ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Больницы Ямала работают в усиленном режиме

    04.02.2016 18:38:00

    Больницы Ямала работают в усиленном режиме

    Как сообщалось ранее, только за прошлую неделю к врачам обратились 11 124 человека с симптомами ОРВИ.

    Чтобы уберечься от гриппа, врачи советуют есть больше витаминов и соблюдать личную гигиену.

    В поликлиниках введен масочный режим, разделены потоки больных, в стационарах работает более 360 инфекционных коек, там, где это необходимо, развернуты дополнительные места для пациентов с ОРВИ и гриппом. До особого распоряжения запрещены посещения больных.

    Все медицинские учреждения обеспечены аппаратами для искусственной вентиляции легких и санитарным транспортом – 115 машин. В стационарах достаточно противовирусных препаратов, их запас контролируется.  

    В регионе с конца ноября 2015 года зарегистрирован 341 случай высокопатогенного гриппа А (H1N1).

    Ямальские профилактологи в период эпидемии ОРВИ и гриппа советуют соблюдать личную гигиену, режим питания и употреблять больше витаминов. Так, витамин С, который содержится в цитрусовых, шиповнике, клюкве, бруснике, черной смородине, в больших дозах показан как заболевшим гриппом, так и здоровым людям. Природный фитонцид – чеснок – также хорош в борьбе с микробами и вирусами. Чеснок употребляют как внутрь, так и наружно. Тарелочку с чесноком можно поставить на рабочий стол и вдыхать его целебный запах. Ребенку хорошо будет повесить на шею чесночные бусы. Необходимо также чаще проветривать помещения – дома и на работе. При выходе из дома медики рекомендуют носить специальные маски, которые необходимо менять. 

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...