ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Большая стройка «оптики» стартовала

    23.09.2014 11:29:25

    Большая стройка «оптики» стартовала

    «Ростелеком» ранее анонсировал в Салехарде невиданное по масштабам и скорости строительство внутригородских оптических линий. Проектные работы завершены, укладку волокна начали на этой неделе, сообщили в компании.

    Адресная программа составлена, план работ прошел согласования. До конца нынешнего года планируется, уложив более 50 километров кабеля, охватить свыше 3,5 тысячи квартир вдобавок к примерно трем тысячам уже подключенных.

     

    Доступ к оптическим сетям связи получат 6,5 тысячи салехардских семей. Строительство пройдет повсеместно, но больше всего домов будет подключено по улицам Республики, Свердлова, Зои Космодемьянской.

     

    – Программа составлялась в основном по заявкам самих абонентов, потому волокно придет не только в капитальные дома, но и, говоря простым языком, в «деревяшки», – прокомментировали в ямальском филиале компании.

    – Новую программу модернизации сетей связи по праву можно назвать большой стройкой: запланированный объем в два раза выше, чем всё, что было построено в Салехарде за предыдущие три года. Большая оптическая стройка в Салехарде — часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптоволоконных сетей связи по всей России, — отметил Константин Третьяк, директор окружного филиала.

    Продолжаются и работы в Лабытнанги. Хотя количество домов, подключенных по волокну, там, конечно, меньше, цифра впечатляет не хуже: за остаток этого года в городе Семи лиственниц рассчитывают построить в семь раз больше «оптики», чем за два предыдущих.

    Сегодня, 23 сентября, глава администрации Салехарда Иван Кононенко и директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелеком» Константин Третьяк дали проекту старт с символической сварки первого метра Большой оптической стройки.

    Данил КОЛОСОВ

    Фото Елены МИЛЕНИНОЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...