ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Большая стройка «оптики» стартовала

    23.09.2014 11:29:25

    Большая стройка «оптики» стартовала

    «Ростелеком» ранее анонсировал в Салехарде невиданное по масштабам и скорости строительство внутригородских оптических линий. Проектные работы завершены, укладку волокна начали на этой неделе, сообщили в компании.

    Адресная программа составлена, план работ прошел согласования. До конца нынешнего года планируется, уложив более 50 километров кабеля, охватить свыше 3,5 тысячи квартир вдобавок к примерно трем тысячам уже подключенных.

     

    Доступ к оптическим сетям связи получат 6,5 тысячи салехардских семей. Строительство пройдет повсеместно, но больше всего домов будет подключено по улицам Республики, Свердлова, Зои Космодемьянской.

     

    – Программа составлялась в основном по заявкам самих абонентов, потому волокно придет не только в капитальные дома, но и, говоря простым языком, в «деревяшки», – прокомментировали в ямальском филиале компании.

    – Новую программу модернизации сетей связи по праву можно назвать большой стройкой: запланированный объем в два раза выше, чем всё, что было построено в Салехарде за предыдущие три года. Большая оптическая стройка в Салехарде — часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптоволоконных сетей связи по всей России, — отметил Константин Третьяк, директор окружного филиала.

    Продолжаются и работы в Лабытнанги. Хотя количество домов, подключенных по волокну, там, конечно, меньше, цифра впечатляет не хуже: за остаток этого года в городе Семи лиственниц рассчитывают построить в семь раз больше «оптики», чем за два предыдущих.

    Сегодня, 23 сентября, глава администрации Салехарда Иван Кононенко и директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелеком» Константин Третьяк дали проекту старт с символической сварки первого метра Большой оптической стройки.

    Данил КОЛОСОВ

    Фото Елены МИЛЕНИНОЙ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...