ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше

  • Более тысячи студентов трудились на Ямале

    09.10.2014 08:22:14

    Более тысячи студентов трудились на Ямале

    Летом на Ямале работали 37 студенческих строительных отрядов, а это более 1000 человек. Студенты выполняли общестроительные, ремонтные и дорожные работы.

    Основными работодателями выступили такие крупные предприятия, как ОАО «Ямалтранстрой», ОАО «Уренгоймонтажпромстрой», ООО «Стройгарант», ООО «Ямалмеханизация», ООО «Заполярпромгражданстрой», ООО «Стройгазконсалтинг – Север» и другие.

    На протяжении двух с половиной месяцев ребята из 18-ти российских регионов трудились на площадках ямальских месторождений.

    – Работа в составе трудового отряда дает студенту не только великолепную возможность заработать денежные средства, но и приобрести новую специальность, хороших друзей и самореализоваться, так как студенческий отряд это не только коллективный труд, но и череда различных внутри отрядных традиций, – говорит руководитель Молодежного центра технологий занятости молодежи ЯНАО Дмитрий Фролов.

    По информации пресс-службы губернатора,  ежегодно в составе выездных молодежно-студенческих трудовых отрядов стажировку проходят 80 ямальцев. Ребятам представляется возможность пройти 28-дневную стажировку по таким специальностям, как менеджер по продажам, офис менеджер, менеджер в турфирме, администратор салона красоты, помощник начальника по АХО, рабочий по перетяжке мягкой мебели, вожатые. Особенно популярны специальности в сфере менеджмента и маркетинга.

    В нынешнем году 54 человека прошли стажировку в Омске и Санкт-Петербурге. Кроме того, в рамках Международного молодежного трудового отряда стажировку в Эстонской высшей школе гостиничного хозяйства и туризма EHTE прошли десять человек из городов и поселков арктического региона. Участникам был выдан сертификат европейского образца на двух языках о том что, они прошли обучение и стажировку.

    По словам Фролова, практика Международного молодежного трудового отряда дает положительный результат для ямальской молодежи. Ребята улучшают знания английского языка, развивают коммуникабельность и кругозор. Но на Ямале действует единственный студенческий строительный отряд «Сборная Ямала», базирующийся в Губкинском. В этом году он принял участие в Межрегиональном молодежном проекте «Зональных студенческих строительных отрядов ДРУЖБА – 2014», который является совместной работой Тюменского областного штаба строительных отрядов и Ямальского регионального отделения строительных отрядов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...