СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Большегрузы не пустят на зимники без предупреждения

    12.02.2015 09:00:19

    Большегрузы не пустят на зимники без предупреждения

    На сезонных дорогах самый разрушительный след оставляют колонны грузовиков, вырывающихся на закрытые автозимники, водители которых спешат с доставкой грузов. Игнорируя установленный тоннаж, автомобили разрушают целостность полотна, сводя работу дорожников на нет и оставляя за собой колеи, преодолеть которые легковые автомобили не способны.

    С 15 января 2014 года в приказе №17 Министерства транспорта РФ указано, что «перевозки пассажиров и грузов по маршрутам, проходящим по зимникам, осуществляются только при условии уведомления организаций, осуществляющих эксплуатацию зимников, переправ, по которым предполагается осуществить перевозку».

    – Для того чтобы обеспечить безопасность грузовику или колонне, необходимо подготовить письмо и отправить в адрес подрядчика. В нем нужно указать дату и время выезда на автозимник, количество автомобилей в колонне, тоннаж. Это не обязывает владельцев автотранспорта к финансовым вложениям. Эта мера призвана обеспечить более безопасный проезд автоколонны и сберечь полотно автозимника. Если мы будет точно знать и иметь координаты колонны, у нас не будет проблем с перегруппировкой рабочей техники, мы пустим вслед большегрузам необходимое техническое звено. Таким образом, избежим тотальных разрушений, наносимых грузовиками зимнику, – объяснил заместитель генерального директора предприятия «Ямалавтодор» Андрей Шелюлёв.

    Штрафов за неисполнение этого правила не предусмотрено. Эта мера введена исключительно из соображений обеспечения безопасности на автодорогах страны.

    Информацию о состоянии зимних автодорог и ледовых переправ можно узнать по телефону в Салехарде 7-17-04. Телефон единой справочной службы: 8-902-827-73-81. Также полезную информацию о правилах безопасности на автозимнике, подробную инструкцию – что нужно делать в случае, если вы терпите бедствие на зимней дороге или переправе, можно узнать на сайте ямал-автодор.рф

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...