НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы


  • Большегрузы не пустят на зимники без предупреждения

    12.02.2015 09:00:19

    Большегрузы не пустят на зимники без предупреждения

    На сезонных дорогах самый разрушительный след оставляют колонны грузовиков, вырывающихся на закрытые автозимники, водители которых спешат с доставкой грузов. Игнорируя установленный тоннаж, автомобили разрушают целостность полотна, сводя работу дорожников на нет и оставляя за собой колеи, преодолеть которые легковые автомобили не способны.

    С 15 января 2014 года в приказе №17 Министерства транспорта РФ указано, что «перевозки пассажиров и грузов по маршрутам, проходящим по зимникам, осуществляются только при условии уведомления организаций, осуществляющих эксплуатацию зимников, переправ, по которым предполагается осуществить перевозку».

    – Для того чтобы обеспечить безопасность грузовику или колонне, необходимо подготовить письмо и отправить в адрес подрядчика. В нем нужно указать дату и время выезда на автозимник, количество автомобилей в колонне, тоннаж. Это не обязывает владельцев автотранспорта к финансовым вложениям. Эта мера призвана обеспечить более безопасный проезд автоколонны и сберечь полотно автозимника. Если мы будет точно знать и иметь координаты колонны, у нас не будет проблем с перегруппировкой рабочей техники, мы пустим вслед большегрузам необходимое техническое звено. Таким образом, избежим тотальных разрушений, наносимых грузовиками зимнику, – объяснил заместитель генерального директора предприятия «Ямалавтодор» Андрей Шелюлёв.

    Штрафов за неисполнение этого правила не предусмотрено. Эта мера введена исключительно из соображений обеспечения безопасности на автодорогах страны.

    Информацию о состоянии зимних автодорог и ледовых переправ можно узнать по телефону в Салехарде 7-17-04. Телефон единой справочной службы: 8-902-827-73-81. Также полезную информацию о правилах безопасности на автозимнике, подробную инструкцию – что нужно делать в случае, если вы терпите бедствие на зимней дороге или переправе, можно узнать на сайте ямал-автодор.рф

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...