдан сертификат европейского образца на двух языках о том что, они прошли обучение и стажировку.

    По словам Фролова, практика Международного молодежного трудового отряда дает положительный результат для ямальской молодежи. Ребята улучшают знания английского языка, развивают коммуникабельность и кругозор. Но на Ямале действует единственный студенческий строительный отряд «Сборная Ямала», базирующийся в Губкинском. В этом году он принял участие в Межрегиональном молодежном проекте «Зональных студенческих строительных отрядов ДРУЖБА – 2014», который является совместной работой Тюменского областного штаба строительных отрядов и Ямальского регионального отделения строительных отрядов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика