-5...-7°C

16+
  • Большая стройка «оптики» стартовала

    23.09.2014 09:29:25

    Большая стройка «оптики» стартовала

    «Ростелеком» ранее анонсировал в Салехарде невиданное по масштабам и скорости строительство внутригородских оптических линий. Проектные работы завершены, укладку волокна начали на этой неделе, сообщили в компании.

    Адресная программа составлена, план работ прошел согласования. До конца нынешнего года планируется, уложив более 50 километров кабеля, охватить свыше 3,5 тысячи квартир вдобавок к примерно трем тысячам уже подключенных.

     

    Доступ к оптическим сетям связи получат 6,5 тысячи салехардских семей. Строительство пройдет повсеместно, но больше всего домов будет подключено по улицам Республики, Свердлова, Зои Космодемьянской.

     

    – Программа составлялась в основном по заявкам самих абонентов, потому волокно придет не только в капитальные дома, но и, говоря простым языком, в «деревяшки», – прокомментировали в ямальском филиале компании.

    – Новую программу модернизации сетей связи по праву можно назвать большой стройкой: запланированный объем в два раза выше, чем всё, что было построено в Салехарде за предыдущие три года. Большая оптическая стройка в Салехарде — часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптоволоконных сетей связи по всей России, — отметил Константин Третьяк, директор окружного филиала.

    Продолжаются и работы в Лабытнанги. Хотя количество домов, подключенных по волокну, там, конечно, меньше, цифра впечатляет не хуже: за остаток этого года в городе Семи лиственниц рассчитывают построить в семь раз больше «оптики», чем за два предыдущих.

    Сегодня, 23 сентября, глава администрации Салехарда Иван Кононенко и директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелеком» Константин Третьяк дали проекту старт с символической сварки первого метра Большой оптической стройки.

    Данил КОЛОСОВ

    Фото Елены МИЛЕНИНОЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика