ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока

  • Большегрузы не пустят на зимники без предупреждения

    12.02.2015 09:00:19

    Большегрузы не пустят на зимники без предупреждения

    На сезонных дорогах самый разрушительный след оставляют колонны грузовиков, вырывающихся на закрытые автозимники, водители которых спешат с доставкой грузов. Игнорируя установленный тоннаж, автомобили разрушают целостность полотна, сводя работу дорожников на нет и оставляя за собой колеи, преодолеть которые легковые автомобили не способны.

    С 15 января 2014 года в приказе №17 Министерства транспорта РФ указано, что «перевозки пассажиров и грузов по маршрутам, проходящим по зимникам, осуществляются только при условии уведомления организаций, осуществляющих эксплуатацию зимников, переправ, по которым предполагается осуществить перевозку».

    – Для того чтобы обеспечить безопасность грузовику или колонне, необходимо подготовить письмо и отправить в адрес подрядчика. В нем нужно указать дату и время выезда на автозимник, количество автомобилей в колонне, тоннаж. Это не обязывает владельцев автотранспорта к финансовым вложениям. Эта мера призвана обеспечить более безопасный проезд автоколонны и сберечь полотно автозимника. Если мы будет точно знать и иметь координаты колонны, у нас не будет проблем с перегруппировкой рабочей техники, мы пустим вслед большегрузам необходимое техническое звено. Таким образом, избежим тотальных разрушений, наносимых грузовиками зимнику, – объяснил заместитель генерального директора предприятия «Ямалавтодор» Андрей Шелюлёв.

    Штрафов за неисполнение этого правила не предусмотрено. Эта мера введена исключительно из соображений обеспечения безопасности на автодорогах страны.

    Информацию о состоянии зимних автодорог и ледовых переправ можно узнать по телефону в Салехарде 7-17-04. Телефон единой справочной службы: 8-902-827-73-81. Также полезную информацию о правилах безопасности на автозимнике, подробную инструкцию – что нужно делать в случае, если вы терпите бедствие на зимней дороге или переправе, можно узнать на сайте ямал-автодор.рф

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...