ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Более тысячи ямальцев получили задержанную зарплату

    28.07.2015 14:17:52

    Более тысячи ямальцев получили задержанную зарплату

    Новоуренгойская компания полностью рассчиталась с работниками, оставшимися без трудового вознаграждения за май.

    Как сообщили «КС» в прокуратуре ЯНАО, в июне в надзорный орган обратились сотрудники ООО «АрктикСтройМост», не получившие заработанных денег. Как выяснилось, всего без зарплаты остались 1217 человек – совокупная задолженность составила почти 35 миллионов рублей. На минувшей неделе компания полностью погасила долг перед работниками, не дожидаясь рассмотрения двух административных дел, возбужденных в отношении фирмы и ее руководителя – и юридическому, и должностному лицам грозят штрафы.

    Параллельно кампания отчиталась и о выплате штрафа за коррупционное нарушение. Как пояснили в прокуратуре, прошлым летом в Салехарде остановили для проверки документов заправщик общества. Выяснилось, что в рейс его выпустили без тахографа и разрешения на перевозку опасных грузов. Механик, отправивший машину, попытался на месте замять дело с помощью десяти тысяч рублей. Но в результате оказался под судом и был оштрафован. А на плечи фирмы легла обязанность выплатить куда более солидную сумму: действия работника расценили как попытку вручить представителю власти незаконное вознаграждение от имени юрлица. Теперь «АрктикСтройМост» представил в надзорный орган свидетельства об уплате миллиона рублей в соответствии с решением мирового суда, сообщили прокурорские работники.

    Данил КОЛОСОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...