ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Более тысячи ямальцев получили задержанную зарплату

    28.07.2015 14:17:52

    Более тысячи ямальцев получили задержанную зарплату

    Новоуренгойская компания полностью рассчиталась с работниками, оставшимися без трудового вознаграждения за май.

    Как сообщили «КС» в прокуратуре ЯНАО, в июне в надзорный орган обратились сотрудники ООО «АрктикСтройМост», не получившие заработанных денег. Как выяснилось, всего без зарплаты остались 1217 человек – совокупная задолженность составила почти 35 миллионов рублей. На минувшей неделе компания полностью погасила долг перед работниками, не дожидаясь рассмотрения двух административных дел, возбужденных в отношении фирмы и ее руководителя – и юридическому, и должностному лицам грозят штрафы.

    Параллельно кампания отчиталась и о выплате штрафа за коррупционное нарушение. Как пояснили в прокуратуре, прошлым летом в Салехарде остановили для проверки документов заправщик общества. Выяснилось, что в рейс его выпустили без тахографа и разрешения на перевозку опасных грузов. Механик, отправивший машину, попытался на месте замять дело с помощью десяти тысяч рублей. Но в результате оказался под судом и был оштрафован. А на плечи фирмы легла обязанность выплатить куда более солидную сумму: действия работника расценили как попытку вручить представителю власти незаконное вознаграждение от имени юрлица. Теперь «АрктикСтройМост» представил в надзорный орган свидетельства об уплате миллиона рублей в соответствии с решением мирового суда, сообщили прокурорские работники.

    Данил КОЛОСОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...