ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Более тысячи студентов трудились на Ямале

    09.10.2014 08:22:14

    Более тысячи студентов трудились на Ямале

    Летом на Ямале работали 37 студенческих строительных отрядов, а это более 1000 человек. Студенты выполняли общестроительные, ремонтные и дорожные работы.

    Основными работодателями выступили такие крупные предприятия, как ОАО «Ямалтранстрой», ОАО «Уренгоймонтажпромстрой», ООО «Стройгарант», ООО «Ямалмеханизация», ООО «Заполярпромгражданстрой», ООО «Стройгазконсалтинг – Север» и другие.

    На протяжении двух с половиной месяцев ребята из 18-ти российских регионов трудились на площадках ямальских месторождений.

    – Работа в составе трудового отряда дает студенту не только великолепную возможность заработать денежные средства, но и приобрести новую специальность, хороших друзей и самореализоваться, так как студенческий отряд это не только коллективный труд, но и череда различных внутри отрядных традиций, – говорит руководитель Молодежного центра технологий занятости молодежи ЯНАО Дмитрий Фролов.

    По информации пресс-службы губернатора,  ежегодно в составе выездных молодежно-студенческих трудовых отрядов стажировку проходят 80 ямальцев. Ребятам представляется возможность пройти 28-дневную стажировку по таким специальностям, как менеджер по продажам, офис менеджер, менеджер в турфирме, администратор салона красоты, помощник начальника по АХО, рабочий по перетяжке мягкой мебели, вожатые. Особенно популярны специальности в сфере менеджмента и маркетинга.

    В нынешнем году 54 человека прошли стажировку в Омске и Санкт-Петербурге. Кроме того, в рамках Международного молодежного трудового отряда стажировку в Эстонской высшей школе гостиничного хозяйства и туризма EHTE прошли десять человек из городов и поселков арктического региона. Участникам был выдан сертификат европейского образца на двух языках о том что, они прошли обучение и стажировку.

    По словам Фролова, практика Международного молодежного трудового отряда дает положительный результат для ямальской молодежи. Ребята улучшают знания английского языка, развивают коммуникабельность и кругозор. Но на Ямале действует единственный студенческий строительный отряд «Сборная Ямала», базирующийся в Губкинском. В этом году он принял участие в Межрегиональном молодежном проекте «Зональных студенческих строительных отрядов ДРУЖБА – 2014», который является совместной работой Тюменского областного штаба строительных отрядов и Ямальского регионального отделения строительных отрядов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...