ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Большие семьи начнут путешествовать с комфортом

    11.02.2013 11:28:48

    Большие семьи начнут путешествовать с комфортом
    Трем многодетным семьям Муравленко вручили ключи  от новеньких микроавтобусов «Volkswagen».

    Столь внушительный вид поддержки стал практической реализацией инициативы губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина по поддержке населения со стороны социально ответственного бизнеса.

     

    Напомним, в 2012 году глава региона обратился к предприятиям, которые ведут свою деятельность на Ямале, с просьбой о поддержке многодетных семей. На обращение уже откликнулось несколько представителей предприятий, в том числе генеральный директор компании «Строй-капитал» Алексей Ластовляк, который принял решение об оказании помощи многодетным землякам. Благодаря этому обладателями комфортабельных и вместительных автомобилей стали супруги Кондратенко, которые растят 11 детей, а также Мултановы и Сидняевы, воспитывающие 6 и 7 ребятишек. Это здоровые семьи, активные участники городских спортивных и культурных мероприятий, и новые вместительные европейские микроавтобусы значительно улучшат их жизнь.

    Церемония дарения состоялась 6 февраля, когда в Муравленко прибыла делегация во главе с первым заместителем губернатора Ямала Евгением Мискевичем. Он отметил, что деятельность предприятий, оказывающих содействие повышению качества жизни ямальцев, в полной мере можно назвать социально ответственным бизнесом. Благодарность за поддержку в адрес правительства Ямала и непосредственно самого дарителя выразил глава администрации города Александр Подорога, отметив, что единство муниципалитета и бизнеса приносит хорошие результаты.

    После торжественной части настала пора вручения автомобилей. Мамы и ребятишки забрались в салон, отцы семейств сели за руль, все вместе осматривались, изучая особенности неожиданного приобретения. Салон комфортный, два кондиционера, две печки, «Webasto», топливо дизельное – что еще нужно для путешествий всей семьей!

     

    Екатерина Сапаровская

    11.02.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...